Авторский блог Николай Анисин 03:00 26 октября 1998

“СВОБОДА ПРЕССЫ” ЗА ВАЛЮТУ

0
“СВОБОДА ПРЕССЫ” ЗА ВАЛЮТУ
43(256)
Date: 27-10-98
Как и следовало ожидать, формирование нового правительства, и в особенности приход туда Юрия Маслюкова, вызвал реакцию бешеной злобы со стороны “информационной мафии”. Любой, кто читает демпрессу, смотрит передачи центральных телеканалов, может легко убедиться, что на первого вице-премьера и людей из его команды полным ходом осуществляется скоординированный и хорошо проплаченный “наезд по полной программе”.
В последнее время в эпицентре “наезда” оказался помощник Маслюкова, постоянный автор “Завтра” Антон Суриков. “Вина” его состоит в следующем. В “Белом доме”, являющимся режимным объектом, постоянно ошивается масса журналистов, которые, как выясняется, неплохо подрабатывают, торгуя информацией, полученной криминальным способом. В частности, в коридоре пятого этажа, в так называемом вице-премьерском блоке, где размещаются кабинеты Маслюкова и Густова, где постоянно собираются министры, сотрудники аппарата правительства, представители силовых структур высокого ранга, которые ведут между собой частные, порой сугубо конфиденциальные разговоры, ряд “репортеров” изловчились устанавливать миниатюрные жучки для ведения аудиозаписи бесед. Впоследствии сами жучки снимаются, а полученные с их использованием записи продаются за доллары заинтересованным частным структурам, включая иностранные. Иными словами, против первых вице-премьеров и людей, их посещающих на территории Дома правительства, ведется самый настоящий электронный шпионаж.
Что касается Антона Сурикова, то он, выполняя служебный долг, жестко пресек столь прибыльный бизнес в части, касающейся Маслюкова, чем навлек на себя гнев лишившихся кормушки “поборников свободы прессы”, подвергнувшись с их стороны травле. Чем в конечном итоге закончится этот конфликт — еще не ясно. Пока Суриков держится. Но слишком уж большие финансовые, политические и иностранные разведывательные интересы им затронуты.
В данных обстоятельствах, по-видимому, пришло время вмешаться депутатам Государственной думы и патриотической прессе. “Завтра”, со своей стороны, будет внимательно следить за развитием конфликта.
Николай АНИСИН

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x