Авторский блог Евгений Андреев 03:00 18 ноября 1996

Лукашенко, побеждай!

Почему направленные в Минск журналисты российских СМИ трактуют события лишь с одной точки зрения? И как объяснить тот странный факт, что от НТВ здесь работает не гражданин Белоруссии или России, а гражданин Израиля?..
1

ЛУКАШЕНКО, ПОБЕЖДАЙ!

Author:
47
Date: 19-11-96
_____
_____Президентом его избрал народ Белоруссии. Избрал уверенно и спокойно, на редкость единодушно. Не было шумной кампании, как у других, не было подтасовок, подкупа, истерии. Эти методы — из арсенала тех, кто ныне хотел бы его сместить, ибо слишком уж не подходит такой президент для их сатанинских “реформ”, несущих гибель народам и странам на нашей земле. Эти силы есть и на Западе, и в Белоруссии, есть они и в Москве. Вот почему в недавней речи Лукашенко перед Госдумой России прозвучало немало острых вопросов. Часть их мы и цитируем, поскольку “свободные” СМИ не нашли для них места.
_____
* * *
_____Каким политическим силам выгодно препятствовать воле двух родственных славянских народов к сближению и сотрудничеству?
_____Кому выгодно вести массированное дезинформационное давление на Белоруссию и ее президента, сопровождаемое элементами экономического шантажа?
_____Кому на руку отстаивать интересы белорусской национал-радикальной оппозиции, настроенной антироссийски и обслуживающей тех политиков Запада, кто жаждет подрыва обороноспособности и национальной безопасности как России, так и Белоруссии?
_____Кто и зачем тиражирует в России предубеждение, что Белоруссия собирается жить за ее счет? Кто постарался забыть или не заметить, что в годы СССР республика никогда не дотировалась из центра и до сих пор обеспечивает себя качественными отечественными продуктами, а не “ножками Буша”?
_____Кто раздувает миф о якобы “диктатуре” Лукашенко, о нарушении прав человека и свободы слова в стране, тогда как именно здесь нет ни межрелигиозных, ни межнациональных конфликтов, придавлена преступность, а бандиты не расстреливают депутатов у трапа самолета?
_____Справедливо ли обвинять Лукашенко в диктаторстве, если в новом варианте Основного Закона у него не будет прав больше, чем у президента РФ?
_____Почему направленные в Минск журналисты российских СМИ трактуют события лишь с одной точки зрения? И как объяснить тот странный факт, что от НТВ здесь работает не гражданин Белоруссии или России, а гражданин Израиля?..
_____Демократичны ли методы внешнего вмешательства и давления на страну, когда внутри ее возникают разногласия между ветвями власти и идет конституционный процесс их разрешения, а президент принимает меры по охране суверенитета, национальной безопасности и территориальной целостности страны?

* * *
_____
_____Ты прав, президент Лукашенко. Поэтому ты победишь.

Е. АНДРЕЕВ

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x