”ЗЕЛЕНАЯ ПАПКА” ГИТЛЕРА
Авторский блог Виктор Филатов 03:00 25 августа 1997

”ЗЕЛЕНАЯ ПАПКА” ГИТЛЕРА

0
”ЗЕЛЕНАЯ ПАПКА” ГИТЛЕРА ( ГЕНШТАБ ГАЗЕТЫ "ЗАВТРА" )
Author: генерал Виктор Филатов
34(195)
Date: 26-08-97
Окончание. Начало в №№ 31, 32.
В 1957 году Советский Союз запустил искусственный спутник Земли. На встрече первых лиц стран НАТО, срочно слетевшихся в Париж, царила полная растерянность, и на американцев, дотоле безоговорочных лидеров Запада, смотрели, как на идиотов. Тогда и началось возрождение европейского антиамериканизма, французского в частности. На той встрече, первой сессии Совета НАТО на высшем уровне приняли решение под стать решениям Пленума ЦК КПСС: ликвидировать отставание стран НАТО в космической технике. Американцы, конечно, никакое отставание не ликвидировали. Что “Шаттл” — блоха: подпрыгнул-приземлился,— знают все космонавты. Даже главное космическое достижение американцев, высадка на Луну — уже поставлена под вопрос: была она или нет. Настоящий космос: жилой и научно-производственный стационарный комплекс,— у нас.
Но в НАТО сразу создали специальную “научно-техническую” структуру, названную Комитетом по науке. У этого Комитета на деле была единственная задача: проникнуть в научный мир СССР и взять там все — от чертежей до мозгов. Тогда же появились так называемые “научные стипендии” и “гранты”, которые придуманы вовсе не Соросом в пору “перестройки”, а появились сразу после запуска нашего спутника земли.
Уже в 1958 году натовский “Комитет по науке” разработал стратегическую операцию под названием “Программа научных обменов”, на которую сразу же отстегнули 2 млн. долларов. Доллары, как штрафные батальоны, бросили напролом — брать научные высоты, занятые противником. С начала 60-х годов выделялось ежегодно до 1000 стипендий — именно столько наших специалистов попадало в плен и вербовалось натовцами ЕЖЕГОДНО. В 1959-1980 гг. 13 тыс. исследователей из СССР, получив иудины деньги, свалили “за бугор”, что называлось “учиться или работать за границей в течение года и более”. Быстрее других сдавались “граждане мира” типа Сахарова. В натовские военные штабы через Комитет по науке текла самая сокровенная научная информация, к которой на Западе своим умом могли прийти в лучшем случае через 10—15 лет или вообще не допереть. По меркам Великой Отечественной войны можно сказать, что почти все генералы оказались на гитлеровских харчах. Во время войны у немцев была такая практика: отобрав на оккупированной территории местных аборигенов на роль своих “овчарок” — бургомистров, журналистов и полицаев, они организовывали для них экскурсию в рай земной — в Берлин. Там будущим “овчаркам” показывали и рассказывали, во-первых, что фашистская Германия — самая могучая и богатая, самая цивилизованная и культурная в мире, а во-вторых, им наглядно поясняли, какой у них будет харч и какая у них будет будка, если они будут верными псами “нового порядка”.
Когда спрашивают, откуда у Чубайса гигантские деньги, то знайте: одной из важнейших разработок “холодной войны”, был способ открытой, публичной выплаты денежного содержания своим “агентам влияния”. Ведь Генеральному секретарю ЦК КПСС Горбачеву его “зарплату” не сунешь конвертом в письменный стол. Поэтому придумали гонорары, космические гонорары за каждый опус на бумаге за его подписью или просто за собранные под обложку бредовые выступления на пленумах. А еще — Международные премии-взятки: их тому же Горбачеву прилюдно, с помпой и медалями всучали с десяток раз — только от мафиозной Сицилии четырежды.А для тех, кто подобно Доре-Старовойтовой, не знал, каким концом держать ручку, придумали гонорары за “чтение лекций — в аудиториях, где лекцией могла считаться даже речь Герасима из “Муму”.
В 1988 г. на реализацию программы “научные стипендии” отмобилизовали 10 млн. долларов-солдат; на программу “летние школы” — 6 млн. долларов-диверсантов; на программу “субсидии научных исследований” — 4,5 млн. долларов-шпионов; на “специальные научные программы” — 1,5 млн. долларов-спецназовцев...
Вот несколько тем-операций 1989 года: “Отношение молодежи к НАТО. Анализ основополагающих факторов”, — и у нас появились первые отказники и “мамы”, прятавшие от армейской службы своих сыновей. “Изменение отношения к понятию безопасности в общественном мнении Запада”, — и у нас появился лозунг: “Пусть нас оккупируют американцы, и мы будем жить, как японцы”. “Представления об Исландии в СССР”, — и у нас исчезли даже упоминания “о зверином оскале американского империализма”. “Оценка различного отношения США и ФРГ к торговле с СССР с начала разрядки по настоящее время”, — и в 1989 г. немцы через прибалтов вышли на Ельцина и — без американцев — обговорили: ты, Ельцин, нам — Прибалтику, мы тебе — президентство. “Стратегическое значение Балтийского моря для НАТО”, — и мэром Ленинграда был назначен Собчак. “Изменения в общественном мнении Испании по отношению к НАТО”, — и Горбачев начал брататься с НАТО. Названия брались с потолка, потому что главное было — собрать людей, научить, перезнакомить, сделать единомышленниками, оговорить формы финансирования.
Точно так же “невоенным НАТО” был создан в 1969 г. Комитет по проблемам современного общества. Его цель — “придание деятельности НАТО “ТРЕТЬЕГО”, социального измерения в дополнение к существующему военному и политическому”. В иерархии Комитетов “невоенного НАТО” Комитет по проблемам современного общества имеет высший ранг, им руководит сам Генеральный секретарь НАТО, на этот Комитет работали и работают такие структуры, как Европейское экономическое сообщество, ООН, Организация экономического сотрудничества и развития, разнонациональные научно-исследовательские организации и, конечно, Североатлантическая ассамблея.
Если работа всех других комитетов НАТО окружена строгой тайной, то этот Комитет стал приблизительно тем, чем является сегодня у нас созданное им кремлевское ТВ. Если где-то в СССР или в какой-либо из соцстран начинал тлеть уголек любого: социального, национального, религиозного,— недовольства, то комитетчики бежали туда с ведром керосина и спичками. Только за 1980-1985 годы Комитет разработал около 20 тем: медицинская техника, экономия электроэнергии, восстановление используемых вод, борьба с загрязнением атмосферы, захоронение токсичных отходов и др. — все под лозунгом: “СССР — империя зла”. Одиннадцать лет подряд, до августа 1991 года Комитет в поте лица регулярно проводил инструктажи, семинары, методические занятия, показательные учения. “Влияние военной деятельности на окружающую человека среду”, “Оценка воздействия на окружающую среду в зоне боевых приготовлений”, — и без единого грамма взрывчатки поэт и киношник Сулейменов с грантом Комитета НАТО “подняв”, как учили, “общественность” — уничтожил наш Семипалатинский полигон и всю программу, связанную с атомным оружием (такой же атомный полигон в Неваде для США — священная корова), “Техникоинформационные системы” — и в чьих руках сегодня СМИ, говорить не надо. На занятиях по этой теме отрабатывались приемы бесшумного захвата ТВ, радио и газет (учись, Витя Анпилов!). “Борьба с шумом низколетящих самолетов” — тут учили, как “поднимать общественность” на закрытие военных аэродромов, терроризировать военных летчиков, блокировать взлетно-посадочные полосы. “Подготовка территорий в военных целях” (тема для матерых разведчиков, но на занятиях шло обучение другому: приемам использования секретных сведений и разведанных, поставляемых из ЦРУ, для публичной раскрутки их в местных СМИ). “Предохранение флоры и фауны в местах военных маневров” (или как вызывать недовольство местного населения, особенно крестьян, военными — такая вот партизанская война)... Комитет обучал “пятую колонну” в СССР и соцстранах действовать агрессивно, напористо и атаковать — атаковать по всему фронту.
Создание “пятой колонны” шло параллельно с ее жесткой специализацией: “Огонек” — штаб по дискредитации и разгрому Советской Армии, главарем там сидел Коротич, третьестепенный поэт, сейчас проживает в Штатах; “Московские новости” — штаб по дискредитации и разгрому КГБ, коноводил там Е.Яковлев, ныне главный редактор самого серого и нечитаемого издания России.
Непосредственно Москву громила группа Г.Попова, человека, именовавшего себя экономистом. Помните, как Г. Попов, назначенный мэром Москвы, вместе со своим замом Станкевичем тут же ввел так называемые “визитки”, и Москва в мгновение из столицы СССР превратилась для всех граждан СССР во враждебный город, потому что даже кусок хлеба и стакан воды в Москве мог купить только москвич с поповской “визиткой”. В ответ все области, поставлявшие в Москву продовольствие, за счет которого и жила Москва, отказались это делать. Начался хаос и развал.
Широко распахнутыми воротами для цэрэушников был институт США и Канады во главе с Арбатовым, в замах у него ходил известный Кокошин — этот подписывал ксивы всем цэрэушникам для “законного” въезда в СССР под “крышей” историков и аспирантов, студентов и консультантов, преподавателей и издателей. Доныне ЦРУ не оставило попыток сделать его министром обороны РФ, пока он — первый зам.
Всего же к 1988 году за натовские программы сражалось против СССР более 250 тысяч граждан Советского Союза, т.е., по меркам Второй мировой и Великой Отечественной — более 20 полнокровных дивизий, 8 ударных армий, 3 мощных фронта “пятой колонны”, “агентов влияния” денно и нощно вели боевые действия против нашей страны.
В 1989 г. юбилейная сессия Совета НАТО приняла важное решение: “дать новый импульс программам научного сотрудничества”. Комитет по проблемам современного общества получил приказ:
1) “начать новые инициативы”, т. е. на завершающем этапе битвы открыть новые банковские счета;
2) “активизировать усилия”, т. е. через эти банковские счета бросить в бой самые беспринципные МОЗГИ и развращенные ИНСТИНКТЫ.
Специальная комиссия Североатлантической ассамблеи с 27 по 29 мая 1989 г. сидела на о.Мадейра и с получасовыми перерывами на обед заслушивала доклады о ходе выполнения решений той юбилейной сессии Совета НАТО. Комиссия повторила приказ — патронов не жалеть. По Москве поползли слухи: Г.Попов, Станкевич, Старовойтова — вся братва из “межрегиональной парламентской группы” получила “золотые кредитные карточки”. Вероятно, не за красивые глаза.
Недавно Ельцин объявил о том, что еще 2500 самых молодых, образованных и энергичных русских по разнарядке “невоенного НАТО” повезут на дрессировку.
В ответ премьер-министр Японии Рютари Хасимото в “Обществе экономических единомышленников” выступил с тезисом о “новой политике по отношению к России”. В речи есть раздел: “Об экономических проблемах в отношениях между Россией и Японией”. И в чем она сегодня у японцев? Как и для НАТО — в кадрах, в подготовке кадров из числа русских. “Мне бы хотелось сказать президенту Ельцину, что Япония готова, активно оказывать содействие в деле подготовки кадров”, — подсунул премьер Японии свои “фугасы” с дистанционным управлением.
Впрочем, кадры нужны и самому Западу. Недавно с Украины на Запад уехал пятитысячный ученый. Кажется, это был последний стоящий ученый. А сколько их уехало из России? На днях некто Рыбкин (подпольная кличка — “чеченец”) сказал: “Сотни тысяч”. В дни немецкой оккупации в Германию с оккупированной территории СССР было этапировано в общей сложности 10 млн. человек в качестве рабсилы. С конца 1943 года вся экономика фашистской Германии держалась на “остарбайтерах”. Платили им в два—четыре раза меньше, чем соседям по баракам из Франции, Италии других стран нынешнего НАТО. То же — и сегодня: будь ты хоть семи пядей во лбу, но расценки для русских ученых “остарбайтеровские”.
К 1991 году против СССР только в системе самого НАТО было брошено 216 научно-исследовательских институтов-дивизий. Ни физикой, ни химией, ни “сталью и сплавами” там не занимались. Мы же против них выставили фанеру с надписью: “Центральный музей В.И.Ленина” и его нафталинные филиалы едва ли не во всех райцентрах СССР. Надо понять, какую нам навязали войну. Народ в ней пока не участвовал. Это не была Великая Отечественная. Нас победили не танками и ракетами — они у нас лучшие в мире. Нас победили не солдатами — они у нас лучшие в мире. Ни к чему нам выдумывать велосипед, надо перенять новейшие методы и приемы ведения войны. Перенимали же мы нарезное оружие, а Петр вообще скроил армию по европейским чертежам и — победил. В Библии сказано, что народ делится на стадо и на пастухов. В “холодной войне”, войне пастухов, мы проиграли. Стадо и сегодня не ведает, что с августа 1991 года его сторожат чужие пастухи-волки. Реванш — дело наших пастухов. “Города сдают солдаты, генералы их берут”, иронизировал когда-то поэт. На войне, которая пошла с августа 1991 года, никто приказов на атаку русским еще не отдавал. Потому что нет знающего: кого атаковать и как атаковать. Можно атаковать доллар, но для этого нужно особое воинство. За полководца здесь мог бы сойти, например, Владимир Потанин, но он уже — “Вова-доллар”. Можно атаковать хозяев доллара, пригодился бы тут, например, Игорь Сергеев, но он сегодня сам — “Игорек из Пентагона”. МОЗГ государства должен стать РУССКИМ — тогда и ДЕЛА превратятся в РУССКИЕ — всего народа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой