Авторский блог Евгений Нефедов 03:00 17 ноября 1997

ПАМЯТИ СОБЧАКА

0
ПАМЯТИ СОБЧАКА
Author: Евгений Нефедов
46(207)
Date: 18-11-97
Дамы и господа! После внезапной, непродолжительной и загадочной болезни от нас скоропостижно ушел в иной, покрытый мраком неизвестности путь, в страну, где над ним не будет бренной опеки со стороны следственных органов, бывший пациент санкт-петербургских врачей Анатолий Собчак... Даже не ушел, а убежал — прямо на больничной каталке, почти совсем как тот бедолага из фильма об итальянцах в России, который, как оказалось впоследствии, никаким больным в самом деле и не был...
Но Собчак — был больным! В последнее время он страдал хроническими провалами памяти, полагался, что все, сотворенное им и его соратниками-демократами, было благом, а никак не преступным деянием. Но память Собчака — это одно, а память страны и народа — совсем другое.
В памяти Собчака — его путь ученого, наделавшего большую кучу дел в развитии современной науки. В нашей памяти — его холуйские диссертации во славу партийно-советской системы.
В памяти Собачка — его переход в либералы и демократы во имя победы “общечеловеческих ценностей”. В нашей памяти — его истерия ради уничтожения великого государства для своего вожделенного вхождения во власть.
В памяти Собчака — “разоблачения” его комиссией действий генерала Родионова, обвиняемого в убийствах “мирных тбилисцев”. В нашей памяти — мерзкая кампания против боевого русского полководца, терпеливо, по-мужски сносившего собчачий лай, впоследствии признанный брехней и поклепом.
В памяти Собчака — его выдающаяся мэрская деятельность в Питере, приводившая в умиление жителей и гостей северной столицы. В нашей памяти — удушение им невзоровских “600 секунд” и террор против писателей-патриотов.
В памяти Собчака — его досадное, едва ли не случайное поражение на последних выборах. В нашей памяти — закономерное изгнание народом того, кого весь город считал ворюгой и негодяем.
В памяти Собчака — его резкий подрыв здоровья на почве борьбы за свои “честь и достоинство”. В нашей памяти — его симуляция болезни, окончившаяся, как когда-то еще у одного временного правителя, позорным бегством с брегов Невы под конспиративным подолом...
Они бегут, как убегает их время — стремительно и панически. Развалившие государство и успевшие оторвать от него свой жирный кусок, либералы и демократы уже не потребны тем, кто нацелился на кусок еще пожирнее. Всякая революция рано или поздно пожирает своих создателей — это сказано не сегодня.
И все станкевичи и собчаки, гайдары или чубайсы в этом смысле уже приговорены. И даже не столько нами, сколко, несчастные, теми, кого они сами и породили. Вспомнит ли кто-то их добрым словом?
Да будь они прокляты!
Евгений НЕФЕДОВ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x