ШЕРИФЫ В СТАРОМ СВЕТЕ
Авторский блог Виктор Филатов 03:00 19 мая 1997

ШЕРИФЫ В СТАРОМ СВЕТЕ

<br>
0
ШЕРИФЫ В СТАРОМ СВЕТЕ (ГЕНШТАБ ГАЗЕТЫ «ЗАВТРА»)
Author: генерал Виктор Филатов
20 (181)
Date: 20–05–97

_____Прошло для американцев золотое времечко полной разрухи Европы 1945 года, когда за ящик тушенки они покупали правительства и целые страны. Сегодня пепел антиамериканизма стучит в сердца европейцев со святой патриотической силой. С 1945 года Штаты только и делали, что доказывали европейцам: они самые, самые… Этому служили войны-геноциды — Корея, Вьетнам, Лаос, Кампучия; блокады-оцепления — Куба, Ливия, Ирак; санкции-удушения — Иран, Югославия, КНДР.., особая статья — НАТО, американский гарнизон в Европе. Еще вчера американцы и “американоязычные”, типа Козырева, на вопрос: почему американские штыки — затычка во всех бочках, отвечали, что, европейцы-де ленивы, трусливы и не хотят тратиться на все эти дела в Ираке, Сомали, Боснии, мол, европейцы сами просят американцев быть мировым шерифом на перекрестке.
_____Пришел час, и ни один, если он не больной на голову, не думает больше, что американец — самый, самый. И впервые после 1945 года американцев не взяли на роль пахана в военной операции: в Албанию, осуществляя “операцию “Альба”, вошли войска только европейцев. Американцы встали в позу: “А мы и не хотели”. Впервые за всю послевоенную историю Европа в лице Италии, а не заокеанцев, проводит во главе с европейским генералом международную военную операцию в Европе. Для американцев это та же метка — “низложен”, которую втерли рядовые члены банды в ладонь пирату Билли.
_____Что делать пирату Билли? Ничего, кроме как проучить отвязавшихся, доказать, что без него все их эксы обречены…
_____Вдруг самый современный ударный крейсер, ответственный за вторжение итальянцев, сел на пляжный албанский песок. Курам на смех! Смеяться, право, не грешно, но севший на мель крейсер доставил сотни итальянских солдат к берегам Албании, был главной силой поддержки и прикрытия. И когда земля начнет гореть под ногами оккупантов, а это американцами запланировано, на чем будут совершать свой драп из Албании итальянские и прочие “армии мультинациональных компаний”? Гореть им там, как шведам под Полтавой?
_____Вдруг выясняется: войско оккупантов не в состоянии охранять “гуманитарный груз” для бедных албанцев — ради чего они туда, собственно, и входили. Оказывается, иноземное воинство едва-едва может оборонить только себя. Сегодня оно сидит по машинам и носа не кажет из-под брезента. Ну чем не Чечня и Российская армия, наводящая там порядок!
_____Вдруг появляется заявление генерального секретаря ООН Кофи Анана: “Операция мультинациональных сил во главе с Италией — гуманитарной природы, но эти силы до сих пор никогда и нигде не защищали и не наблюдали за доставкой какой-либо помощи вообще… ”
_____Вдруг прорезался голосок у людей, которые и взаправду занимаются гуманитарной помощью: “Гуманитарные организации считают, что присутствие такого количества тяжело вооруженных солдат не нужно для распределения запасов продуктов”.
_____Вдруг Международный комитет Красного Креста во всеуслышанье заявил: “В Албании вообще нет никакого голода, а гуманитарная помощь — лишь предлог, все это будет использовано совсем в других целях”. Итальянский генерал Джильо, командир механизированной бригады Фриули, назначенный рулить международными силами на юге Албании, промолчал.
_____Вдруг орган Мирового правительства “Файненшл тайм” разъясняет из Лондона: “Мультинациональные силы, которые должны защищать доставку и распределение гуманитарной помощи Албании, будут играть прямую роль в обеспечении и наблюдении за парламентскими выборами в этой стране… Дипломатические источники считают, что фактическая цель… — смена Бериши путем выборов, запланированных на конец июня”, — вот и вся недолга. Но мандатом резолюции Совета безопасности ООН это не предусмотрено. По умолчанию? Чечня — часть России, но даже она потребовала, прежде чем проводить выборы, вывести российские войска с территории. Требование было удовлетворено. В Албании наоборот — для проведения выборов Мировое правительство ввело “мультинациональные войска”. А каких наблюдателей нам ждать на следующих выборах?
_____Вдруг доносят, что между Грецией и Румынией уже началась маленькая военная операция с маленькими военными хитростями: пресс-секретарь греческого правительства Димитрис Ренас заявил, мол, “его страна намерена отправить срочную гуманитарную помощь на юг Албании, где проживает греческое меньшинство, не дожидаясь румынского контингента, который так же будет размещен на юге страны, но только после православной пасхи 27. 4. 97”. Кто первый? Кто тот умник, который послал захватывать одну и ту же территорию двум почти враждебным армиям? Нынешние румыны спят и видят себя былыми хозяевами Балкан.
_____Но “военные операции” греки ведут не только против румын, а румыны — против греков — греки атакуют со всех сторон итальянцев: они буквально в истерике от того, что командовать “войной” назначили не их, а итальянцев. В глубокий тыл грекам зашел бывший шеф албанской полиции прогрек Газидед и нанес почти сокрушительный удар: он обвинил едва ли не поголовно многочисленную греческую диаспору на юге Албании и греческое лобби в США “в прямой причастности к вооруженному восстанию на юге Албании”. И это не все — в Албании фронтами друг к другу встали “заклятые друзья” — турки и все те же греки. Турки уже одержали первую чисто военную победу над греками: пока те отвлекались на итальянцев, турки уравняли количество своих войск с количеством войск своего врага — греков, у них в Албании теперь тоже 700 отборных десантников. Свою рыбку в мутной воде военной “операции “Альба” ловят сейчас Франция и Испания… Иностранные аналитики видят в действиях Франции в войне против Албании “ее известную склонность немедленно завоевывать “просторы”, покинутые американской политикой”. Но это чревато, потому что Штаты добровольно ни французам, ни немцам, ни кому-либо не уступят и пяди европейской земли. Вот так, у каждого свой примитивный сидор оккупанта, у каждого своя игра. Ни о каком беспрекословном выполнении приказов итальянского генерала Джиролами Джильо, поставленного командовать международными силами в Албании, говорить не приходится. И действовать они могут только по известной басне “Лебедь, рак и щука”. Англичане и немцы демонстративно отказались идти под командование “какого-то макаронника”. Ждите, в ближайшее время американские и американоговорящие СМИ все это умело препарируют для “мировой общественности”, и всем станет ясно: без американцев европейские натовцы — нули.
_____Но это только цветочки. Американцы уготовили европейцам в Албании нечто “посмешнее” — полномасштабный Сталинградский котел. Кстати, в Боснии американцы так и поступили, там в качестве военных миротворцев оказались едва ли не все европейцы, даже наших десантников втянули в это дело. И что? Свою, американскую войну, американцы там продолжали своими потаенными, цэрэушными, методами до тех пор, пока там все не выдохлись, пока американцы не доказали всем: без них европейского мира в Боснии не будет — и уж после этого пришли в Боснию со своими войсками, попутно сделав “мордой об стол” и немцев, и русских, и шведов, и пр. отвязавшихся.
_____Кто был в странах Азии и Латинской Америки, а я был, тот знает: почти каждая страна там — это два режима. Один имеет правительственные войска, другой — партизанские отряды. И они воюют друг с другом бесконечно. Американцы снабжают оружием тех и других, они хозяева тех и других одновременно… Албанию американцы сделали такой же — двухрежимной. Режим, который имеет партизанские отряды, в ближайшее время запалит землю под ногами войска итальянского генерала Джильо. В самый последний момент появится Сталонне со Шварценеггером и “спасут” от полного уничтожения войско европейцев. Что и требовалось доказать старому Билли!
_____Что бы ни говорили натовские болваны, а в Европе идет с нарастанием глухая война Америки с Европой. Для нас не все так безнадежно. НАТО — не монолит. Когда из Тираны поступил “призыв” о военной помощи, первым, кто отказал ей в этом, было именно НАТО, справедливо посчитавшее, что происходящее в стране — ее внутреннее дело. Так что албанская война — это война Америки с Европой. Она долго грохотала по натовским кабинетам, теперь вот выплеснулась на албанские просторы танками и бэтээрами.
_____… “450 солдат элитарного итальянского полка “Берсальери” высадились сегодня в порту Драч (Албания). Они двинулись в направлении города Фиера на юг от Драча… ”
_____“Бригада “Гарибальди”, командир полковник Винченцо Лопс, заняла боевые позиции в стратегических точках Валоне. То же осуществляют и греческие воинские подразделения в Валоне, центре повстанцев на юге Албании”. “Речь идет о профессиональной бригаде с большим опытом за границей. Бригада только что вернулась из Боснии, а точнее — из-под Сараево”, — наводит страх на врагов (оказывается, там уже есть обстрелянные полки, и у них, оказывается, богатейший боевой опыт ведения войны в Европе конца ХХ века. Мы опять будем говорить, как в 1941 году) пресс-секретарь итальянской военной группировки в Албании Джанфранко Скалас.
_____“На рассвете один десантный корабль, один крейсер и один эсминец вошли в порт Валона (Албания). Высадка 300 солдат батальона “Сан Марко” началась в 7 часов по среднеевропейскому времени”.
_____“Последний греческий военный контингент в 520 солдат вышел из Салоник на транспортных кораблях “Самос” и “Хиос”. Место высадки — Драч (Албания). Боевые позиции — Тирана”. (столица Албании).
_____И, о Боже! Куда конь с копытом, туда и рак с клешней: примчались в Албанию за своим куском мяса и датчане (наш вариант с эстонцами) — аж 100 штук в касках и бронежилетах. Первой в ответ на призыв: “Желающие в Албанию оккупантом — шаг вперед! ” — шагнула Испания. (Наш вариант с Украиной?).
_____“120 греков-парашютистов в среду доставлены из Салоник в Албанию транспортными самолетами С-130”…
_____“12 мая в Македонии НАТО открывает “второй фронт” под дымовой завесой “Партнерство во имя мира”. Кодовое название крупной американской военной операции в Европе, которую должен провести этот “второй фронт” — “Спаситель-97”. (Спаситель чего? Спаситель кого?) В составе “второго фронта” войска: Турции, Румынии, Болгарии, Греции, Словении, Италии и… США. Билли Бонс от своей игры не отказался, здесь у него свой “план Барбаросса”; спасение войскам под командованием итальянца, попавшими в “албанский Сталинградский котел”, принесет “второй Македонский фронт” — вот откуда “плановые” “военные маневры” под кодовым названием “Спаситель-97”. Впереди боевых колонн “спасителей”, конечно же, будет реять звездно-полосатый флаг непобедимых, как гитлеровская Германия 1941 года, США”.
_____Лежать, Европа! Молчать и не дергаться — под хозяином Билли!
_____Американцы отрабатывают в Албании вариант выборов в европейской стране при ее полной военной оккупации. Такие выборы, в обстановке тотальной военной оккупации, американцы тренируются проводить в некоторых странах Восточной Европы и бывших республиках СССР. Все эти страны живут сейчас приблизительно в одинаковых условиях, в них создана одна и та же ситуация в сфере финансов, экономики, в армии — для всех отрабатывается один и тот же способ сдерживания, усмирения, подавления, замирения — удержания захваченного.
_____Наполеон, прежде чем кинуться на Россию, подмял под себя Европу. Гитлер, прежде чем напасть на Россию, подмял под себя Европу. А НАТО теперь? Германия накануне нападения на СССР, когда “план Барбаросса” — детальная инструкция по захвату СССР был отработан и утвержден, подписала с СССР Пакт о ненападении.
_____Перед броском на СССР в апреле 1941 года Гитлер оккупировал Югославию. А НАТО теперь? Тогда же, перед походом Италии в СССР, она оккупировала Албанию. А НАТО теперь? Какой последней детали не хватает для того, чтобы НАТО двинулось на Восток? Пакта о ненападении, он теперь называется Меморандумом между НАТО и Россией. Его намереваются подписать 27 мая 1997 года…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой