Авторский блог Виктор Филатов 03:00 17 ноября 1997

“НЕЛЕТАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ” С ЛЕТАЛЬНЫМ ИСХОДОМ

0
“НЕЛЕТАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ” С ЛЕТАЛЬНЫМ ИСХОДОМ (ГЕНШТАБ ГАЗЕТЫ «ЗАВТРА»)
Author: генерал Виктор Филатов
46(207)
Date: 18-11-97
ИЗ АНГЛИИ в Москву, в Госдуму пришло письмо от Д. Н. Дэйвиса. Автор — офицер Британской армии, воевал в Боснии. В общем-то, такие письма печатают и “Завтра”, и “Советская Россия”, и другие русские патриотические газеты. “Я был в Боснии в составе миротворческих сил, — пишет Дэйвис, — и очень быстро понял, насколько Америка — дьявольская страна, и как ЦРУ в Боснии уничтожает сербов, потому что очень выгодный американский бизнес: военная промышленность США дает огромные доллары... Америка — одна из самых дьявольских стран мира. В начале войны в Боснии Америка перебросила в Сараево контингент моджахедов (душманов. — В. Ф.), была поставлена боевая задача: помочь боснийским мусульманам (югославские чеченцы. — В. Ф.) развязать гражданскую войну в Боснии. И пошла резня. Запалом избрали бомборакетную атаку моджахедов, которую они с местными мусульманами совершили на свой, мусульманский, базар в Сараеве.”
Ничего нового англичанин нам не сообщает, ничего нового американцы в Боснии не совершили: Гитлер Вторую мировую войну начал точно так же — переодел своих эсэсовских головорезов в форму польских жолнежей, ряженые под поляков эсэсовцы напали на немецкий же гарнизон...
Мировые сионистские СМИ — войска Мирового правительства, действительно, заставили вздрогнуть Балканы и “мировую общественность” от сотворенного “варварского убийства мирных мусульман” на Сараевском базаре — конечно же, “кровожадными сербами”. Задергался по команде НАТО — все потянулись к оружию. А главный продавец оружия в мире, как известно, Штаты. Никаким другим способом, кроме как “нагнать страху” на весь “мировой базар”, продавец на мировом рынке оружия не сможет продать даже охотничьего ружья.
США запугали мир, стравив, кажется, навек арабов с евреями, мусульман с православными, Пакистан с Индией, Турцию с Грецией, Россию с Японией, выставив “империями зла” СССР-Россию, Иран, Ирак, Ливию, Боснию, Кубу, Северную Корею, Китай, Алжир, раскручивают небылицы про “итальянскую мафию”, про “русскую мафию”, нет такой страны, в которой они не отыскали бы “откровенно фашистские”, “полуфашистские”, “профашистские”, “националистические”, “экстремистские”, “фундаменталистские”, “шовинистские”, “черносотенные”, “крайние”, “крайне радикальные”, “левые”, “непримиримые”, “лица с арабской внешностью”, “лица со славянской внешностью” и черт знает еще какие лица и организации, в лице которых надо “раздавить гадину”. Как во времена все той же Второй мировой, по всему свету снова убивают людей американским оружием.
Англичанин в своем письме Америку не называет, к примеру, “империей зла”. Но там, где по смыслу надо сказать — “США”, он говорит — “зло” или “дьявольская страна”. И опять же ничего нового для нас в этом нет. Мы это знали всегда. Новое то, что англичанин, стратегический “не разлей вода” с разбойными Штатами, заговорил об американцах, как говорим о них мы.
Недавно американцы, как цирковая лошадь, немножко погарцевали в степях Казахстана, а называлось это учениями миротворцев. В казахские степи США доставляли своих 500 “коней” в колониальных касках и пятнистые сбруи по чисто вымытому небу с тремя заправками в нем. Это — цирк: в условиях реальных боевых действий и при наличии мало-мальского противодействия ПВО противника никогда американцы не доберутся таким способом даже до берегов Европы! Казахские степи для американцев — Тихий океан буквально, иначе, как объяснить, что американскими сухопутными “конями” командовал адмирал ВМС по имени Джон Шиина. Добирались американские “кони” до Казахстана 19 часов. Страху, поди, натерпелись, но когда выгрузились, то чувствовали себя космическими суперменами. Американский адмирал, едва спустившись по трапу в казахскую степь, грозно прокукарекал: “Я бы хотел, чтобы все запомнили, что нет на лице земли нации, которую бы мы не достали”. Запомним заодно и эту лексику “зоны”. Нашему теляте да волка бы съесть...
И все-таки... американский адмирал сказал правду, которую мои русские упорно не хотят знать. Сегодня военные столкновения то и дело в той или иной форме идут по всему миру — от Панамы до Боснии, от Чечни до Афганистана, от нашего Приморья до севера Италии, от Северного Кавказа до Северного Ирака, по всему Африканскому континенту... Теперь Хоккайдо “разбирается” с Курилами, Владивосток с Москвой, Эстония со Псковом, а еще — “солнцевские” с “тамбовскими”, “грузинские” с “красноярскими”, “питерские” с “ленинградскими” бандгруппировками — а это, между прочим, все она, Третья мировая. Потому что, как объявил американский адмирал, они сегодня действительно “достали” в той или иной форме буквально всех “на лице земли”. В этой связи встает глобальной значимости проблема осмысления качественного изменения понятия и самого содержания войны. В головах моих соотечественников до сих пор сидит аксиома (“колом ее оттудова не выбьешь, хоть убей...”), отлитая еще маразматиками из Политбюро: “Третья мировая война может быть только, и исключительно только, термоядерной”. А отсюда вывод навсегда: “Если не падают тебе на голову атомные бомбы — значит, никакой войны нет и быть не может”. Так и живем посреди уже идущей войны, не признавая ее...
У ОХОЧИХ до мирового господства было два пути: развивать и совершенствовать атомное — или так называемое классическое оружие. К моменту принятия окончательного решения о пути всему миру так заморочили голову водородными бомбами, так перепугали бомбами атомными, что стало ясно — по пути совершенствования ядерного оружия идти невозможно. К тому же, атомщики всего мира, посчитав себя некоей кастой избранных, учинили между собой тайный сговор — сейчас это называется “шпионаж в пользу СССР и России”, “шпионаж в пользу Америки”, “шпионаж в пользу Ирака”, “шпионаж в пользу Израиля”, “шпионаж в пользу Франции” и т. д. Встала задача: так называемое классическое оружие довести до мощности оружия массового поражения. И она была выполнена.
“Шпионы” водятся только в самых секретных заведениях. В военных КБ и лабораториях НАТО сейчас ускоренными темпами идет разработка оружия XXI века, так называемого “НЕЛЕТАЛЬНОГО” (несмертельного). Сербский аналитик Зоран Петрович-Пирочанац это переводит так: “УБИЙСТВО БЕЗ СМЕРТИ”. О НАТО нам наговорили немало, не сказали лишь одного, главного: вся пропагандистская машина НАТО сегодня пыхтит на полных оборотах, доказывая, будто “нелетальное оружие” “в прямом смысле безопасно для жизни человека”, оно-де, лишь “блокирует и физически затормаживает вражеских солдат. Новым оружием враг только нейтрализуется — вместо уничтожения его, как это было до сих пор в истории”.
Издается в Штатах “Бюллетень ученых по атомной энергии” (ох, уж эти атомщики, каста избранных...), который недавно съюморил по-черному, предложив “нелетальное оружие”... Другой автор “Бюллетеня” сообщил, что “речь идет об оружии, которое вначале размягчает врага — для последующего, более легкого его уничтожения”. Серьезная публикация была посвящена лазерному оружию. “Лазерное ослепляющее оружие, которое Международным Красным Крестом отнесено к самым “жестоким и негуманным”, оно дезориентирует всех подряд и навсегда ослепляет жертвы”.
Есть на западе такой журнал — “Peace Magazine” (“Журнал за Мир”), сообщивший нам открытым текстом, что “такое извращенное лазерное оружие было использовано англичанами на Фолклендских островах в войне против Аргентинцев”. Англия не опровергла этого сообщения. В Югославии недавно заговорили о применении “нелетального оружия” в Боснии. Что общего между войной против аргентинцев на Фолклендах и войной против сербов на Балканах? Не что — а кто: генерал Майкл Роуз. В войне против аргентинцев он командовал специальными подразделениями Британской Королевской армии, выполнял там самые что ни на есть специальные задания. В Боснии тот же генерал уже командовал всеми натовскими “миротворцами”, которые вели боевые действия против боснийских сербов. Люди, отслеживающие события на месте, свидетельствуют: “Новое лазерное оружие, о котором с утра до ночи открыто говорят в НАТО, могло быть доверено для применения в Боснии только знающим специалистам, уже проверенным во всех отношениях, каковым и является генерал Майкл Роуз со времен войны против аргентинцев”.
Атомщики (теперь, видимо, не очень кому-то и нужные — времена Хиросимы и Нагасаки прошли), будучи обиженными, через все тот же “Бюллетень ученых по атомной энергии “откровенно подставляют сегодня ножку своим конкурентам, клепающим такое вновь ценное “классическое оружие”: “Нелетальное оружие” американцы применяли уже по меньшей мере дважды: в войне против иракцев в Персидском заливе под кодовым названием “Буря в пустыне” и во время своей бесславной экспедиции в Сомали”.
“Нелетальным оружием” увлеклась нынче и армия нашего великого соседа Китая. Там чисто по-натовски, откровенно, обсуждаются перспективность и большое будущее этого оружия, строятся планы его применения. И хотя два года назад работала международная Конференция по стандартным вооружениям, принявшая специальный документ о запрете использования лазерного оружия, этот документ составлен с такими многочисленными оговорками, что практически никого и ни к чему не обязывает.
Конкуренты сказывают, что наиболее все-таки “продвинутые” на сегодня в разработке “ослепляющего лазерного оружия” — это французы. Они его применяли в последний раз в Боснии и Герцеговине. И вот что сообщает на сей счет тот же Зоран Петрович-Пирочанац: “Осенью 1995 года группа из трех человек во главе с профессором Будимиром Кошутичем тайно проникла на территорию Республики Сербской с заданием собрать информацию о применении натовцами на территории Боснии запрещенных видов оружия. Вместе с Кошутичем был Илья Симич из Государственного комитета по сбору данных о преступлениях в настоящей войне и профессор Митич — специалист-атомщик. Все трое оказались в том районе Боснии, из которого поступали сведения, что именно там спецназовцы генерала Роуза применяли какое-то неведомое и опасное оружие против сербов. Этим местом является сараевский пригород Хаджичи.
А началось все после интенсивных бомбардировок в августе 1995 года, когда было совершено 3000 налетов авиации НАТО на позиции боснийских сербов. Солдаты и жители Хаджичи занялись разборками запалов и разрушений, учиненных натовской авиацией. Вскоре на руках людей, занятых этими работами, появились странные ожоги. Одного из солдат отправили в Белград, в военно-медицинскую академию. Там установили, что ожоги — от прямого контакта с радиоактивными материалами. Была создана специальная комиссия из военных специалистов армии Республики Сербской и Югославской армии, в нее вошли специалисты Института в Винче и Института по безопасности. В этот момент профессор Кошутич работал в югославском МИДе, занимался расследованием военных преступлений. Известный специалист по международному праву, он стал координатором этой комиссии.
Вскоре комиссия добыла составляющие сплава специальных металлов, которые использовались в натовских авиабомбах. Выяснилось, что бомбы имели специальное покрытие, содержащее ослабленный уран У-235 и У-236, радиоактивными оказались отдельные детали и элементы бомб, боевые наполнители бомб и ракет насыщались “радиоактивными “крошками”... Опросили многих солдат, их рассказы были похожи на сюжеты фильмов ужасов. Они утверждали, что бомбы, кроме всего прочего, имели какое-то необъяснимое психологическое воздействие: среди солдат и местных жителей уже после взрыва возникла страшная, внешне совершенно беспричинная паника, люди оказывались просто невменяемыми. Были бомбы, которые, как нож сквозь масло, проходили метровые железобетонные перекрытия бомбоубежищ и только там, внутри, в абсолютно закрытых объемах, взрывались, что гигантски усиливало мощь ударной волны, светового ослепляющего излучения, а главное — радиационного излучения от тысяч осколков со специальным покрытием “ослабленного урана”, превращая бомбоубежища в маленькие “чернобыльские саркофаги”. Возле городка Добоя на деревеньку упала одна-единственная американская ракета класса “томагавк”. Никого ракета не зашибла, но внезапно полсотни крестьян — почти все население деревеньки — отдали Богу душу без видимых на то причин. Сегодня там, где поработали натовские бомберы, домашние животные рождаются без шерсти, ягнята — с двумя головами, ровно половина ягнят, козлят, телят, поросят, кроликов рождаются мертвыми...
Одним словом, много чего, видимо, накопала комиссия. Накопала и... молчит. Почему? С таким же успехом мы можем спросить, почему, к примеру, молчат Горбачев и Яковлев, в отличие от их подельника Шеварднадзе, почему молчат такие герои РФ, как Грачев и Ерин, по поводу осени 1993 года... Почти все, кто молчит, из числа членов комиссии Кошутича, получили “стипендии в Вену” или иные повышения и прибавки. Все, как у нас: гонорар за молчание, гонорар за “выступление”. Дело, конечно, не только в том, что хотят скрыть преступления — готовят в ближайшем еще большие преступления. На рынок уничтожения вот-вот будут выброшены, например, “соничные (от “sony”) пули” с использованием звуковых волн. Скоро к солдатам из мяса и крови придут новобранцы — работы-нападающие. Внешне они неотличимы от живых. И это не кино. Почему всполошились о суперкомпьютерах, которые мы закупили в США? Потому что именно работы-нападающие запрограммированы на команды как раз через эти суперкомпьютеры. “Наши” суперкомпьютеры устанавливают сейчас в самых потаенных углах специальных штабов. Отработана технология искусственного наводнения, искусственного землетрясения и искусственной засухи.
ЕЩЕ ВЧЕРА всякая война велась в масштабе государств и коалиций. Вчера еще всякая война велась на уровне фронтов, армий, дивизий, полков. Была войной за новые границы. Представляла смертельную опасность крушения какому-то из воюющих государств, режиму, какой-то династии, партии власти. Но уже сегодня война превращается в смертельную опасность только для отдельно взятого человека. Для Мирового правительства вся планета — одно государство. Для Мирового правительства нет больше государственных и всяких иных границ, нет режимов, кроме режима “нового мировомго порядка”, нет династий, кроме династии Ротшильдов и им подобных, нет идеологий и партий власти, кроме идеологии сионизма и всемирной партии сиона. Для Мирового правительства и его “нового мирового порядка” опасен только человек как таковой. Цель Третьей Мировой войны — ликвидация всякого понятия о качестве жизни отдельно взятого человека, ликвидация всяких индивидуальных свобод, ликвидация всякого права отдельного человека на нормальную жизнь, и вообще — права на саму жизнь. Скажите, кто сегодня у нас в России имеет право на жизнь? Никто.
После переворота в 1991 году Запад обрушил на русских весь арсенал своего “нелетального оружия”: от мяса бешеных коров, “ножек Буша”, отравы в бутылках с яркими наклейками при поголовной голодухе — до полного уничтожения медицины при раскручиваемой со страшной силой эпидемии туберкулеза, сифилиса, СПИДа, наркоты, годами невыплачиваемой зарплаты... Бомбами из арсенала “Нелетального оружия” русских убивают по 1500000 человек в год. Официально нам это растолковывают так: русские, вы сами виноваты — мало рожаете. Но сколько ни нарожай — все будет мало. Идет Третья мировая война.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x