Авторский блог Эдуард Лимонов 03:00 25 августа 1997

НАДГРОБНАЯ РЕЧЬ У МОГИЛЫ ДЕПУТАТА ОТ КПРФ

0
НАДГРОБНАЯ РЕЧЬ У МОГИЛЫ ДЕПУТАТА ОТ КПРФ
Author: Эдуард Лимонов
34(195)
Date: 26-08-97
Я — кандидат в депутаты, претендую на наследство умершего, потому моя речь — речь заинтересованного лица. Председатель ставропольского колхоза, депутат Госдумы по 52 Георгиевскому одномандатному округу Николай Иванович Манжосов, 1935 года рождения, скоропостижно скончался, мир его праху. Николай Иванович был избран в декабре 1995 года большинством в 87967 голосов. Почему именно он был избран?
Следует сказать, что Георгиевский округ без преувеличения самый горячий округ в России. Достаточно знать, что территория его граничит с Чечней (Курский район), с Дагестаном, с неспокойной Северной Осетией, с Кабардино-Балкарией. Второй по величине город округа — трагически известный на весь мир Буденновск. Можно было бы понять население округа, если бы после убийства заложников в июле, в Буденновске они отдали бы в декабре свои голоса за крутого генерала или представителя жесткой националистической партии или за крутого казачьего атамана. (А таковой атаман был. Савицкий набрал 44 тысячи голосов). Но избиратели предпочли никому не известного пожилого председателя колхоза имени Ленина, Новоселицкого района. Загадка.
Загадка объясняется, если знать, что Манжосов был выдвинут мощной машиной “избирательным объединением КПРФ. КПРФ же выдвинула сейчас на довыборах опять председателя колхоза Мещерина. Он — мой основной соперник. Ему прочат победу.
Манжосов был, очевидно, хороший человек. Однако в Думе и в своем округе ничем особенным себя не зарекомендовал и был невидим. Послушно голосовал вместе со всей огромной фракцией КПРФ по команде лидера. Пусть над свежей могилой, но следует сказать, что личность кандидата, выдвинутого КПРФ, не имеет значения, профессия тоже. Слесарь, токарь, ученый, умеет говорить или не в силах связать двух слов, деловой или малоактивный — население завороженно глядит на четыре буквы КПРФ и голосует автоматически. Дело в том, что с КПРФ связываются в народе надежды, но надежды как бы навыворот, обыкновенно надеются на будущее, в случае же КПРФ надеются на то, что вернется прошлое. Ну не то, что в Георгиевском округе Ставропольского края так уж хотят возвращения Советской власти, но возвращения спокойствия и безопасности времен Советской власти очень хотели бы. Спокойствия и безопасности, а уж потом сносно и вовремя оплачиваемой работы и возвращения социальных льгот, фантастически дешевой квартплаты и коммунальных услуг, пятачка в метро и прочих милых сердцу деталей прошлого.
Избирателя КПРФ можно понять, и я его понимаю. И мне тоже хотелось бы охраняемой той армией и КГБ, и милицией, той советской безопасности, спокойствия и пятачка в метро. Только я в отличие от избирателя КПРФ не вижу у Коммунистической партии Российской Федерации механизма, с помощью которого можно было бы вернуть в прошлое целую страну, Россию.
Программа КПРФ и программа кандидата КПРФ в президенты Зюганова полны восторженных обещаний поэтического, лирического толка вроде “крестьянин станет хозяином на своей земле” или “учитель, врач, инженер, художник, писатель, спортсмен вновь ощутят свою важность в обществе”, “женщина станет спокойно растить детей, она будет уверена в их будущем”, однако в программе отсутствует самое главное. Уточнение. КАК товарищ Зюганов собирается устроить нам все эти прелести. КАК именно сделает, чтобы мы чувствовали спокойствие, безопасность и жили в благополучии. Да, мы знаем, что КПРФ прилагает все усилия для того, чтобы ее депутатов было в Думе все больше. Их и так уже более одной трети. 151 из 450. Однако знаем мы и то, что итог деятельности КПРФ в Думе за четыре года не только нулевой, но и отрицательный. Фракция КПРФ голосовала несколько раз за доверие премьер-министру капиталисту Черномырдину, только что проголосовала за антинародный, капиталистический бюджет, хотя своим весом в 151 депутат могла завалить его. Такое поведение никак нельзя назвать поведением “коммунистов”. Ну никак нельзя, даже со скидкой на то, что нужны якобы кратковременные политические союзы с противником. Якобы во имя будущего. Нас они (вельможи КПРФ, бывшие вельможи КПСС) призывают к терпению. “Вот еще потерпите, увеличим фракцию КПРФ, тогда будем голосовать смелее. Вот потерпите, Зюганов станет президентом...” Однако фракция КПРФ продолжает покорно коллаборировать с врагами (а как еще назвать такого президента и такое правительство), а Зюганов президентом не стал и вряд ли станет в следующие три года.
“Так что же нам делать?” — спрашиваю я вас, избиратели, над могилой депутата КПРФ.
Я не знал Манжосова, наверное, он был хорошим мужиком. И я здесь не говорю, что они плохие, мужики из фракции КПРФ. Я только говорю, что они своей тактикой уступок дошли до того, что полностью перестали быть оппозицией. Почти четыре года, с декабря 1993-го КПРФ обещают нам сон золотой. А в это время сформированы несметные полчища ОМОНов и ОМСДОНов для защиты режима, армию сокращают до карликовых размеров (ВПК совсем остановился), некому защитить Ставропольский край. Согласно военным источникам, мне говорил об этом генерал Рохлин, если чечены захотят, они смогут взять Ставрополье, Краснодарский край и Ростовскую область в несколько недель. Заводы наши и месторождения те, что прибыльны, куплены иностранным и “отечественным” капиталом.
Мы не можем больше ждать, товарищи. Возможно, не желая того, но КПРФ сегодня так же фальшива, как финансовая пирамида “МММ”. Она наобещала гражданам, вы вложили в нее духовные свои капиталы, а КПРФ их бездарно проматывает. Используя честные эмоции избирателей, используя их отвращение к дикому капитализму, КПРФ все поет им сладкие песни о золотом будущем, которого не будет.
Честнее было бы сказать “мы не коммунисты. Мы работаем с режимом, стараясь его улучшить. Даже если мы придем к власти, мы будем работать теми же методами, то есть сменим десять тысяч чиновников в креслах завов. Мы верим, что это принесет определенные результаты”. Тогда бы фракция КПРФ уменьшилась раз в десять, было бы 20—30 депутатов, но обошлось бы без обмана. Избиратели КПРФ ушли бы к настоящим, честным “красным”, ушли бы к красным националистам, ко мне, к моей молодой НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИСТСКОЙ ПАРТИИ, к другим радикалам.
Но КПРФ неспособна на честное самоубийство.
Партия КПРФ молчит и продолжает гнать фальшак. Потому, избиратель, ты сам должен сделать выводы и перестать снабжать своими духовными ресурсами фальшивую оппозиционную, фальшивую коммунистическую партию. Если за четыре года они не сделали ничего для тебя, неужели ты думаешь, сделают на пятый? Нет.
На могиле депутата от КПРФ мне хочется сказать: мир его праху! Хороший был мужик. Но следующим депутатом от Георгиевского округа должен быть другой человек. Не из компании КПРФ. Смелее, краснее, ярче должен быть ваш депутат. Берите меня, я хочу вкалывать. Разве я не доказал свою честность и преданность России? В 1991-1993 годах воевал в сербских войнах, был в Приднестровье. Был под огнем пулеметов у Останкина. Только что был в Казахстане с отрядом моей партии, куда нас позвали кокчетавские казаки для участия в восстании. Оттуда бежали в Таджикистан, в 201-ю дивизию. Был арестован в Севастополе, уголовное дело возбуждено Генпрокурором Украины... Вот какой мой послужной список. Берите меня, мужики, я хочу работать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x