Авторский блог Александр Лысков 03:00 12 мая 1997

СОРОСОСЫ

<br />
0

СОРОСОСЫ

Author: Александр Лысков
19(180)
Date: 13-05-97
_____
_____В Албании, в Тиране, разгромили фонд Сороса — эту гигантскую мировую финансовую пирамиду — вслед за пирамидой мелких жуликов местной национальности. Сожжен компьютерный зал. Ненависть к долларовому фюреру оказалась у бедных албанцев столь глубока, что они не польстились ни на богатую обстановку офиса, ни на деньги в сейфах. Впрочем, в образе грабителей этот искренний горский народ показывали у нас только те, кто подкармливается Соросом, единодушен с ним и единокровен.
_____Славный, пылкий славянин Лукашенко тоже выдворил своих сорососов из Белоруссии.
_____Острое национальное зрение албанцев и белорусов позволило им без лукавства рассмотреть Сороса — венгерского еврея, выжившего во время войны под именем Янош Киш.
_____Трагедия еврейства — в катакомбности его существования на протяжении многих веков. В катакомбном сознании, духе, культуре тоже вызревают гении, но — тоже катакомбные. Таков Сорос. Может быть, даже он — мессия. В своей книге “Алхимия финансов” он пишет: “У меня это своего рода болезнь — считать себя неким божеством, но я не страдаю от этого с тех пор, как начал лечиться”.
_____Он изгонял из себя это темное финансовое божество, превращаясь в земного дельца вселенских масштабов. Нечто дьявольское есть уже в его современном звании: величайший в мире инвестор! Какой соблазн для алчущих — инвестиции! Этим заклинанием заворожено правительство Чермомырдина. И в наше сознание денно и нощно вбивают это скользкое словцо — инвестиция.
_____С помощью своих инвестиций он уже однажды взорвал финансовый рынок Великобритании. А в восьмидесятые годы от его “благотворительности” затрещал весь мир социализма.
_____Это его термин, его идея — открытое общество. Открытое прежде всего для Сороса, для его мессы. Открываемое, взламываемое им с помощью золотого тельца.
_____Его деньги, как ни странно, — обратная сторона оккупации, концлагерей, теории расовой полноценности. Его “блицкриг” — нежный, культурный. Его гений, в отличие от гитлеровского, не требует разгрома армий противника, насильного вывоза рабсилы из чужих стран. А его полицаи — местные евреи из общин в русских городах, в Москве. На его деньги они создали сотни фондов его имени. В марте 1987 года, после “освобождения” Сахарова, он закинул крючок с наживкой и, надо отдать должное упорству тогдашнего КГБ, только через три года образовалась “Открытая Эстония”. А спустя год он отстегнул сто миллионов долларов “на поддержку научных исследований в бывшем CCCР”, которые теперь благополучно и окончательно свернуты у нас. Другими словами, другим языком, на котором изъясняются албанцы и белорусы, было положено начало скупке мозгов, талантов, сердечных порывов наших ученых и художников, многие из которых, действительно, процветают сейчас, работая на чужого дядю, купились и предали. И с ними на территории России — все демократические журналы, театры, киногруппы, научные лаборатории и целые институты. Многие купились по наивности, по бедности, но большинство — сознательно, идейно, душу свою продав.
_____Именно о душе, национальном духе нельзя не думать после известий о погромах в Тиране и немного раньше произошедшем выдворении Сороса из Белоруссии. Не тайной же русской души объясняется наша терпимость. Тогда чем же?
_____... Четыре года таран Сороса пробивал Великую китайскую стену. Его восточный блицкриг позорно провалился. Ни одного дарового доллара не проникло в сердцевину “непостижимого” Востока...
_____Непостижимость непостижимости — рознь.
Александр ЛЫСКОВ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x