Сергей БАБУРИН, председатель Российского общенародного союза
Авторский блог Сергей Бабурин 03:00 24 марта 1997

Сергей БАБУРИН, председатель Российского общенародного союза

<br>
0

Author: Сергей БАБУРИН, председатель Российского общенародного союза
12 (173)
Date: 25–03–97
_____
_____Жизнь в России сегодня такова, что перед каждым гражданином встает задача самому защищать свои права. В том числе и те, которые уже защищены законом.
_____Например, право на оплачиваемый труд.
_____Получить зарплату, то есть получить вознаграждение за выполненную работу, у нас стало чрезвычайной проблемой. Государство, задолжав трудящимся десятки триллионов рублей, не только не наказывает тех, кто обязан обеспечить выплату долга по зарплатам и пенсиям, но и позволяет им вовсю наслаждаться всеми мыслимыми благами.
_____Голодают старики, остающиеся по три месяца без пенсии, голодают учителя, врачи, ученые, не видящие зарплаты по полгода, а в это время первый вице-премьер Илюшин, который отвечал в правительстве Черномырдина за социальную сферу, едет отдыхать на горнолыжный курорт в Швейцарии. Я не спрашиваю, на какие деньги он, чиновник со скромным жалованьем, туда поехал. Я спрашиваю, почему в государстве, именующем себя демократическим и правовым, такое возможно?
_____Сменивший Илюшина Немцов дал публичное обещание, что он не будет брать взятки и, надо полагать, не будет ездить на дорогостоящие курорты в Европу. Но кому от этого станет легче, ибо Немцов с легким сердцем входит в правительство, которое намерено продолжать прежний курс, курс, удушающий производство и, соответственно, исключающий выплаты долгов работающим и пенсионерам.
_____Отстоять свое право на оплачиваемый труд могут только сами трудящиеся. Помочь им в этом взялись профсоюзы, решив организовать акции всероссийского протеста 27 марта. Такое решение профсоюзов, безусловно, необходимо и своевременно. Но чем оно продиктовано? Желанием выпустить пар или добиться результатов в упорной борьбе?
_____27 марта станет днем экзамена для профсоюзов. Но одновременно экзамен будут держать и сами трудящиеся. Чего они хотят? Просто собраться на митинги и покричать, или взять свою судьбу в свои руки? В нынешней ситуации у народа остается одна возможность избежать полной и окончательной гибели. Это прямые политические действия по защите своего права на жизнь и достойное существование.
_____Не появятся на акциях протеста политические лозунги — не сдвинется вопрос ни с зарплатой, ни с пенсиями, ибо сегодня все экономические проблемы России переросли в политические. Экономика страны задавлена политикой и не может возродиться без изменения политики.
_____Российский общенародный союз рекомендовал своим организациям принять участие в акциях протеста с требованием отставки правительства Черномырдина-Чубайса. Те депутаты в Думе, которые голосовали за утверждение Черномырдина в должности главы кабинета министров, надеялись, что он внемлет здравым требованиям. Но оказалось, что уважаемый большинством Думы Виктор Степанович внимает только требованиям Ельцина. А Ельцин свой выбор сделал. Он — с теми, кто готов выполнить все директивы Международного валютного фонда и оставить на месте страны пепелище.
_____Выдвижением политических лозунгов правительство Черномырдина-Чубайса, которое де-юре является правительством РФ, а де-факто представляет из себя филиал МВФ, от власти не отрешить. Этого можно добиться только с помощью политических действий.
_____На последнем VII съезде Российского общенародного союза мы приняли решение: объявить в качестве первоочередной задачи — создание всероссийского забастовочного комитета для проведения политической стачки. И сегодня мы обращаемся ко всем оппозиционным режиму Ельцина партиям и движениям принять участие в его создании. Всероссийский забастком должен появиться уже в апреле. В противном случае, нынешняя политическая оппозиция трудящимся может вообще не понадобиться.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой