Авторский блог Евгений Андреев 03:00 7 февраля 2000

БЕЗ МАСКИ

0
БЕЗ МАСКИ
6(323)
Date: 8-02-2000
Во всех предыдущих спецвыпусках "Проект "Путин" мы терпеливо, детально и непредвзято всматривались в того, кто в невиданно краткий срок, волею то ли случая, то ли чьего-то замысла, оказался на самой вершине российской власти.
Мы поступательно изучали причины и обстоятельства этого взлета, с естественным интересом осмысливали непривычные в устах ельциниста патриотические призывы и заявления, попутно анализируя их влияние на политический климат в современной России. В то же время, уже неоднажды встречаясь ранее с тем, как после благой риторики шли далеко не благие дела соискателей и обладателей разных высоких постов, оправданно задавали себе вопросы.
В какой мере открыт и искренен новый борец за порядок и справедливость, не очередное лукавство ли перед нами? Чьи интересы он представляет, насколько можно довериться тем словам, которых так долго ждал наш народ от державной власти? Да и державник ли перед нами, истинное свое лицо являет стране малоизвестный на политической сцене герой — или опять-таки только маску, надетую в соответствии с возложенной на него ролью?
Разглядеть это непримелькавшееся лицо, разгадать возможную маску и пытались мы в предыдущих выпусках, спокойно обдумывая эти вопросы.
Но сегодня время вопросов прошло. До президентских выборов — считанные недели, наступает пора ответов. На повестке дня уже не эффектные путинские цитаты и жесты или пространные к ним комментарии, а холодный и четкий анализ его реальных дел и поступков. Именно такими будут отныне материалы рубрики "Проект Путин", начиная с публикуемых ниже — об СНВ-2 и земельном кодексе, приватизации и ельцинском курсе...
Такой наш подход не умаляет внимания ко всему, что публично высказывает и.о. президента, мы не можем не придавать значения его заявлениям и обещаниям — но важнее, по-нашему, все же то, что сейчас наяву происходит в жизни страны, где почти что правит Владимир Путин. И если предположить, что до этой поры на нем действительно была маска, теперь мы посмотрим ему в лицо — открыто, прямо и требовательно.
Что мы увидим?
Евгений АНДРЕЕВ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x