Авторский блог Е. Подопригора 03:00 17 ноября 1997

СУД НЕПРАВЕДНЫЙ

0
СУД НЕПРАВЕДНЫЙ
Author: Е. Подопригора
46(207)
Date: 18-11-97
В Орле после полутора лет содержания в СИЗО начался суд над русским патриотом Игорем Леонидовичем Семеновым.
Он известен тем, что во время службы на советско-афганской границе был награжден именными часами от Маршала Язова. В 1991 году он основал в Орле отделение Русской партии. В дни октябрьских событий 1993 года возглавлял орловскую группу защитников Дома Советов и получил два ранения. С конца 1993 года он стал руководителем орловской организации движения “Русское национальное единство”.
История ареста Семенова началась с того, что 21 октября 1994 года в Орле были убиты бывшая жена зам. директора завода “Протон” Н. М. Полукарова и ее сын. Три исполнителя убийства: П. Шамонин, С. Свиридов, Г. Иванов после допроса сознались в совершении преступления. После их соответствующей обработки в тюрьме по прошествии полутора лет после ареста они вдруг дают показания, что организатором убийства Полукаровой был Игорь Семенов.
Дома у него был проведен обыск. Ничего, относящегося к уголовному делу, найдено не было, но зато были изъяты списки членов организации, видеокассеты, информация об РНЕ.
Незадолго до ареста Семенов перенес операцию на легких и ему требовалась медицинская помощь. Однако за первые 30 суток ареста он лишь один раз был посещен врачом, который выдал ему одну-единственную таблетку.
В ходе следствия по отношению к Семенову было нарушено 14 статей Конституции, 52 статьи Уголовно-процессуального кодекса, 8 статей Уголовного кодекса и более 20 иных законов и правовых актов, причем многие статьи были нарушены многократно.
С началом суда видно, что Семенова обвиняют прежде всего не за инкриминируемую ему организацию убийства, а за так называемый антисемитизм и его антисионистскую деятельность на посту руководителя орловского отделения Русской партии и РНЕ. Общественным обвинителем Семенова стал безработный гражданин Токарь. Ранее он был заместителем бывшего губернатора Орловской области демократа Николая Юдина. Уполномочили его на расправу с Семеновым активисты республиканской Партии России и Орловской еврейской религиозной общины.
Е. ПОДОПРИГОРА
Орел

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x