Авторский блог Олег Головин 03:00 10 августа 1998

ДАР ГРЯДУЩЕГО

0
Author: Олег Головин
ДАР ГРЯДУЩЕГО
32(245)
Date: 11-08-98
Ни к одному из своих открытий человечество не шло столь длительным и мучительным путем, как к этому. О существовании странного мира, лежащего за пределами наших органов чувств и нашего сознания и доступного лишь особо одаренным представителям рода человеческого — ясновидящим, люди подозревают давно, может быть, тысячи лет. Но что это за мир? Реален ли он? Или, быть может, это всего лишь продукт воображения? Если он реален, то какова его природа? На эти вопросы до последнего времени не было ответов. Зато каких только измышлений, умозрительных построений вокруг этого за минувшие века не было нагромождено!
Соприкосновение с этим миром всегда вызывало у людей страх. Вспомним хотя бы рассказы очевидцев о привидениях, призраках. Ясновидящих называли пророками, колдунами, чародеями, шаманами. И всегда и всюду их опасались. За то, что обращались с умершими, “видели” недоступное простым смертным, предсказывали будущее.
Но человеческая любознательность беспредельна. Пришло время, и появились исследователи этого феномена. Они не только многое узнали о предмете своих наблюдений, что, несомненно, явилось важным ключом для последующих исследований, но и пробудили интерес к ясновидению в широких научных кругах. Еще недавно ученый мир сторонился этой проблемы, опасаясь “потерять лицо”, связавшись с “химерами”. Было немало и других причин. У нас, в частности, эта проблема не вписывалась в рамки господствовавшей идеологии.
Тем не менее проведенные в последние годы исследования со всей очевидностью говорят, что перед нами открывается огромный, доселе неизвестный мир, развивающийся по своим законам. И он тысячами нитей связан с нашим материальным миром. Если до сих пор мы в основном имели дело с “вещественным”, “плотным” “застывшим” материальным миром, то теперь наука вторгается в неосязаемый мир излучений и энергетических полей.
Началось это с простого эксперимента. Тем не менее его результат был высоко оценен учеными и вошел в науку под названием “эффекта Кирлиана”. Ясновидящие наблюдают вокруг человека светящийся ореол или, как сейчас говорят, биоэнергетическое поле. По его форме, цвету, динамике они судят о состоянии субъекта, его здоровье, а, при необходимости, воздействуя своим полем на его поле, вносят в последнее необходимые исправления. На этом основана медицинская практика экстрасенсов. Но почему это поле не видят остальные люди? Нельзя ли каким-либо способом сделать его видимым? Такую цель и поставил перед собой изобретатель из Краснодара С. Кирлиан. Он создал прибор для контрастного фотографирования биоэнергетического поля живой ткани в поле высокой частоты и получил прекрасные снимки, вскоре обошедшие многие научные издания.
Теперь, спустя полвека, поле, окружающее человека и все материальные объекты, легко фиксируется приборами, разработанными в лаборатории Института информационно-волновых технологий. Здесь можно увидеть многочисленные снимки человека, деревьев, других объектов живой и неживой природы. И вокруг каждого — светящееся облачко. Что оно собой представляет? Какова его природа? То, что предстало перед глазами ученых, не укладывалось в рамки известных физических законов. Еще академик П. Капица, узнав о результатах исследований Кирлиана, высказал предположение, что светящийся ореол образуют не известные нам элементарные частицы, а нечто совсем иное. С тех пор наука упорно шла к этому “иному”. И цель была достигнута буквально в последние десятилетия. Частицы, которые искали ученые, называли по-разному, пока за ними не утвердилось название “лептонов”. Оказалось, что они на 8—9 порядков меньше электрона и свободно проникают через любые материальные тела. Предполагают, что это праматерия, которая родилась первой, а затем из нее возникла вся Вселенная.
Энергетические поля, образуемые возбужденными лептонами, существенно отличаются от всех известных нам полей: магнитных, электромагнитных, гравитационных. Они обладают уникальнейшими свойствами. В реальность этого долго не верили. Но факты — упрямая вещь. В начале 80-х годов группе российских ученых во главе с академиком А.Акимовым удалось установить не только природу и свойства этих полей, но и создать их генератор. Назвали их торсионными. В чем их необычность?
Судя по всему, они являются основным источником переноса информации во Вселенной. Человек, его мозг постоянно излучают такие поля. Они несут подробнейшую информацию о состоянии его организма, мыслях, чувствах. Очевидно, излучения этих полей и принимают ясновидящие, устанавливая контакт со своими посетителями.
Но этим не исчерпываются свойства торсионных полей. Оказывается, скорость их распространения практически мгновенна. Мысль, родившаяся в какой угодно точке Вселенной, любое событие тут же становятся достоянием всего космоса. И еще одно удивительное свойство этих полей — благодаря им окружающее нас пространство обладает памятью. Они фиксируют и сохраняют все, что когда-либо происходило на Земле и, очевидно, во всей Вселенной.
Желая убедиться в том, что природа действительно обладает такой памятью, группа уфологов под руководством Г. Силанова в Воронежской области, в районе Хоперской аномальной зоны, провела уникальной эксперимент. Здесь из-за разлома земной коры вдоль русла реки Хопер наблюдается сильное магнитное излучение. Вследствие этого местные жители бывают свидетелями необычных явлений: всякого рода свечений, полетов неопознанных объектов.
С вечера исследователи расставляли в разных местах фотокамеры и проводили съемку с многочасовой выдержкой. При этом использовалась особо чувствительная пленка.
На полученных снимках видны силуэты людей, животных, строений, которых, естественно, не было во время съемки. Запечатлены мужчина в каске, танк времен первой мировой войны, плывущая по реке лодка-долбленка с гребцом, рыбак с удочкой, дикий кабан. Все это наслоено друг на друга.
Кроме природного аномального излучения, для возбуждения поля памяти Земли исследователи использовали генератор с портативной электростанцией. Работа генератора сопровождалась непрерывной фотосъемкой участков местности. И снова на снимках наслоение лиц, силуэтов людей и животных. Все эти объекты принадлежат разным временным отрезкам, между которыми, может быть, годы, десятки и сотни лет... Как разделить их? Как получить снимки объектов, относящихся к одному временному отрезку?
С близкой задачей человек сталкивался на заре развития радио. Несмотря на то, что мировой эфир сейчас заполнен голосами и звуками тысяч радио- и телевизионных станций, мы научились различать, разделять их, настраиваясь на нужную волну. А как поступить в данном случае? Как настроиться на нужный объект в нужный момент в бескрайнем информационном поле планеты? Ясновидящие устанавливают такой контакт с помощью фотографии, через какую-либо вещь, или просто мысленно представляя себя в требуемое время и в нужном месте. Это напоминает введение своего поля в резонанс с полем объекта. Но как и чем в таком случае заменить мозг, мысль человека? И снова вопросы, на которые пока нет ответов.
Ясновидение охватывает широкий круг явлений, весьма различных по характеру, — от наблюдения энергетического поля человека и других материальных объектов до видения событий прошлого, настоящего и будущего между ними: зрение на расстоянии, чтение мыслей, телепатическая связь и многое другое. Исследования показывают, что потенциальные способности к ясновидению заложены в каждом человеке, и почти каждый неосознанно в той или иной мере проявляет их. Хотя бы несколько раз в жизни. Не придавая этому значения.
Но овладеть ясновидением, получить доступ в этот удивительный мир можно другим путем — раскрыв физическую природу этого явления и создав приборы для наблюдения энергетических полей. Современная наука располагает для этого всем необходимым: знаниями, опытом, материальной базой. Результаты научных исследований, выполненных в последнее время, говорят о том, что нам удалось приоткрыть завесу, скрывающую тайну ясновидения, заглянуть в мир информационных полей природы. Медленно, но верно мы приближаемся к постижению этого феномена. Но чем заметнее наши успехи на этом пути, тем большие сомнения одолевают ученых.
Обладание тайнами ясновидения сделает человека существом более совершенным. Этот дар осчастливит человечество, сделает его более нравственным и мудрым, поможет наконец-то покончить с затянувшимся детством и построить мир без насилия и войн. С другой стороны, пользу от этих знаний человечество сможет получить, только достигнув более высокой ступени нравственности и мудрости. До сих пор ни одно общество не ставило своей целью раскрытие и развитие возможностей самого человека. Склонные к насилию и жаждущие власти лица и нации всегда стремились поработить и использовать человека в своих целях. Если мы снова забудем, что увеличение силы означает увеличение ответственности, нашу цивилизацию ждут крупные неприятности. Прорыву в науке и технике должен соответствовать прорыв в человеческом сознании, чего, к великому сожалению, пока нет. И за это мы теперь расплачиваемся.
То, что использование новых знаний даст мощный импульс развитию науки и техники, в России ни у кого не вызывает сомнений. В доказательство приводятся ясновидческие сны, давшие исследователям ответы на мучившие их вопросы. Так, Менделеев увидел периодическую таблицу элементов, Нильс Бор — модель атома, Карл Гаусс — закон индукции. Археолог Гилпрехт во сне получил информацию, позволившую ему прочесть древнешумерский текст. Неоценимым мог бы быть вклад новых знаний в медицинскую профилактику и лечение многих заболеваний.
Здесь вроде бы все обстоит благополучно. Беспокоит другое — как овладение ясновидением скажется на самом человеке, его нравственности, образе жизни, как он все это сможет переварить. А положение может сложиться весьма не простое. Как, например, поведет себя человек, получивший возможность общаться со своими умершими предками? Или что он будет делать, зная, что его мысли, все его существо могут быть известны другим? Да и как распорядится этими знаниями человек, оценивающий качества и способности других?
Известно, что Ванга Димитрова легко определяла подлинную сущность своих многочисленных посетителей:
— Они проходят передо мной и у каждого, словно табличка на груди: “Я вор”, “Я лицемер”, “Я лжец”, “Я подлец”.
Казалось бы, в таких условиях ни один аморальный поступок, ни одно преступление не может остаться безнаказанным. Но в нашем мире любой нечестный человек легко может использовать эти сведения с целью шантажа.
В практике правоохранительных органов есть немало примеров раскрытия, казалось бы, безнадежных, с точки зрения следствия, преступлений. Раскрыть их им помогли ясновидящие. Для этого в кадрах бывшего КГБ имелось специальное подразделение. Когда неотвратимость наказания станет правилом, человек хорошо подумает, прежде чем совершить опрометчивый шаг.
Большие опасения вызывает предсказание будущего.
— Если я буду говорить людям то, что знаю, они не захотят жить, — сказала однажды Ванга. Так, может быть, чтобы спокойно жить и не испытывать судьбу, не следует интересоваться тем, что нас ожидает? Может быть, природа поступает разумно, скрывая от нас наше будущее?
И тем не менее сколько людей желают знать его! Создана целая индустрия гадания: по картам, по руке, почерку, кофейной гуще — всех способов и не перечислить. Не являются исключением среди этих людей и сильные мира сего. К ясновидящим в наше время обращались Черчилль, Неру, Гитлер. Сталин тоже приглашал к себе Вольфа Мессинга. Если обратиться к прошлому, этот список пополнится многими десятками известных имен. Какова мораль сих фактов? Очевидно, человеческое любопытство неодолимо. И никто не в праве запретить человеку знать свое будущее. Если, конечно, он сам этого желает.
А что будет означать свободный доступ к любой информации о происходящем в мире? Прежде всего то, что о государственных тайнах, военных секретах придется просто забыть. Все попытки что-либо скрыть окажутся тщетными. Можно будет проникать в любые учреждения, НИИ, конструкторские бюро, штабы, на военные базы и получать сведения о работе ученых, конструкторов, обо всем, что там происходит. Готовы ли мы принять это?
В нашем мире любые новые знания, любые открытия легко могут быть использованы в военных целях. Не избежала, судя по всему, такой судьбы и область ясновидения. В печати уже сообщалось об экспериментах по телепатической связи с атомными подводными лодками, находящимися в погруженном состоянии. Радиоволны в толщу воды не проникают. Чтобы получать приказы с берега, подводные ракетоносцы вынуждены подвсплывать на перископную глубину, выставлять наружу антенну. А в таком положении они засекаются космическими средствами. Поэтому и предпринят был поиск такого канала связи, который исключил бы демаскировку лодок. Предложена была телепатическая связь, проведены эксперименты. Результаты, естественно, скрываются. Сообщалось только, что получен ошеломляющий результат... Телепатов, экстрасенсов на каждую лодку, конечно, не посадишь, но с созданием нужной аппаратуры эта проблема решается кардинальным образом.
Проводятся эксперименты такого же рода по организации связи центров управления космическими полетами с пилотируемыми и автоматическими аппаратами. Здесь, помимо главной цели, изучается и другое достоинство такой связи — ее мгновенность, независимость от расстояния.
Если эти эксперименты увенчаются успехом и будет получено подтверждение, что информационное энергетическое поле простирается за пределы Земли, охватывает всю Вселенную, могут быть подвергнуты ревизии наши представления о происхождении жизни, путях ее развития и распространения. Не исключено, что это затронет и некоторые наши философские и религиозные взгляды. Одни — с целью пересмотра, другие — уточнения.
В связи с новыми открытиями в новом свете предстает проблема контактов с инопланетными цивилизациями. До сих пор мы мечтали о полетах к иным мирам. Предпринимались попытки дать о себе знать нашим космическим соседям с помощью радиопосланий. С такой же целью отправился к далеким звездам автоматический аппарат. А мы сами много лет с помощью радиотелескопов слушаем Вселенную. И тщетно.
Сейчас, по зрелым размышлениям, многие специалисты склоняются к мысли, что ни полететь в гости к своим космическим соседям, ни установить с ними радиосвязь мы не сможем — слишком велики расстояния, разделяющие нас. Остается надежда на связь через информационное энергетическое поле природы. Но для этого нам предстоит еще многое открыть и узнать.
Хочется верить, что наука не только откроет нам мир ясновидения, но и сделает все, чтобы наши потомки не боялись дара грядущего века.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x