Авторский блог Группа Солидарности с КНДР 00:03 15 августа 2022

15 августа: день освобождения Кореи

2

15 августа 1945 г. – день освобождения Кореи от японской военной оккупации (1905 – 1945).

С 1905 г. корейская нация, подавленная «железным кулаком» японских империалистов, обречена на участь колониального раба, лишенного Родины.

В те годы национальной трагедии Ким Ир Сен (1912 – 1994), под высоко понятым знаменем антияпонской борьбы преодолевая трудный путь 20-летней кровопролитной борьбы, спас страну и нацию.

Он, переживая трагическую действительность в стране, решил встать на путь возрождения Родины. 17 октября 1926 г. он создал Союз свержения империализма (ССИ) из революционеров нового поколения. Его образование ознаменовало собой историческую декларацию о новом старте корейской революции, историческое событие, создавшее момент для коренного перелома в решении судьбы корейского народа. В первые дни революционной борьбы Ким Ир Сен убедился в том, что хозяин корейской революции – именно сам корейский народ, и когда все корейцы борются сплоченными силами, то это непременно приведет к гибели японских империалистов и завоеванию независимости страны. И он развертывал антияпонскую вооруженную борьбу с ее основой – партизанской войной.

Вести партизанскую войну – это было мудрой стратегией, которая позволяла взять инициативу в свои руки и небольшими силами уничтожить численно превосходных врагов в условиях, когда приходится бороться, обеспечивая себя всеми, в том числе оружием и боеприпасами, обмундированием и продовольствием.

В то время японские империалисты считали себя «лидером Азии», мечтая о «глобальном господстве» вместе с фашисткой Германией. Они называли антияпонскую партизанскую армию «каплей в море».

Но она не была «каплей в море». Ведь у нее был могучий оплот, имя которого – народ, было безбрежное море, именуемое народными массами. Корейский народ, видя в Ким Ир Сене Солнце нации, смело поднялся на ведомую им освободительную войну. Жители оказали партизанам и материальную, и духовную помощь, готовились откликнуться на партизанские наступления вооруженным восстанием.

В дни антияпонской борьбы Ким Ир Сен выдвинул идею: революционная армия должна своим идейно-политическим и стратегическим превосходством сорвать численный, военно-технический перевес противника. Исходя из нее, он на каждом этапе антияпонской вооруженной борьбы создавал самобытные тактико-стратегические установки и методы ведения боевых действий. Намеченный им курс на сочетание действий крупными и малыми отрядами, создание партизанских и полупартизанских районов и т. д. дал возможность длительное время инициативно вести партизанскую войну.

Под непревзойденным командованием Ким Ир Сена антияпонские партизаны нанесли во всех боях сокрушительные удары по японским войскам.

9 августа 1945 г. он отдал приказ о начале последней наступательной операции по освобождению Кореи. Бойцы КНРА единым махом прорвали рубеж укрепленных районов, т. н. «неприступную оборонительную линию» японских войск, и неудержимо продвинулись вперед.

Организации сопротивления и вооруженные отряды в стране, присоединившись к последней наступательной операции КНРА, повсеместно поднялись на вооруженное восстание, разгромили и подавили агрессивные вооруженные силы и аппарат колониального режима империалистической Японии.

Итак, за короткий срок закончена операция для освобождения Кореи, в конце концов, 15 августа 1945 г. Корея освобождена.

В освобожденной Корее под руководством Ким Ир Сена осуществлен ряд демократических преобразований, в том числе земельная реформа, национализация промышленности, установлена подлинная народная власть.

Текло 77 лет с той поры, как была освобождена Корея.

И сегодня корейский народ из века в век передает свершения Ким Ир Сена, который, преодолевая далекий путь антияпонской кровопролитной борьбы, вернул лишенную страну, всю жизнь отдал делу построения страны как социалистического государства, самостоятельного в политике, независимого в экономике, способного на самооборону.

***

Кимирсенские партизаны на Дальнем Востоке

Уже известно, что корейские антияпонские партизаны, которые вели самую трудную и беспрецедентную в мире партизанскую борьбу, в первой половине 1940-х годов действовали на Дальнем Востоке СССР, имея там временную опорную базу. Спрашивается: что делали кимирсенские партизаны на Дальнем Востоке?

Защита самостоятельности и осуществление сплоченности международных революционных сил

В ноябре 1940 г. Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.), возглавив отряд, поехал на Дальний Восток СССР, чтобы участвовать в собрании, созванном Коминтерном.

В то время машина японской пропаганды запускала утку, будто КНРА и ОСВАА (Объединенная Северо-Восточная антияпонская армия) на Северо-Востоке Китая действуют по подсказке и наущению Советского Союза.

В связи с нанесением совместного удара с востока и запада со стороны Германии и Японии Советский Союз прилагал всевозможные усилия, чтобы не дать Японии предлог для агрессии. Хотел сделать Северо-Восточные антияпонские партизанские отряды частью советской Дальневосточной Армии (ДВА) непосредственного подчинения. Требовал от антияпонских партизанских отрядов на Северо-Востоке Китая отказаться от самостоятельности и объединиться к советским войскам.

На совещании такое требование советской стороны столкнулось с возражением Северо-Восточных антияпонских партизанских отрядов. В частности, командиры ОСВАА выступали против нахождения их под контролем со стороны ДВА. По их словам, никак невозможно отказаться от революции на Северо-Востоке Китая. Однако в условиях, когда фашистские силы образуют антикоммунистическую коалицию, непродуманное возражение против совместной борьбы вооруженных сил трех стран затрагивало интересы международной революции.

Когда совещание оказалось в заколдованном тупике, Ким Ир Сен наметил новую, незаурядную стратегию для укрепления международной солидарности коммунистов. Стратегия направлена на сохранение самостоятельности каждой страны и осуществление международной солидарности разных вооруженных сил.

В самом деле завоевать независимость собственными силами – это было неизменной линией Ким Ир Сена. Однако это отнюдь никак не отвергало международное сотрудничество или солидарность с международными революционными силами. Примером служит взаимодействие КНРА и ОСВАА, которые сохраняли самостоятельность в форме и содержании борьбы. Форма и методы совместной борьбы вооруженных сил трех стран должны быть помощью и Советскому Союзу, но в то же время должны соответствовать интересам корейской и китайской революции. Таков был его незыблемый взгляд. Его предложение, исходящее из такой самостоятельной линии, получило одобрение со стороны Китая и Советского Союза.

И летом 1942 г. сформированы ОИВ (Объединенные интернациональные войска) из КНРА, ОСВАА и некоторых отрядов ДВА Советского Союза.

Подготовка к великому событию – освобождению Кореи

После формирования ОИВ Ким Ир Сен направлял дело так, чтобы КНРА обладала способностью провести современную операцию, необходимую для последней решающей битвы с японскими империалистами, располагать соответствующим военным снаряжением для этого и получила возможность провести достаточную военно-политическую подготовку и вырастить силы, необходимые для самостоятельного выполнения задачи по освобождению страны.

Его первоочередное внимание было уделено политзанятиям командиров и рядовых бойцов КНРА. Как основной учебный материал для политзанятий использовали труды Ким Ир Сена, которые он сам лично написал о задачах корейской революции. Он дал бойцам знания об истории Кореи и географии. Главная цель в том, чтобы выковать военно-политические кадры, необходимые строительству новой Кореи после освобождения страны, и универсальные кадры, способные вполне справиться с делами всех сфер, в том числе управления государством, экономики, образования, культуры. Фактически руководящие работники – выходцы из КНРА после освобождения страны вносили большой вклад в дело строительства партии, государства и армии, построения промышленности страны, в развитие образования и культуры.

Для того чтобы во всеоружии встретить великое событие – освобождение страны, Ким Ир Сен уделял главное внимание военной подготовке всех бойцов. Согласно этому бойцы, не говоря уже о теоретических занятиях по вопросам военного дела, активно проводили практические военные учения, включая тактическую и стрелковую подготовку, плавание, катание на лыжах, парашютную подготовку, занятия по радиосвязи. Одновременно он обязывал командиров и бойцов осваивать знания боевой техники, топографии, санитарии и гигиены, военно-инженерного дела и противохимической защиты. В частности, командиры и все другие бойцы проводили тактическую подготовку, делая главный упор на выработке у себя способности выполнять обязанности на несколько рангов выше, обязанности комвзвода, комрот, комбат. Какой сильной была интенсивность занятий, советские офицеры, принадлежавшие ОИВ, говорили, что несколько раз труднее, чем они учились в военном училище.

Ким Ир Сен направил многочисленные небольшие отряды, группы на Северо-Восток Китая, в Корею, чтобы они надежно подготовили к общенародному сопротивлению. Сам он, возглавив небольшой отряд, выступил внутрь Кореи, в разные районы Северо-Востока Китая и руководил делами подготовки к общенародному сопротивлению, командовал боями по нанесению удара и разгрому главных пунктов японских империалистов.

Небольшие отряды, группы КНРА, получившие его приказ, провели яростные бои и разведку и вместе с тем в широком масштабе организовали и вели работу в массах для объединения различных слоев антияпонски настроенных масс. Политработники-подпольщики КНРА и направленные ими члены в разных уголках создали антияпонские вооруженные организации, даже в Японии и внутри японской армии расширяли тайные подпольные организации и вооруженные отряды. По данным того времени антияпонские подпольные организации внутри Кореи, которые разузнавали японские империалисты, насчитываются более 180, а организационные силы превышают 500 тыс. человек. 9 августа 1945 г. по указу Ким Ир Сена начались последние наступательные операции, и в Корее японский режим правления резко разрушен. Это результат тщательно подготовленных генерального наступления КНРА и общенародного сопротивления.

Комментарии Написать свой комментарий
15 августа 2022 в 07:54

О ВЕЗУХЕ И НЕВЕЗУХЕ

Из разодранного на СНГ Вьетнама, потом оккупированного наследниками «Либерте, эгалите и фратарните» и вьетнамцев, опоенных их опиумом и ходивших в одних трусах — неброского вида малый маленького росточка по имени Хо Ши Мин выковал стальную нацию.
...
Фидель выковал стальную нацию из ночного притона северного соседа.
...
Ким Ир Сен выковал стальную нацию из забитого выше всякой нормы корейского населения.
Бывшего под пятой оголтело-безжалостного самурая несколько столетий.
Почитайте, что о забитости их писал великий пролетарский писатель А. Фадеев в своем романе «Последнем из удэгэ»
....
Итожим мысль.
Нет плохих народов.
Есть плохие вожди и поводыри.
...
Но в этом-то вопросе вопрос везения — самый главный.
...
Повезет — и страна полетом Гагарина подымится окрыленно в выси заоблачные мощью народной энергии к звездам процветания и преуспеяния.
...
Нет — будет влачить свое существование какой либо Ньянмой.
В лучшем случае.

17 августа 2022 в 13:29

Корейцы молодцы!!!!!

1.0x