Авторский блог Владимир Бондаренко 03:00 8 апреля 1997

РИТУАЛЬНОЕ УБИЙСТВО

<br>
0
РИТУАЛЬНОЕ УБИЙСТВО
Author: Владимир Бондаренко
14 (175)
Date: 8–04–97
_____
_____Его убили уже в третий раз. Впервые — комиссар Юровский, с библейской тоской в глазах всадивший в царя Николая обойму из своего личного пистолета и нацарапавший на стене в назидание потомкам некие магические заклинания…
_____Во второй раз его убил свердловский обкомовский боров. И уже комиссар Борис Ельцин в назидание потомкам снес до основания ипатьевский особняк, где было совершено ритуальное убийство, потому что к зданию стал возникать нездоровый интерес у русских граждан. “С глаз долой, из сердца — вон”, — говорят, именно такие слова произнес комиссар Ельцин, лично наблюдая, как ночную свердловскую тьму взорвал, унес в небесную высь тот ритуальный взрыв. Говорят, главу об этом взрыве он сам вычеркнул из своих воспоминаний, по совету “мудрейших” — не надо знать непосвященным.
_____В третий раз императора, Государя Всея Руси Николая II убили опять же ночью на рассвете 1 апреля 1997 года.
_____Я позвонил нашему другу — скульптору Вячеславу Клыкову.
_____“Это совершено прежде всего антирусскими силами. По злобности, по дерзости этого акта — это плевок в русскую историю, плевок в русский народ, плевок в русскую Православную церковь. Не случайно через несколько дней после открытия памятника и Православного храма при нем было совершено так и не раскрытое ограбление храма. Похитили 13 икон и надругались над алтарем. Это был первый признак того, что кому-то из влиятельных сил установка памятника и освящение его сильно не нравятся. Это те силы, которые ненавидят все русское, православное.
_____Это, по сути, еще одна попытка столкнуть русских в гражданской войне. Упаси Боже, вновь разгореться вражде между коммунистами и монархистами. У русских не должно быть различий, когда надо спасать Родину. Не случайно одновременно идет возня вокруг Мавзолея, вновь хотят, чтобы мы пошли друг против друга со штыками. Нельзя допустить этого!
_____Взрыв на Тайнинской — это пощечина всему русскому народу, независимо от того, кто и как относится к императору Николаю II. Они говорят: с русскими можно не считаться ни в чем. Их история не заслуживает уважения. Я уверен в одном: этот взрыв памятника направлен не против меня. У меня нет таких врагов. Это взрыв против русской государственности.
_____Но я уверен, на этот раз они просчитались. Мы восстановим памятник. Он будет еще краше. Он объединит народ.
_____Взорвали не памятник работы некоего Клыкова — взорвали памятник Государю Российскому, памятник Державе русской. Это злобный, кощунственный ритуальный акт. Мне следователь сказал, что сделано было все очень профессионально. Все рассчитано было так, чтобы памятник разнесло на пятьдесят–сто метров, разорвало на мелкие клочки.
_____В этом есть четкая определенная мистика, последовательный ритуал. Еще сразу после убийства царской семьи международный съезд сионистов принял решение, что никогда и нигде не будет стоять памятник Николаю II”.
_____Кто он — этот Юровский образца 1997 года? И стерпит ли новое унижение русский народ? Будто какой-нибудь телевизионный Киселев нашептывал с экрана ритуальные слова, призывая одновременно убрать Мавзолей с Красной площади, демонтировать памятник Петру I, взорвать памятник Николаю II. Кем ведется война с русскими памятниками? Не сами же памятники, эти “каменные гости”, гоняются друг за другом, сбрасывая с пьедестала вековечных соперников? Не железный Феликс Дзержинский, унесенный бесновавшейся толпой со своего пьедестала и брошенный в неприметный сквер, встает по ночам и несет взрывчатку к медному Николаю II; не поверженный каменный Свердлов угрожает церетелиевскому Петру Великому. Не возвращенный на городские просторы Питера, пусть и не на то же место, великолепный император Александр III на коне требует каменной дланью освободить Красную площадь от красного Мавзолея. Конечно, можно вообразить и даже написать и поставить на сцене этакую каменную языческую мистерию. Битву памятников, схватку “каменных гостей”, сражение железных сакральных идолов. Такая сюрреалистическая фантазия превзойдет все шедевры Сальвадора Дали и Кирико. Такое не придумал даже изобретательный Хичкок… Такой спектакль хорошо смотрелся бы на НТВ, и самодовольный Гусинский умело бы режиссировал этим каменным ритуальным безумием: Николай II против Мавзолея, Дзержинский против Петра…
_____На самом деле, подрывник во всех случаях — один и тот же. На самом деле — кто взрывал храм Христа Спасителя, “задирая подол матушке Расеи”, тот взрывал и памятник в Тайнинке. Наскоки на Мавзолей несутся с того же самого экрана, что и призывы к демонтажу Петра I. Задумайтесь над этим, люди русские, люди православные… Конечно, в каждом случае был конкретный человек, который устанавливал взрывчатку, был свой Шариков, но где-то рядом бродит и заказчик Швондер… Нам понятен смысл этого взрыва — опять расколоть страну на красных и белых. Отсюда и неожиданный факс от имени какой-то липовой РККА, якобы организовавшей этот взрыв. Откуда и кем он послан, этот факс?
_____Разрушаются каменные символы русской истории, независимо — красной ли, белой ли. Красиво летят в небо глыбы меди и мрамора, а мараты, гельманы и бренеры потирают руки, получая из влажных вялых рук банкиров толстые пачки зелененьких за участие в постановке каменного действа. Даже Виталий Третьяков из “Независимой… ”, даже Павел Гусев из “Московского комсомольца” вздрагивают от размаха подобной кампании. “Делалось это с высокого благославения Гусинского… С аккуратностью мелкого анонимщика высокооплачиваемые чины НТВ стригли из старых телеинтервью секундные нарезки для того, чтобы создать шедевр разоблачительного материала. Что ж, такое “творчество” в полной мере отличает НТВ… Здесь делаются намеки и угрозы разоблачить каждого, кто посмеет возразить его величеству Гусинскому и его команде… Гусинский со своими местечковыми амбициями давно как оскомина… ” Неплохое определение.
_____Давайте поищем в обломках растерзанного памятника Николаю II. Вдруг отыщем записку: “В случае приключения со мной различного рода неожиданностей прошу Генпрокуратуру в первую очередь позвонить г-ну Гусинскому”. Такую же записку обнаружим в кармане церетелиевского Петра Великого. Подобный текст опубликовал в своей газете Павел Гусев. В том же номере “Московского комсомольца” откровенно была высказана версия о возможных устроителях взрыва памятника Николаю II работы Вячеслава Клыкова: “Что, жидомасонам он помешал, что ли?.. ” Мы не столь категоричны, как Павел Гусев. Но и отрицать третье подряд за восемьдесят лет ритуальное убийство императора Николая II — тоже не будем. Не пора ли остановить Юровских, свивших на телевидении свое гнездо?
Владимир БОНДАРЕНКО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой