В своем РОДе
Авторский блог Николай Анисин 03:00 19 мая 1997

В своем РОДе

<br>
0
В своем РОДе (О III съезде Российского общенародного движения)
Author: Николай Анисин
20 (181)
Date: 20–05–97
_____
_____17 мая Москва увидала нового претендента на власть в стране — новое общественно-политическое движение, которое не прочь занять Кремль.
_____Имя новичка — Российское общенародное движение (РОД). Малополитизированному гражданину это имя вообще не известно, и для спецов в политике оно мало что значит: на исходе 1995 года РОД участвовал в выборах в Думу и затерялся среди десятков оставшихся без мандатов партеек и политгруппок.
_____Но вот теперь он собирает свой очередной съезд, где ораторы говорят о том, что они сделают, когда придут к власти. Смешно?
_____На политической сцене России, где уже полно матерых претендентов на власть на любой вкус, новичку сорвать аплодисменты вроде бы абсолютно невозможно. На что же надеется РОД?
_____Два его первых съезда прошли в Сибири. Последний — третий — в Москве. Да не где-нибудь, а в Колонном зале Дома Союзов, где день аренды стоит 100 миллионов рублей. Пригласительные билеты на съезд были отпечатаны на лощеной бумаге в три краски. Делегаты в зале были едва ли не со всей страны — а их проезд, проживание и суточные вряд ли обошлись дешевле, чем аренда престижного зала.
_____Самые огромные деньги у нас в стране имеет, как правило, тот, кто напрямую связан с высшей властью. На III съезде РОДа эта власть проклиналась не менее яростно, чем на последнем IV съезде КПРФ. Многие оценки в политическом докладе сопредседателя РОДа Александра Баженова по сути своей ничем не отличались от тех оценок, которые недавно звучали в докладе Геннадия Зюганова. Поэтому деньги на съезд Российского общенародного движения выданы были явно не из черной кассы Чубайса, Березовского, Гусинского, Смоленского и Авена. РОД зародился в провинции, и его жизнедеятельность, скорее всего, обеспечивается провинциальным русским капиталом, которому высшая компрадорская власть так же враждебна, как и людям труда. И людей труда на III съезде РОДа, кстати, было немало. Как немало там было и людей с отменной военной выправкой.
_____Российское общенародное движение — это движение приговоренных прозападным режимом Ельцина, движение тех, у кого еще пока есть какие-то деньги и у кого их давно нет. И если РОД сумеет соединить интересы труда и отечественного капитала, то, вне всякого сомнения, у него будут сторонники, будут союзники и будет грядущее.
Николай АНИСИН

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой