Авторский блог Редакция «Завтра» 03:00 28 апреля 1997

Руки прочь от ВДВ

<br>
0
Руки прочь от ВДВ
Author: Редакция “Завтра”
17 (178)
Date: 28–04–97
_____
_____Армия — вне политики? Этим убогим лозунгом была развалена великая армия великой страны. Армия — вне политики, а значит, молчи и не вмешивайся, когда рвут на куски державу. Армия — вне политики! И надо безразлично смотреть на то, как банды уголовников, объявившие себя “гвардиями” и “легионами”, заливают кровью некогда цветущие города, курорты, земли. Грабят. Насилуют. Убивают. Армия — вне политики! И надо не обращать внимания на миллионные сокращения Вооруженных Сил. На бездомные, нищие, никому не нужные офицерские семьи. На разворованные, распроданные, уничтоженные дивизии и армии, перед которыми еще десять лет назад дрожал любой враг. Ведь армия — вне политики, так требует главковерх Ельцин.
_____Десантники никогда за эти годы не были вне политики. Ни в Прибалтике, ни в Приднестровье, ни в Абхазии, ни в Чечне. ВДВ — тот последний оплот, о который разбивались мутные волны национализма всех мастей. ВДВ — честь! ВДВ — элита! ВДВ — слава!
_____Именно поэтому все эти годы ельцинские клевреты рвались разогнать воздушно-десантные войска. И вот наконец это почти удалось. Вышел-таки “долгожданный” приказ и “выстраданная” директива. Под ними подпись — И. Родионов. Министр обороны.
_____Есть в том какой-то жуткий символ, что последний удар по десантникам нанес не генерал, не маршал. А просто “министр”, без званий и звезд.
_____Сразу после этой директивы в Москву съехались губернаторы краев и областей, где дислоцируются десантные части. Их требование было единодушным — сохранить дивизии и бригады. Не сокращать. Губернаторы приняли обращение к президенту и заявили о своей готовности содержать, если надо, эти дивизии за счет областей. Это ли не верх позора нынешнего министерства обороны, когда оно пытается уничтожить свою элиту, а люди, абсолютно далекие от нужд обороны, пытаются ее спасти.
_____И потому не надо ждать от ВДВ покорности и “деполитизированности”. Рано или поздно в колоннах демонстрантов, протестующих против нынешнего режима, мы — верим! — увидим людей в десантной форме, вышедших на улицу в знак протеста против произвола власти, против развала армии, против развала страны. Это выйдут не пенсионеры, не отставники, а сотни боевых, действующих офицеров. Тех, кто еще вчера дрался под Аргуном и Гудермесом, брал Грозный и Бамут. На ком еще не зажили раны, полученные на этой войне. Выйдут генералы, выйдут командующие, выйдет элита, гвардия нашей армии. Их лозунги должны быть такими:
_____— ЕСТЬ ВДВ — ЕСТЬ РОССИЯ!
_____— РОДИОНОВ, НАДЕНЬ ЛАМПАСЫ!
_____— РОДИОНОВ, НЕ БУДЬ БАТУРИНЫМ!
_____— НАРОД И АРМИЯ — ЕДИНЫ!

_____Десантник, твое место в такой колонне. Надень форму. Выйди на улицу. Соединись с народом. Только вместе мы победим!
РЕДАКЦИЯ “ЗАВТРА”

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой