Авторский блог Александр Петраков 12:59 26 ноября 2015

Тьма или Свет

Духовный перелом в сознании русского народа и его государства необходим, потому что именно он определит само их существование в ближайшем будущем.

Небесный Ангел Хранитель есть у каждого народа. Есть Он и у русского народа. По Воле Божией русскому народу суждено было стать народом-богоносцем. Развитие души народа в языческом поклонении небесному светилу Господь чудесным образом преломил в путь стяжания небесного Света Своей Благодати. Народ русский получил от Бога Ангела Хранителя – небесного помощника в деле горения по Богу души народной.

Из поколения в поколение русские люди после Великого Крещения передавали Свет веры Христовой своим потомкам. Эту эстафету не могли прервать силы сатанинские, поскольку крепко стоял русский народ в своей любви к Богу. Церковь, народ и государство были едины в своем стремлении помнить и почитать Бога. Это было сущностным смыслом русской жизни.

И Господь, за любовь к Нему, щедрой рукой осыпал землю русскую Своими благодатными дарами. Ангел Хранитель радовался, тьма и близко не могла подойти к домам русским и поселиться в душах наших людей. Так было.

Теперь наш Ангел Хранитель плачет. Он плачет от того, что мы, русские люди, забыли Бога. Мы чтим Его устами, а не сердцем, и потому наш Ангел Хранитель плачет.

Сейчас мы много рассуждаем о мировых политических процессах и нашем в них участии, об угрозах внешних и внутренних, о стратегиях и направлениях нашей жизни и развития. При этом мы всецело опираемся на свое собственное представление о мощи русского оружия, о единстве общественных политических сил и возможностях экономической ресурсной базы страны.

Но где опора на Бога? Так и хочется воскликнуть: «Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее» (Св. Евангелие от Луки, глава 10:41-42).

А между тем, исторический опыт развития русского народа, русского государства не говорит, а кричит словами русской пословицы: без Бога – не до порога! Само наше нынешнее существование как народа и государства вымолено у Бога нашими недавними предками.

Но молитва к Богу имеет силу только тогда, когда народ живет по Слову Его, собственно находясь в Слове Бога. Мы же современные русские люди стремимся к реализации чьего угодно слова, только не Слова Бога. Мы вернулись к первородному греху Адама, мы отпали своим сознанием от Святого Духа Божия в дух современной жизни.

Что для большинства из нас сейчас является главным в жизни? Погоня за материальным благополучием. И это благополучие мы надеемся обрести, исповедуя и поддерживая западные либеральные ценности. Мы внедряем западные методики экономического и общественного процветания, не задумываясь о каком, собственно, процветании идет речь.

Жизнь показывает, что эти методики направлены на обеспечение власти богатых и сильных и служат всемерному подчинению этой власти всех остальных. Менеджмент – слово не русское. Сущностный смысл его – осуществлять политику в обществе в интересах сильных, то есть богатых людей. Управление – слово русское. Сущностный смысл его – получение права на творчество, на созидание лучшего.

Нам необходимо срочно с покаянием обратиться к Богу, вспомнить внутри себя всесвятое Имя Иисуса Христа. Это процесс должен сейчас стать главным делом и народа русского, и государства нашего. Возглавить этот святой процесс может и должна Святая Православная Церковь. Мы должны понять, осознать, что нет третьей жизни: или жизнь в сотворчестве с Богом, в Его святости и чистоте, или жизнь в примитивном материальном стяжании и греховном услаждении своего маленького эгоистического «я».

Господь долго ждет, но больно бьет – говорят наши предки немудреным русским словом. И в этом простом слове великая Божия правда и истина.

Русский человек! Вспомни свои исконные духовные ценности, вспомни себя в предках, и начни жизнь со Христом в силе Слова Его. Тогда уйдут из твоей современной жизни пьянство и наркомания, блуд содомский и чревоугодие. Тогда встанешь ты из грязной лужи, в которой сейчас барахтаешься и получишь вновь великую и страшную силу Благодати Божией. Тогда сможет тебя защитить и провести сквозь любые испытания Ангел Божий - Хранитель русского народа.

1.0x