Авторский блог Александр Бородай 03:00 1 апреля 1997

НЕ ЛЮБО!

<br>
0
НЕ ЛЮБО!
Author: Александр Бородай
13 (174)
Date: 1–04–97
_____
_____Население юга России доказало, что еще не совсем утратило волю к сопротивлению режиму. Здесь, в весеннем Ставрополе, отмечаю одну особенность: много казаков. Толпа пестрит лампасами, папахами, нагайками. Они придают шествию особую воинственность. И в выступлениях казаков — самые резкие выражения, ультимативные требования к правительству.
_____Через усилитель звучат слова:
_____— Отпор чеченской экспансии! Требуем вооружения казаков! Русские в Чечне — наши братья. Им не бывать под пятой Масхадова!..
_____На периферии митинга между цепочкой милиционеров и бастующими вдруг вспыхивают чучела Немцова и Чубайса. Жгут их молодые люди, студенты, а аплодируют им — омоновцы.
_____На Театральной площади Ростова собрались почти двадцать тысяч людей. Профсоюзные лидеры отсутствовали, и митинг вели представители КПРФ. Вопреки позиции подкупленных Чубайсом профсоюзных лидеров, шахтеры юга России провели массовые выступления против правительста в Таганроге, Новочеркасске, Шахтах и других городах. В центре Владикавказа около пяти тысяч работников промышленных предприятий города окружили плотным пикетом Дом правительства, и Ахсарбеку Галазову пришлось выступить перед собравшимися с обещаниями денег и стабильности. Такая же акция прошла и в Майкопе.
_____Теплым весенним днем юг России единодушно и смело заявил, что больше не намерен терпеть оккупационный режим.
_____
Александр БОРОДАЙ
_____
_____СТАВРОПОЛЬ—РОСТОВ-НА-ДОНУ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой