Авторский блог Александр Бородай 03:00 8 апреля 1997

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР В РОЗЫСКЕ…

<br>
0
ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР В РОЗЫСКЕ…
Author: Александр Бородай
14 (175)
Date: 8–04–97
_____
_____Политические достоинства Шамиля Басаева, террориста и убийцы русских женщин, наконец, оценены по достоинству. Он занял завидное место первого вице-премьера Ичкерии, и это назначение сделало его фактическим преемником Аслана Масхадова. Случившееся вполне закономерно: братья Басаевы уже давно являются наиболее влиятельными людьми в Чечне. У них больше всех боевиков, у них много оружия и денег, им верят горные тейпы Веденского, Ножай-юртовского, Шатойского и других районов.
_____Теперь Масхадов, всегда бывший лишь “приличной” ширмой, прикрывающей неблагообразный змеиный клубок полевых командиров, постепенно будет отодвигаться в тень, и на переговоры с высокими московскими чиновниками будет приезжать матерый уголовный преступник, которого стыдливо обошла стороной даже думская амнистия, списавшая грехи тысячам убийц, грабителей, мародеров, насильников и других подонков.
_____Басаев намеревается курировать “промышленность” Чечни, а это значит, что именно он будет выразителем нефтяных амбиций боевиков. Поскольку на “суверенной территории” Ичкерии добывается так мало нефти, что ее промышленная переработка не является рентабельной, боевики уже требуют себе доли в каспийской нефти, которую Россия намеревается транспортировать через территороию Дагестана.
_____Получение свободного доступа к еще только проектируемой “трубе” КТК (Каспийский трубопроводный консорциум) является одним из главных мотивов, по которому полевые командиры намерены в ближайшее время присоединить Дагестан к “вайнахскому государству”. А сделать это можно только силовым путем.
_____Приход Басаева на пост вице-премьера — не просто пинок России и не просто шаг, отражающий реальную внутриполитическую обстановку в самой Чечне. Это знак того, что боевики готовы начать новую войну против русских. Недаром послушный, с оттопыренными, как у школьника, ушами Масхадов, заявил, что переговоры с российским правительством окончательно зашли в тупик.
_____И, может быть, очень скоро русским юношам и мужикам в потрепанных камуфляжах снова придется держаться до последнего под градом чеченских пуль. И неважно, на чьей административной территории это произойдет: Ставрополья, Дагестна, Осетии…
_____А пока мы, вероятно, скоро сможем увидеть на телеэкране плотоядного Рыбкина, угодливо поспешающего навстречу террористу, изгибающегося, чтобы попасть под ласку барственной руки кавказского бандита. Ведь это он, Рыбкин, вместе с Лебедем и Березовским фактически легитимизировал Басаева. Это на его, Рыбкина, маленьких жирных ручонках налипла кровь замученных в Шелковском и Наурском районах казаков, тысяч убитых в последние месяцы на Северном Кавказе славян.
_____Что движет этим пугливым, честолюбивым и верноподданным человечком, на глазах у всего мира предающим свой народ: несусветная глупость, неимоверные властные амбиции, желание оставить о себе долгую память, пусть даже подобную памяти о Герострате, или им владеют болезненные детские комплексы — предмет дискурсов для дедушки Фрейда…
_____Нам не узнать этого. Россия — великая страна и не желает помнить предателей и негодяев, не копается болезненно в их белье и бумажках.
_____Просто наступит время и мы выкатим на кремлевскую стену старинную пушку, заряженную прахом современных Отрепьевых.
Александр БОРОДАЙ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой