Авторский блог Валентин Пруссаков 03:00 10 августа 1998

СВАСТИКА И ЗВЕЗДА ДАВИДА

0
Author: Валентин Пруссаков
СВАСТИКА И ЗВЕЗДА ДАВИДА
32(245)
Date: 11-08-98
ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ Второй мировой войны минуло уже более полувека. За истекшие годы о ней написаны горы книг на разных языках, сняты тысячи кино- и телефильмов. Вряд ли будет преувеличением сказать, что по крайней мере 70 % этой продукции посвящено “еврейской катастрофе” — так называемому Холокосту, якобы унесшему “6 миллионов жизней”. В Америке и других странах Запада действуют центры Холокоста, ставящие своей задачей постоянно напоминать людям различных национальностей о том, что “случилось с евреями в нацистский период” и внушать им мысль о всеобщей вине перед евреями. (Между прочим, подобный центр уже несколько лет действует и в российской столице, а одним из его руководителей является бывшая госдумовка Алла Гербер, не считающая нужным скрывать своей сердечной связи с Сионом.)
В результате массированной и однобокой обработки, проводимой СМИ по всему миру, возник миф о “народе-страдальце”, по отношению к которому все остальные нации должны ощущать комплекс вины. Этот миф в сознании многих людей вытеснил правду об относительно недавнем периоде истории. Мы оказались в мире фальшивых представлений и откровенных вымыслов, искусно навязываемых теми, кто прибрал к своим рукам средства массовой информации. Избавиться от них и пробиться к истине порой трудней, чем вырваться из самых непроходимых джунглей. Поэтому представляется чрезвычайно полезным честно и непредубежденно говорить правду о связях между еврейством и нацизмом. О тех связях, информация о которых не только замалчивается, но и старательно подавляется сионистскими кругами.
Евреи, вне всякого сомнения, как и миллионы других людей в Европе, жестоко пострадали в годы Второй мировой войны. Однако надо прямо сказать, что их страдания явно преувеличены. Так, заведомой ложью является, например, утверждение, что “нацисты стремились уничтожить всех тех, в ком обнаруживалась хотя бы капля еврейской крови”. В солидной “Энциклопедии Третьего рейха” (1976 г.), вышедшей в Нью-Йорке под редакцией американского еврея, профессора Луиса Шнейдера, откровенно признается: “...полукровки и прочие, в чьих жилах текла какая-то доля еврейской крови, подвергались, конечно, определенным ограничениям, но уничтожение им не грозило. Почти все они, за редким исключением, остались живы”. О том же свидетельствует и “Энциклопедия Третьего рейха”, вышедшая в Москве в 1996 году: “Мишлинге (“смешанные”, “нечистые”) — не являлись объектом преследования и истребления в нацистской Германии”.
В наши дни достаточно хорошо известно, что в нацистской верхушке преобладали именно “смешанные”. Входивший в интимный круг фюрера Иоганн фон Лирс заявлял после войны: “Вокруг Гитлера почти не находилось чистокровных арийцев”. Уже в 70-е годы в ФРГ распространялась статья еврейского историка Михаэля Фрейнда, уверявшего, что Рейнгарда Гейдриха назначили ответственным за “окончательное решение еврейского вопроса”, потому что “Гитлер и Гиммлер знали, что в жилах Гейдриха течет еврейская кровь, и поэтому он лучше других подходит для выполнения такой задачи”. Фрейнд пишет: “Он (Гейдрих) преодолел в себе еврейство и перешел на другую сторону. Всеми фибрами души он ненавидел еврейскую часть собственной крови. Фюрер не мог бы найти лучшего человека для борьбы с евреями. По отношению к ним Гейдрих не знал ни жалости, ни сострадания”.
Вторила Фрейнду и еврейская писательница Ханна Арендт, которая была в близких отношениях со знаменитым немецким философом Мартином Хейдеггером, вступившим в нацистскую партию. В книге “Эйхман в Иерусалиме” она прямо пишет: “Всем известно, что Гейдрих и Мильх — полуевреи”. Дальше, не приводя никаких доказательств, сиониствующая философесса делает сенсационное сообщение: на смертном одре Гейдрих раскаялся “не за убийства, а за то, что изменил собственному народу”. Такие вот дела. Самое же забавное, что на сообщение Арендт, содержавшееся в книге, переведенной на все европейские языки, вроде бы никто не обратил внимания. Как будто бы она говорила о том, что само собой разумеется.
Очевидно, что во имя исторической правды пора перестать умалчивать о том, что и среди чистокровных евреев находились такие, кто восторженно приветствовал приход национал-социалистов к власти в 1933 г. Прежде всего — сионисты, быстро разглядевшие, что у них общие идеологические корни с нацистами.
Напомним о малоизвестном событии, весьма красочно иллюстрирующем тесное сотрудничество духовных собратьев. В начале 1935 года из германского порта Бремерхавен отправился к Хайфу большой пассажирский пароход. Его название “Тель-Авив” было начертано на борту огромными ивритскими буквами, а на мачте того же парохода гордо реял нацистский флаг со свастикой. Судно, направляющееся в солнечную Палестину, принадлежало видному сионисту, а капитаном был член национал-социалистической партии. (Американский журнал “Историкал ревью” №4, 1993 г.). Что и говорить: абсурдная картина! Но при всей ее внешней абсурдности она исключительно точно отображает реальные взаимоотношения сионистов и нацистов.
Никогда “сионистская работа” не была более действенной и плодотворной, чем в Германии 1933-38 гг. Молодой берлинский раввин Иоахим Принд, перебравшийся впоследствии в США и ставший главой Американского еврейского конгресса, в книге “Мы, евреи”, опубликованной в немецкой столице в 1934 году, откровенно радовался национал-социалистической революции “благодаря которой покончено с ассимиляцией, и евреи снова станут евреями”.
В 30-е годы значительно увеличился тираж журнала “Юдише рундшау”. “Сионистская деятельность достигла в Германии невиданного размаха”, — удовлетворенно отмечала американская “Еврейская энциклопедия”.
С особым энтузиазмом и пониманием к нуждам “новых израэлитов” относились в СС. Одно из эсэсовских изданий в течение всего июня 1934 года писало “о необходимости повышения еврейского национального самосознания, увеличения еврейских школ, еврейских спортивных и культурных организаций”. (Ф.Никосия. “Третий рейх и палестинский вопрос”. Издание “Техасского университета, 1985 г.).
В конце того же 1934 года офицер СС Леопольд фон Мильденштейн и представитель сионистской федерации Германии Курт Тухлер совершили совместный шестимесячный вояж в Палестину для изучения на месте “возможностей сионистского развития”. Вернувшись из поездки, фон Мильденштейн написал серию из 12 статей под общим названием “Нацист путешествует по Палестине” для геббельсовской газеты “Ангрифф”. Он выражал искреннее восхищение “пионерским духом и достижениями еврейских поселенцев”. По его убеждению, “нужно всячески содействовать сионизму, ибо он полезен как для еврейского народа, так и для всего мира”. Видимо, для того, чтобы увековечить память о совместной поездке нациста и сиониста, “Ангрифф” даже выпустила медаль, на одной стороне которой была изображена свастика, а на другой — шестиконечная звезда Давида. (Журнал “Истори тудэй”. Лондон, № 1, 1980 г.).
Официоз СС газета “Дас Шварце Копф” в мае 1935 г. посвятила свою передовую статью поддержке сионизма: “Недалеко то время, когда в Палестину вернутся ее сыновья, отсутствовавшие более тысячи лет. Мы от всего сердца приветствуем их и желаем им лишь самого наилучшего”.
В интервью, данном уже после войны, бывший глава сионистской федерации Германии Ганс Фриденталь говорил: “Гестапо делало в те дни все, чтобы помочь эмиграции, особенно в Палестину. Мы часто получали от них разнообразную помощь...” (Ф. Никосия. “Третий рейх и палестинский вопрос”).
Когда в 1935 году конгресс национал-социалистической партии и рейхстаг приняли и одобрили нюрнбергские расовые законы, то и “Юдише рундшау” поспешила одобрить их: “Интересы Германии совпадают с целями Всемирного сионистского конгресса... Новые законы предоставляют еврейскому меньшинству свою культурную и национальную жизнь... Германия дает нам счастливую возможность быть самими собой и предлагает государственную защиту для отдельной жизни еврейского меньшинства”.
В сотрудничестве с нацистскими властями сионистские организации создали по всей стране сеть из примерно 40 лагерей и сельскохозяйственных центров, в которых обучались те, кто намеревался переселиться на “землю обетованную”. Над всеми этими центрами и лагерями гордо развевались бело-голубые флаги со звездой Давида.
Как, по-видимому, правильно утверждает современный британский историк Дэвид Ирвинг: “Гитлер хотел вынудить евреев уйти из Европы. Именно в этом он и усматривал “окончательное решение еврейского вопроса”.
В то же время возникают естественные вопросы: если так, то что можно сказать по поводу “еврейского мыла”, “абажуров из еврейской кожи” и т. п. ужасах, о “лагерях уничтожения” и, наконец, о пресловутых “шести миллионах”? Попытаемся ответить на эти вопросы.
О “мыле” и “абажурах”, сделанных из бедных евреев, в наши дни уже не упоминает ни один серьезный и уважающий себя историк. Вот авторитетное мнение директора Центра современной еврейской документации в Париже Жоржа Велерса: “Производство мыла из человеческого жира и абажуров из человеческой кожи — просто небылица, плод больного воображения”.
С ним полностью согласна и другая известная специалистка Дебора Липштадт, преподающая современную еврейскую историю в Калифорнийском университете: “Слухи о мыле были тщательно изучены и оказались ложными”. (“Лос-Анджелес таймс”, 16 мая 1981 года).
Что же касается “лагерей уничтожения”, то западные историки-ревизионисты уже в течение нескольких десятилетий убедительно доказывают, что у нацистов никогда не было плана по физическому уничтожению евреев. Они утверждают, что “лагеря смерти изобрел Берия” и что после войны “закулиса создала исторические мифы, необходимые ей для обоснования своих претензий на мировое господство и превращения людей в послушных винтиков нового мирового порядка” (американский исследователь д-р Эд Филдс). Один из историков-ревизионистов Фред Лейхтер, в частности, научно доказал, что те сооружения, которые демонстрируются в Освенциме в качестве “газовых камер”, технически не годились для массового уничтожения.
Стоит заметить, что на якобы свободном и демократическом Западе против историков-ревизионистов применяют такие “неопровержимые аргументы”, как судебные преследования и террор. Это наводит на мысль, что других аргументов у самозваных “глашатаев истины” просто нет.
В конце ХХ века почти никто не верит в “миф о шести миллионах”. От него отказались даже многие еврейские ученые. Можно припомнить, что в первые годы после войны называли еще более впечатляющие цифры, ибо такого количества евреев не было во всем мире, а не только в Европе.
Надо сказать, что число “шесть миллионов” отвергает как явно завышенное и американец Брайан Бригг, установивший, что “тысячи евреев служили в нацистской армии”. (Об этом, между прочим, писал в прошлом году Марк Дейч в “Московском комсомольце”, а ни его, ни названную газету, вероятно, никто не будет обвинять в антиевреизме). Тем же, кто пожелает действительно серьезно и документально ознакомиться с ходом исследований по данному вопросу, можно порекомендовать прочесть работу швейцара Юргена Графа “Миф о холокосте”, опубликованную в нашей стране.
Любителям же “сказок для взрослых”, упорно цепляющимся за дутую цифру “6 миллионов”, можно поведать, что на мемориальной доске в память погибших в Освенциме цифру “4 миллиона” жертв уже без особого шума заменили на один миллион. Одно это уменьшает пресловутые 6 миллионов вдвое...
В заключение, думается, будет совсем нелишним привести слова участника Сопротивления и узника гитлеровских лагерей, бывшего идеолога компартии Франции Роже Гароди: “Нельзя сводить масштабы действительных преступлений против человечности, которые стоили жизни 50 миллионам людей, к погрому лишь одной категории невинных жертв, в то время как миллионы умерли с оружием в руках, сражаясь против этого варварства”. В то же время, как справедливо полагают некоторые историки, “нацизм вольно или невольно оказал неимоверно большие услуги сионистам”. Сомнительно, чтобы без помощи “фашистских злодеяний” ООН приняла бы в 1948 году беспрецедентную резолюцию об образовании государства Израиль. В первый и, вероятнее всего, в последний раз какое-либо государство было создано по решению этой международной организации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x