Авторский блог Виктор Анпилов 03:00 24 марта 1997

Виктор АНПИЛОВ, лидер движения “Трудовая Россия”

0

Author: Виктор АНПИЛОВ, лидер движения “Трудовая Россия”
12 (173)
Date: 25–03–97
_____
_____Исполком движения “Трудовая Россия” акции протеста, объявленные профсоюзами, всецело поддерживает. Трудящиеся должны выйти на улицы, чтобы почувствовать собственную силу и убедиться, что они способны к организованной борьбе за свои права. Именно поэтому наше обращение к трудовым коллективам страны мы начинаем словами: “27 марта — все на улицы”. Только уличная борьба способна решить коренные вопросы, от которых зависит благополучие народа, — вопросы власти и собственности.
_____Профсоюзы намерены провести акции протеста под лозунгом: “Труд, зарплата, справедливость”. Другими словами, они планируют ограничить акции трудящихся лишь требованием к власти платить зарплату. Но если бы власть хотела и могла платить за труд, она давно бы это сделала.
_____Лозунг профсоюзов утопичен и не отвечает задачам дня. Но у них есть структура, они способны вывести трудовые коллективы на улицы, и мы должны этим воспользоваться, чтобы сказать трудящимся: не просите денег у власти — долой Ельцина и всю его камарилью, которая замордовала Россию!
_____Главным требованием акций протеста должно быть требование отставки Ельцина. Но при этом нам не следует поднимать вопрос о досрочных выборах президента. России не нужен ни плохой, ни хороший президент. Ей нужна власть человека труда. “Нет” Ельцину и его Конституции. “Да” — выборам Советов через трудовые коллективы.
_____Я отдаю себе отчет, что это задача не одного дня и 27 марта ее не решить. Но 27 марта ее надо ставить. Пока трудящиеся не поймут, что через институт президентства их ограбили, довели до нищеты и вымирания, ничего в стране не изменится. Одним человеком, пусть и наделенным огромной властью, легко манипулировать — и мы видим, что западный и криминальный отечественный капитал это успешно делает. Советами народных депутатов — депутатов, выбранных в трудовых коллективах и от них зависящих, никакому капиталу манипулировать не под силу.
_____Ельцина — в отставку! Институт президентства — на свалку! Приватизаторов — на нары! Власть и собственность — народу!
_____Движение “Трудовая Россия” примет участие в акциях протеста именно с этими лозунгами. Мы рассчитываем, что они найдут сторонников среди деполитизированной пока массы трудящихся. Мы верим, что число наших сторонников будет неуклонно возрастать по мере исчезновения иллюзий о перерождении режима Ельцина.
_____Этот режим никогда не переродится и не упадет сам по себе. Его можно только смести — смести волной народного сопротивления.
_____Массовый выход трудящихся на улицы 27 марта — это первый шаг такого сопротивления. Вторым шагом должно стать создание стачкомов на предприятиях и в учреждениях. Третьим — делегирование представителей стачкомов в Москву. Когда делегаты ограбленного народа со всей страны соберутся в Москве, когда пославшие их трудовые коллективы блокируют здания местных администраций, тогда и можно говорить о труде, зарплате и справедливости, ибо только тогда можно будет покончить с правлением антинародного режима, отменить результаты воровской приватизации и приступить к восстановлению производства, работающего в интересах народа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x