Авторский блог Александр Лысков 03:00 28 июля 1997

ОКОПНАЯ ПРАВДА

0
ОКОПНАЯ ПРАВДА
Author: Александр Лысков
30(191)
Date: 29-07-97
_____
_____Как в свое время слово “социалистический” в связке с “реализмом” гасило последнее, так в связке с “ответственной” гасится “оппозиция”. В ответ на безответственную ярость Ельцина, на его угрозы “смять” Рохлина оппозиция лишь ответственно-тускло заявляет о “несогласии с основными положениями военной реформы”.
_____До крайности невнятный, захлестнутый эмоциями Ельцин расчетливо наносит сокрушительный удар по армии в первые, самые сладостные дни каникул Думы. А сугубо аналитичная, доцентско-вэпэшовская оппозиция оказывается как бы застигнутой врасплох. Отвечает всего одной пресс-конференцией Зюганова и третьеполосными публикациями в партийной прессе с мягкими формулировками, вместо того, чтобы: обвинить Ельцина в антиконституционном перевороте; потребовать чрезвычайного созыва Думы; выступить с резким заявлением НПСР; напрямую обратиться к солдатам и офицерам...
_____Или ельцинский удар по армии — не завершающий этап либерализации Гайдара и приватизации Чубайса? Теперь вслед за стариками и молодежью, рабочими и учеными на колени ставится армия — и даже не перед Западом, а перед ближним зарубежьем. Из армии державной она превращается даже не в региональную, а в субрегиональную.
_____Наверняка военные эксперты оппозиции знают, что штаб сухопутных войск Польши насчитывает шестьсот человек (на одиннадцать дивизий), а штаб сухопутных войск России будет состоять их двухсот человек (на пять дивизий). То есть мы оказываемся в положении 1921 года, когда “ясновельможные” диктовали нам свои условия. Они уже приступили к массовому сносу на своей территории памятников советским солдатам и никогда не выдадут Станкевича.
_____Уверен, что контрэкономистам оппозиции известно также, какова на самом деле стоимость “военного векселя”, под который будет сокращаться пятьсот тысяч русских офицеров и который заменит им двадцать обещанных Ельциным окладов с рассрочкой платежа в пять лет. Ваучер Чубайса при нашей тогдашней наивности продержался год. Вексель Ельцина за месяц истреплется в штанах запасников.
_____Генерал Рохлин устроил по этому поводу свой корниловский мятеж. Физик Карманов довел атомщиков Смоленска до Москвы. Горный инженер Стеклов из Кузбасса возглавил забастовку шахтеров.
_____Для них взвод, шахта, зал ядерного реактора являются оплотом и высшей ценностью. Но даже они, ради выживания страны “сохранявшие инфраструктуры”, не получая зарплаты по полгода, решились на яростный, открытый протест. Они, люди истинно “ответственные”, выбрасывают пучки своей энергии в радары оппозиции, которая, дабы не перегореть от этого супернапряжения, кажется, сама отключает рубильники.
Александр ЛЫСКОВ
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x