Авторский блог Владимир Бондаренко 03:00 25 декабря 1997

“РУССКОЕ ЗОЛОТО” НАПУГАЛО США

0
Author: Владимир Бондаренко
“РУССКОЕ ЗОЛОТО” НАПУГАЛО США
52(213)
Date: 26-12-97
Вот уже какую неделю томится в американской тюрьме руководитель “Русского золота” Александр Таранцев. Даже крупнейший залог, невиданный для таких небольших прегрешений — в 250 тысяч долларов, мгновенно внесенный представителями русского предпринимателя, залог, определенный федеральным судьей Уэст-Палм-Бич для того, чтобы выпустить Таранцева на свободу, оказался напрасным. Какие-то серьезные силы США стоят за решением об аресте гражданина России, приехавшего всего лишь отдохнуть, развеяться от трудов праведных в солнечную Флориду...
Стоило друзьям Александра Таранцева внести 250 тысяч долларов, как его, еще недовыпущенного, — арестовали представители другого федерального ведомства — Службы иммиграции и натурализации...
Передали с рук на руки и, как сообщается, в ближайшее время выйти на свободу у богатого русского предпринимателя нет никаких возможностей... Обвинение для русского читателя просто смехотворное. Александр Таранцев при получении визы США, заполняя анкету, скрыл от американских служб свои судимости. Кто заполнял анкету, тот знает: Александр Петрович якобы не заполнил графу о судимостях. И грозит за это сокрытие Таранцеву до 25 лет американской тюрьмы...
Это хорошо бы знать нашим защитникам всяческих прав человека. Попробуй у нас арестуй человека по такому ничтожному поводу...
У нас и американского шпиона, пойманного с поличным, оправдывает даже государственное телевидение. А ведь мнимый специалист по телефонам, задержанный на юге России, тоже не указал в анкете наличие у себя спецаппаратуры.
Может быть, надо было Ричарда Блисса обменять на Александра Таранцева?
Но возникает другой вопрос, а кому все же нужен в США президент ЗАО “Русское золото”? По чьей наводке арестовывали в США сначала Япончика, затем Таранцева? Этот “дворовой капитал”, контролирующий в России немалую часть средств, упорно оттесняется командой Чубайса. Не по наводке ли младореформаторов и их подручных по всей Европе и Америке устроили погоню за так называемой “русской мафией”?
“Дворовые ребята” — от мэра из Кузбасса Конюхова до представительнейшего Александра Таранцева — постепенно становятся реальной экономической силой в нашей стране, но они напрочь отсекаются от коррумпированно-реформаторской системы власти.
Они поневоле становятся русским фактором развития. Вспомним, как в кинофильме “Брат” Данила Багров трясет американцев: никчемная ваша Америка, и скоро ей конец придет... Так, выразив свой протест униженного и оскорбленного, киногерой отправляется на новую кровавую разборку... Режиссер Балабанов не выдумал эту тенденцию, он подсмотрел ее в жизни. Да, Александр Петрович Таранцев сидел дважды, провел в зоне девять лет. Да, выйдя на свободу в 1989 году, он показал себя как крупнейший организатор, коммерсант и благотворитель. Его “Русское золото” контролирует шесть крупнейших вещевых рынков столицы, среди них Митинский и Тушинский. Есть свой банк, своя рекламная сеть, свои павильоны на ВДНХ. Таранцев щедро помогает Православной Церкви, проводит детскую Олимпиаду в Москве, снабжает техникой московский ОМОН и ГАИ, оплачивает лечение раненых солдат... Получает благодарность от министра внутренних дел России Анатолия Куликова.
Он неоднократно выступал в печати, делился своими мыслями, как спасти Россию...
Если это все — теневая экономика, то как прикажете называть экономику по перекачке гонораров за ненаписанные книги — стаей высокопоставленных жуликов? Как прикажете называть проворовавшихся генералов? Каким образом доходы от перевозки истребителей из Иркутска во Вьетнам оседают в тех же США?
Мне кажется, что в нашей перевернутой России сегодня вышедшие из тюрем криминальные таланты оказываются чище и надежнее, чем бывшие члены Политбюро и бывшие генералы КГБ...
Поразительно: если криминальный бизнес у подобных “дворовых команд” сосредоточен исключительно в России, то почему и зачем их уже столь часто арестовывают за рубежом? По крайней мере, сам надуманный арест по столь незначительному поводу, но со столь значительными выводами, у меня вызывает активный протест.
Чем “Русское золото” так напугало США? По чьей высокопоставленной просьбе из России и в обмен за какие услуги американские службы решили приостановить деятельность хозяина “Русского золота”? Почему в самой России не нашлось компромата на этого богатейшего коммерсанта? Или здесь его побаиваются? У кого в США столь крепкие связи, что по надежным каналам передается надлежащая информация на ненужных конкурентов и осуществляется их арест?
Мы попробуем выйти на самого Александра Таранцева во Флориде и сделать с ним беседу. Раскрыть секрет “американской ловушки”.
А нашим консульствам в США мы бы хотели напомнить, что их прямая обязанность — защищать в США интересы всех граждан России, попавших в сложное положение. Поучитесь у США или у Франции, как надо бороться за каждого своего гражданина.
Я звонил в “Русское золото”, оно по-прежнему работает, уверено в благополучном исходе дела и проклинает Америку и ее российских лакеев... Давно пора!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой