Авторский блог Виктор Анпилов 03:00 23 июня 1998

“С ШАХТЕРАМИ — ПОБЕДИМ!“

0
Author: Виктор Анпилов:
“С ШАХТЕРАМИ — ПОБЕДИМ!“
25(238)
Date: 23-06-98
С 11 июня у Дома правительства в Москве идет круглосуточная акция протеста под лозунгом добровольной отставки президента РФ Ельцина, как не справившегося с конституционными обязанностями гаранта законности в стране, в частности, своевременной и полной выплаты заработка. К шахтерам из Воркуты присоединились делегации горняков Кузбасса, Приморья, Сахалина, Ростовской области. Режим замалчивает правду, но шила в мешке не утаишь. В Оренбургской, Пермской и других угольных областях не прекращаются протестные акции шахтеров с перекрытием автомагистралей. На помощь шахтерам, ведущим борьбу в Москве, идут ученые подмосковных городов, отставки Ельцина и смены курса требуют учителя, машиностроители, студенты. Начинающаяся стихийно Всероссийская политическая стачка не имеет достаточно выраженного политического авангарда, а потому плодами борьбы пролетариата спешат воспользоваться буржуазные политиканы и толстосумы.
Тот факт, что в отношении немногочисленного пока пикета шахтеров у Дома правительства режим не применил силу, говорит о том, что крупный капитал сам готов выбросить за борт Ельцина, привести через досрочные президентские выборы к власти диктатора типа Лебедя и продолжать в условиях диктатуры грабеж и уничтожение трудового народа России.
С надеждой на понимание я обращаюсь к сторонникам “Трудовой России”, лидерам профсоюзов и коммунистических партий, ко всем советским патриотам с призывом спасти шахтерский плацдарм борьбы против антинародного режима, сорвать очередной псевдопутч с сионо-фашистским подобием.
Первое, что необходимо сделать коммунистам, патриотам, профсоюзам, — так это объединиться вокруг шахтеров. Для этого следует, как это было в дни “Осады империи лжи в Останкино” в июне 92-го, во время блокады Дома Советов в сентябре-октябре 93-го, организовать массовую поддержку трудящимися Москвы, ветеранами, молодежью шахтерского пикета. С этой целью в Москве ежедневно надо организовать пикетирование проходных заводов, КБ, научных учреждений и звать людей провести хотя бы час вместе с шахтерами на Горбатом мосту.
Хочу предупредить самих шахтеров. Братья! Поменьше ходите по правительственным и думским кабинетам, не дайте втянуть себя в игру под названием “президентские выборы”. Там все будут решать деньги. Вопрос о власти в пользу трудящихся надо решить еще до парламентских и президентских выборов. Институт президентства навязан России иностранными государствами, он подорвал нашу национальную независимость, а потому должен быть упразднен на вечные времена. Вы, шахтеры, способны сплотить трудящихся на борьбу за восстановление ГОСУДАРСТВА РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН, которое единственно может обеспечить процветание народу и защиту интересов человека труда. Шанс уникальный.
В регионах России надо срочно проводить сходы граждан, собрания трудовых коллективов, первичных партийных и общественных организаций, избирать на них полномочных представителей народа и отправлять их в Москву, к Дому правительства, на средства, собранные народом. Если, согласно Статьи 3 действующей Конституции РФ, “носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ”, то народ вправе свободно выбирать своих представителей не только в шутовскую Думу, а и для непосредственного руководства борьбой за свои права. Это относится к военнослужащим, которые, будучи гражданами страны, вправе избрать на офицерских собраниях своих полномочных представителей и послать их в столицу.
Если противостояние затянется, целесообразно применить вахтовый метод дежурств, когда трудовой коллектив по очереди посылает своих представителей к Дому правительства на два-четыре дня.
Задача состоит в том, чтобы вокруг шахтеров в Москве как можно быстрее сформировать представительный орган народной власти. Понятно, что в этом случае крупный капитал опять может пойти на альянс с дряхлым Кремлем и применить силу против народного собрания. Чем выше будет организованность трудящихся на местах, тем решительнее они будут поддерживать требования шахтеров, тем меньше шансы режима потопить шахтерский протест в крови. Для избежания насилия “Трудовая Россия” требует регулярного освещения акции протеста у “Белого дома” средствами национального радио и телевидения в прямом эфире с предоставлением слова самим шахтерам и народным представителям, прибывающим им в поддержку.
Чтобы в дальнейшем закрыть путь для провокаций, на площадке возле Дома правительства силами народного собрания следует ужесточить общественный порядок. Для этого необходимо немедленно приступить к созданию рабочих дружин, способных охранять и полностью контролировать территорию, прилегающую к Дому правительства, освободившись от опеки милиции. Только при этом условии будет обеспечен дальнейший приток масс. Смелее, товарищи!
28, 29, 30 июня все — на акцию солидарности с шахтерами! Да здравствует Всероссийская политическая стачка!
Долой антинародный режим! Собственность — народу! Вся власть — людям труда!
Сбор участников акции в Москве у станции метро “Баррикадная” в 18.00
РАССКАЗ О ШАХТЕРСКОМ ПРОТЕСТЕ — НА СТР.3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x