Авторский блог Александр Климов 05:56 7 августа 2018

17 ИЮЛЯ И 6 АВГУСТА

ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ЗАЛАМЫВАЕТ РУКИ?
37

Вчера просматривал ленту Фейсбука. Периодически включал телевизор. Видел обе программы Попова (без Скабеевой). Периодически натыкался на программу Кузичева. Видел несколько выпусков новостей. Разумеется, все я видеть не мог. Возможно, что-то пропустил.

Но ни разу вчера мне не попался сюжет про событие, которое произошло ровно 73 года назад в Японии.

Странно все это. Про расстрел десятка человек в годы Гражданской войны на Урале все уши прожужжали.

А про одномоментное уничтожение сотен тысяч людей--почти ничего. Почти никто в мире не заламывает руки, не посыпает головы пеплом, не устраивает молебны и Крестные ходы.

Просто необъяснимо.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
7 августа 2018 в 06:30

Нет, не понимаете вы, Александр! Эти десяток людей расстреляли ИЗВЕРГИ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО - кровавые БОЛЬШЕВИКИ! А Хиросиму уничтожили лучшие представители демократии и свободы!
Думаю, все поняли мой сарказм правильно?
Спасибо, Александр, за напоминание! ПЛЮС!

7 августа 2018 в 07:40

"Просто необъяснимо", - заканчивает Александр Климов свою очередную "наводку".

Хотелось бы, чтобы и сам автор принял участие в ответе на свой риторический вопрос, а не выступал только в роли модератора. Причина(ы) замалчивания небывалого по масштабам преступления против человечности (не только пред японцами) заокеанского партнера российского руководства и его прислужников во всех госСМИ большинству участников и авторов сайта известна(ы). Необходимо осветить этот вопрос хорошим литературным языком, с присущими ему красками и др. достоинствами, чтобы его (вопрос) уяснили себе и другие читатели, число которых, надеюсь, не ограничивается участниками сайта. А так, ограничимся, по привычке, своими репликами по теме, пар выпустили - все, тема закрыта.

Как-то так, не знаю, сумел ли я передать свою мысль, чтобы было понятно. Должен быть смысл в наших "эпистолах"...

7 августа 2018 в 08:07

Валерий, а что, по другим разве не так же - поговорили несколько дней и БУДЯ...

7 августа 2018 в 09:11

Александр, Вы тоже меня, как я и ожидал, меня не поняли. Блог(г)ер, поднимая такую тему, не должен недоумевать, но, главным образом, освещать, разъяснять вопросы,ответы на которые ему известны. О, великий, могучий ... "зачем удел мой слабый дар!"

7 августа 2018 в 10:06

Вообще-то, здесь два Александра, предположим, обращение ко мне...
Валерий, и кто мешает вам выполнить своё пожелание - осветите, разъясните...
Впрочем, с давних пор известно: выдвигающих идеи - пруд пруди, а вот ответить несколько трудннее.

7 августа 2018 в 09:25

Попов, Кузичев и присные -- говорящие (нет ,не головы) просто рты изрекающие звуки. Не они определяют темы...

7 августа 2018 в 10:03

Я из всех телеканалов оставил РБК - для новостей и ТНТ - по средам в 21 час смотрю комедийные сценки * Однажды в России*
Так вот - на РБК с утра до вечера говорили о Хиросиме - в течение нескольких секунд погибло от 80 до 90 тысяч человек. И даже показывали кинокадры, снятые с высоты.
Причины преступлений империализма всегда одинаковы - стремление получить прибыль в 300 % - для этого на морали ставят крест. Как и наш гарант - с крестиком на шее поставил крест и на Донбассе, и на Аллепо, где на одного моджахеда, под бомбами погибало сотня женщин и детей. А отрепетировал он такой метод борьбы с террористами ещё в Беслане, когда по укрывшимся среди детей бандитам ударили из гранатомётов.

7 августа 2018 в 15:22

Освобождением заложников в Беслане проходило с применением напалма, командовал штурмом оберст лейтенант - Путин.

7 августа 2018 в 12:33

Господин Громов.Вас послушаешь-там мильон повесили краснобрюхие, там трильон утопили.А на Украину или Прибалтику глянешь-сколько недобитков здравствует! да и здесь этих...полно.то ли плохо топили, то ли плохо стреляли....

8 августа 2018 в 06:10

Не только на Хруща, но и на Сталина не надо ВСЁ ВАЛИТЬ! Очень много зависело от тех, кто НИЖЕ их. Помню, был на Базе отдыха близ деревни, пришёл к водопроводной колонке, а воды нет! Спрашиваю проходящую женщину - что, колонка, сломалась? Она отвечает: "Да, вот! Некому устроить! Вот уж после выборов, наверно!" То есть, по её мнению, этот вопрос находится в зависимости от Президента (тогда Ельцина)

8 августа 2018 в 06:16

Кстати, какого года издания эта книга?
Аркадий, я родился в эвакуации в деревне, и хорошо помню уровень той жизни. Никаких спичек не было, про зажигалки только слышали. Огонь в печи приходилось поддерживать. Помню, за ночь угли истлели, бабушка пошла с горшком к соседке - за горячими углями. Та ей - "ты Домна, спишь больно хорошо! На этой неделе второй раз приходишь!" В избе (одна комната) и дети на полу, и телёнок. Старики - на печке.
Сталин виноват?

8 августа 2018 в 07:56

Аркадий, напомню ситуацию в Феврале 1917. И тогда обвиняли и сейчас обвиняют Николая Второго, обладавшему тремя ипостасями власти, примерно в тех же политических и прочих грехах. По всем трём направлениям пришли новые люди, на деле оказавшиеся полными ничтожествами, не соответсвующими занятым должностям. Но всё равно виноватым считается Царь! Не наглость?
Вот и эти обвинения в адрес Сталина в первую очередь нужны тем людям, которые являлись и являются ничтожествами по сравнению с их преемниками. Конечно, Сталин КО ВСЕМУ причастен! А если ещё и удастся доказать, что МЫ-ТО ГОРАЗДО шибче???
Кстати, Сталин - единственный из высших руководителей, который с уважением относился к своему предшественнику. Уже это достойно нашего уважения.

8 августа 2018 в 09:33

Предполагать и выдумывать можно сколько угодно! Я строю своё мнение на основе фактов, произошедших в действительности.

8 августа 2018 в 20:31

Аркадий, опять эти "как БЫ, смотрел БЫ"! Полезнее думать над тем, что получилось!!
А получилось то, что при Сталине нашу страну УВАЖАЛИ (в меру), БОЯЛИСЬ (в меру), ДРУЖИЛИ (в меру),
ТОРГОВАЛИ (в меру).
Разве это плохо?
Я могу привести про США очень неприглядные факты - с чисто человеческой точки зрения.
В обществе политкаторжан был близкий к нашей семье Чеглинцев - есть в справочнике. У нас не было разговора, что его "уничтожили". А общество это было в основном для материальной помощи эсерам, к которым принадлежали и приёмные родители моей матери. Дед Макарьев Павел Федорович имел звание "Герой труда", в грамоте написано, что "за революционные заслуги", умер своей смертью в 1940-е. Бабушка - где-то в 1950-е. Конечно, всё это не просто, жизнь сложнее, чем можно представить по моим словам...

8 августа 2018 в 21:15

Кроме довольно сильного "Общества политкаторжан и ссыльнопоселенцев" было и "Общество старых большевиков" - послабее. У них были свои издания, были справочники-списки членов. Я этими вопросами не занимался до такой степени, чтобы говорить о них уверенно, но справочники листал в читальном зале.
В городе Горьком в центре была улица Веры Фигнер, она бывала в Нижнем. Потом улице вернули прежнее название - Варварская (правильнее было бы называть Варваринская). Сейчас борьба за возвращение старых (точнее - советских) названий вроде бы пошла на убыль. На самом деле это - антисоветский и антикоммунистический проект с применением всех недостойных видов манипуляций.

1.0x