Авторский блог Александр  Елисеев 12:26 1 февраля 2018

Против «глубин»

Похоже, национал-капиталисты-бюрократы (НКБ) пошли в поход против «глубинного государства
4

«Удивительно, насколько мало эта бросающая в холодный пот новость освещалась у нас в стране. Отчасти причиной тому привычка наших СМИ ориентироваться на «проверенный» набор западных медиа – CNN, MSNBC, ABC, The Washington Post, The New York Times и т.д. Все эти телеканалы и издания пытались максимально принизить значение той информации, которая оказалась в распоряжении Конгресса и (в ограниченном виде) средств массовой информации. Как высоко ведут нити заговора, страшно представить. Под подозрением – не только директор ФБР Джеймс Коми, но и его заместитель Эндрю Маккейб (до сих пор остается на своей должности), бывший генпрокурор Лоретта Линч, а также старший юрисконсульт и главный следователь контртеррористического подразделения Бюро… Пока что своих постов лишились глава аппарата ФБР Джеймс Райбик и второй замдиректора Джеймс Бейкер». («Госпереворот в США грозит перейти в «горячую фазу»)

Похоже, национал-капиталисты-бюрократы (НКБ) пошли в поход против «глубинного государства» («Символизм «глубинного государства»), которое можно ещё назвать и «параллельным». Это тайное «государство в государстве», как бы дублирующее официальную, «открытую» («публичную») власть. Именно оно и является самым мощным механизмом влияния транснациональной плутократии, которая стремится не только подчинить, но и ликвидировать любую государственность – даже самую, что ни на есть, «буржуазную». Потому что как бюрократия ограничивает государство, так и государство всё-таки ограничивает плутократию. Оно ведь вынуждено выполнять функцию надклассового регулятора, что удержать социум от распада.

Но транснациональная плутократия уверена, что при определенном раскладе, можно обойтись и без государства, а сам социум «построить» собственноручно, а не посредством чиновников. Это на самом деле утопические мечтания, не плутократическое это дело – непосредственное административно-политическое руководство. Поэтому в случае обрушения национальных государств социум разлетится на осколки, погрузится в пучины хаоса.

Судя по всему, транснационалы решили, что условия для демонтажа государств уже сложились. И пошли на пролом, в частности почти уже пропихнули Транс-Атлантическое партнёрство, что стало бы символическим возрождением Атлантиды («Грядущая Атлантида»). НКБ, однако, считаю иначе, поэтому и ринулись в контратаку («Обмен ударами (Италия, Австрия)») И вот – пришло время крепко вдарить по «глубинам» внутри государства.

Ещё один штрих к этому противостоянию. Недавно «Римский клуб» представил «странный доклад», в котором хорошенько проехался по глобальному капиталу. В связи с ем, впс сделал осторожное предположение, что это могло быть результатом того, что Клуб оказался под контролем НКБ («Римский клуб и глобальные корпорации»). И теперь понятно, почему его могли перехватить: «В докладе есть раздел – «Конец нефти и альтернативная энергетика». Вот цитата из этого раздела: «Окончание эры ископаемого топлива предопределено… То есть получается, что нефтегазовый сектор никому даром не нужен. Он объявлен пузырем. А нас всех ждет прекрасное светлое будущее на возобновляемых источниках энергии. Это идет в разрез с первым докладом Римского клуба. Который определил позицию РК на пять десятков лет. В 1972 году Римский клуб представил доклад американского аналитика Денниса Медоуза «Пределы роста». По моему, ключевой смысл этого доклада в том, что население растет, потребление увеличивается, а ресурсы заканчиваются. И скоро выйдут на свой пик. При этом сам Деннис Медоз говорил, что – «Нефть — самый ограниченный из ключевых видов ископаемого топлива». То есть перелом и разворот мнения на 180. Римский клуб был основан по инициативе Дэвида Рокфеллера. И понятно, что с первого своего доклада он обозначал важность нефтегаза, его ценность, конечность ископаемого ресурса и опасность для всего человечества Пика добычи ресурсов. После которого всех нас ждет крах и откат на несколько веков назад. В чем причина поворота на 180 градусов? Почему вдруг самый ценный актив признан мусором в виде пузыря, который чрезмерно надут? А дело, на мой взгляд, в том, что 20 марта 2017 года скончался на 102 году жизни Дэвид Рокфеллер. Основатель и главный идеолог Римского клуба». («Смерть Рокфеллера. Смерть нефти? Доклад Римского клуба»)

Рокфеллеры – один из столпов Транснационала. И смерть такой фигуры усилила НКБ. Возможно, они просто увели Клуб.

Комментарии Написать свой комментарий
1 февраля 2018 в 14:09

Много дней на сайте не появлялись столь голословно наглые заявления, что капитализм якобы все еще существует, как это делает Елисеев в этой его статье.
Причем, Елисеев столь же нагло не говорит об основном заявлении Римского клуба про гибель капитализма.
Мало Елисееву гибели, из-за этого обмана, СССР и советского народа, так ему надо погубить Россию и наш народ. Внедь страны и народы, не идущие в следующую формацию, неизбежно гибнут.

1 февраля 2018 в 14:20

"Оно ведь вынуждено выполнять функцию надклассового регулятора, что удержать социум от распада."

"Поэтому в случае обрушения национальных государств социум разлетится на осколки, погрузится в пучины хаоса."

Отчего такое недоверие к ЛЮДЯМ, к СОЦИУМУ? Ни на миг не приходит мысль, что после небольшой (в месяц) радости, и быстрого пресечения попыток "мелких князьков" узурпировать власть, НАРОД очень просто и РАЦИОНАЛЬНО восстановится? Социум, точнее ЭТНОС - это КУДА БОЛЕЕ СИЛЬНОЕ ФОРМИРОВАНИЕ, нежели государство. К тому же государство-зомби.

1 февраля 2018 в 16:04

Опыт показывает, что разрушается все очень быстро, а вот восстанавливается очень медленно.

1 февраля 2018 в 22:21

Мировая революция, это тоже глобализация. И произойдет она на хорошо известных нам принципах. Только вначале весь этот мир обернется в прах. А затем...

Отречёмся от старого мира,
Отряхнём его прах с наших ног!
Нам не нужно златого кумира,
Ненавистен нам царский чертог.

Кстати история с чертогом еще впереди...