Авторский блог отец Дмитрий Дудко 03:00 28 апреля 1997

Воистину воскресе Христос!

0

В какую бы эпоху, будь она социалистическая или демократическая, тем более монархическая, мы ни восклицали эти жизненосные слова, они всегда в нашем сердце найдут отклик:

Воистину воскресе Христос!

Преподобный Серафим Саровский пророчил наше время как самое приспособленное для пасхальной радости: среди безвременья запоют вечную Пасху.

Неужели в самом деле мы запели Пасху, когда еще продолжаются тяжелые дни страстной, страдальческой седмицы для России? — может кто-то воскликнуть.

Осени себя крестным знамением, россиянин, — как восклицали некогда православные цари, — исстрадавшийся русский человек от всяких реформаторов, и посмотри сначала на распятого Христа, потом обрати свой взор на распятую Россию. Распятый Христос воскрес, несомненно, воскреснет и распятая Россия, ее нужно узреть не только в будущем, но и в настоящем. Когда это было, чтоб волк и ягненок уживались вместе, а в наши дни уживаются. Уживаются не для того, чтоб обольстители антихристовы творили свои злые дела, а для того, чтоб они посрамились в своих злых замыслах, ибо в этом мы видим то, что воскреснет Россия, поэтому от всей души воскликнем, запоем пасхальную стихиру: “Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем, рцем: братия, и ненавидящим нас (в прошлом коммунистам) простим вся воскресением. Но простим не для того, чтоб закрыть глаза на всякие соблазнительные происки более злейших врагов, и к этому прибавим еще стихи: Да воскреснет Бог и расточатся врази Его (да исчезнут враги Божии и человеческие — вертлявые бесы со всяких экранов) Яко исчезают дым да исчезнут. Да очистится наша земля и от идоложертвенной крови и смрадного курения всяких жертвоприносителей.

Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ… Своей смертью Христос умертвил смерть, своей смертью Россия откроет небесное бессмертие. И сущим во гробех живот даровав. Как бы ни хоронили, как бы ни заколачивали гроб, но умершим за Христа, верующим в Него, страдающим за Него жизнь дарована вечная.

Не унывайте, русские люди, не унывайте все населяющие нашу многострадальную землю, есть вечная жизнь — Пасха вечная.

Слышите, как уже заходил по нашей земле своими ногами преподобный Серафим Саровский, встречая каждого человека:

— Радость моя, Христос воскресе!

Воскликнем же ему в ответ громогласно:

— Воистину воскресе Христос! — и не будем унывать, как он не унывал, предвидя и наши временные страдания, и нашу вечную радость.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой