Сообщество «Информационная война» 00:05 11 декабря 2021

175 лет демократической тюрьмы

он сумел бросить вызов тоталитарной Америке

Под фальшивые фанфары "Саммита за демократию", собравшего рабскую клиентелу США из разных стран, под обещание Байдена, что его Администрация намерена добиться выделения $424 млн на поддержку различных демократических инициатив по всему миру апелляционный суд Англии и Уэльса разрешил экстрадицию основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США. И хотя защита имеет право оспорить этот вердикт, надежд на его изменение британским «ручным» правосудием - нет.

двойной клик - редактировать изображение

Слушания по делу об экстрадиции Ассанжа в США проходили в Лондоне с начала сентября прошлого года. В 2010 году после множества публикаций, в которых были раскрыты преступления американских военных в Афганистане и Ираке, подробности пыточных условий содержания людей в американской тюрьме Гуантанамо, на основателя WikiLeaks, блестящего австралийского журналиста и просто отважного человека Джулиана Ассанжа началась настоящая охота. Ему пришлось сначала бежать в Швецию, где он надеялся получить защиту. Ведь эта страна считает себя образцом свободомыслия и демократии. Однако железная рука американских спецслужб достала его там под предлогом совершения «преступлений на сексуальной почве», наиболее близкая и понятная штатовским ищейкам тема. Эти обвинения рассыпались, как карточный домик.

Однако Д. Ассанжу долгое время пришлось скрываться в Посольстве Эквадора в Великобритании, откуда его отказывались выдавать властям. Есть достоверная информация, что на него готовилось покушение во время выступлений с балкона посольства перед журналистами. Занимающаяся независимыми расследованиями пресса зафиксировала приезд в Лондон неких «военных», скорее всего, снайперов, для совершения этого преступного акта.

В итоге в США запустили развитие событий по испытанному ими не раз сценарию «борьбы за демократию»: инициировали смену руководства в этой латиноамериканской стране. В результате чего к власти в Эквадоре пришел «сговорчивый» президент, и Д. Ассанжа лишили убежища в Лондоне, что позволило британской полиции его арестовать и заключить в тюрьму. Только что появились документы, предоставленные исключительно сайту журналистских расследований Grayzone, подробно описывающие отказ Канберры от Джулиана Ассанжа, гражданина Австралии, где содержатся шокирующие подробности его тюремных страданий.

двойной клик - редактировать изображение

Суд, из опасений общественной поддержки и беспорядков, проходил практически в закрытом формате. Теперь, в случае выдачи Америке, журналисту грозит тюремное заключение сроком до 175 лет в условиях одной из самых зловещих американских тюрем с жесточайшим режимом.

двойной клик - редактировать изображение

На наших глазах совершается, по сути, публично объявленное убийство человека, который, руководствуясь своей совестью и профессиональной честностью, бросил вызов тоталитаризму американских элит, декларирующих принципы свободы слова и демократии, а на деле стремящихся к уничтожению инакомыслия по всему миру любыми средствами.

Судьба Джулиана Ассанжа может трагически повторить судьбы казнённых нацистским режимом, как известно, тоже претендовавшим на мировое господство, антифашистов - чешского писателя и журналиста Юлиуса Фучика и советского поэта Мусы Джалиля.

15 февраля 2024
Cообщество
«Информационная война»
Cообщество
«Информационная война»
Cообщество
«Информационная война»
1.0x