Авторский блог Евгений Волобуев 13:16 1 сентября 2018

Главный вариант пенсионной реформы, который упускает Президент РФ В. В. Путин

Призываю граждан России заняться вопросом доведения до В. В. Путина проблемы острой необходимости законного (бюджетного) направления выпускаемых денег населению России, в том числе и в пенсии граждан России.
18

В. В. Путин, рассматривая 29 августа 2018 года варианты пенсионной реформы, не рассмотрел вариант связи пенсий (зарплат, пособий, стипендий) с эмиссионностью. Вполне возможно, что В. В. Путин не знает закон Волобуева, по которому: «Зарплаты, пенсии, пособия, стипендии у всех у нас могут неинфляционно увеличиться только тогда, когда будут неинфляционно выпущены деньги и эти неинфляционно выпущенные деньги законно (бюджетно) пройдут в наши зарплаты, пенсии, пособия, стипендии».

Честный человек, не имея доступа к эмиссионности денег, к своим же выпускаемым деньгам, выпуск которых он нарабатывает, лишен доступа к еде, одежде, квартире, машине, к образованию, здравоохранению и правоохранению, к культуре, спорту, к работе, в том числе и к предпринимательству, к творчеству и т. п., лишен доступа к своему развитию. Человек, в современных условиях, без денег не может нормально ни родиться, ни вырасти, ни оставить потомство, ни помереть. Есть деньги у людей - люди выживают и живут, нет денег у людей - люди вымирают, но даже нормально похороненными быть не могут.  Статьи Конституции РФ, которые гарантируют гражданам России права и свободы, например, право на жилище, не связывают человека с выпуском денег и поэтому остаются просто декларацией прав и свобод. Потому что человек не может их реализовать, из-за отсутствия у него значительной части его заработка (сегодня 90%), нарабатываемых им выпускаемых денег, например, не имеет денег на покупку квартиры или оплаты коммунальных услуг, даже если ему выдала квартиру еще советская власть.

То есть честный человек у нас, будучи лишенным доступа к эмиссионности, лишен, фактически, доступа к жизни. И народ чувствует, что его здесь постоянно обманывают, обманывают умолчанием, как либералы и коммунисты, так и В. В. Путин, но уличить обманщиков пока не может, потому что и у народа пока отсутствует понимание, что сегодня основа развития народа связана с эмиссионностью, с  выпускаемыми деньгами.

То есть основной, главный, первоочередной вариант пенсионной и прочих реформ в России, с законным (бюджетным) направлением выпускаемых в России денег населению России, Президентом РФ В. В. Путиным не рассматривается.

Расчеты по этому варианту дают, при условии направления УЖЕ выпускаемых денег в России в бюджет РФ, неинфляционное увеличение бюджета РФ, местных бюджетов, пенсий, зарплат, стипендий, пособий сразу же на порядок. И далее будет происходить неинфляционное и экспоненциальное их наращивание. См. «Отмена золотопаритетности денег вывела человечество на экспоненциальное развитие». http://zavtra.ru/blogs/otmena_zolotoparitetnosti_deneg_vivela_chelovechestvo_na_eksponentcial_noe_razvitie

Вполне возможно, что В. В. Путин не рассмотривает вариант роста пенсий населения России, через связь пенсий с выпускаемыми деньгами, еще и потому, что не представляет реальную систему выпуска денег в России, реальную систему ограбления населения России фглонистами. Которая, впрочем, предельно проста, почему и действует. Фглонисты (частные банкиры) рисуют себе на счетах (в своих компьютерах) безналичные деньги. Часть этих, фальшивомонетчески выпущенных, безналичных (электронных) денег, в виде так называемых резервов, фглонисты направляют в компьютеры ЦБ. За это ЦБ изготавливает наличные деньги и перевозит их грузовиками и самолетами фглонистам. Так, преступно, у нас сегодня возникают деньги, так осуществляется самое крупное в истории ограбление нас флонистами на все деньги. Все деньги ведь проходят стадию выпуска и все деньги разворовываются на этой стадии фглонистами. Подробнее см. статью: «САМОЕ КРУПНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА» http://zavtra.ru/blogs/samoe_krupnoe_ograblenie_v_istorii_chelovechestva

То есть и отсюда, из реальной картины незаконного выпуска денег в России, видно, что вариант с законным (бюджетным) направлением выпускаемых денег в пенсии (зарплаты, пособия, стипендии), является главным вариантом, потому что в пенсии (зарплаты, пособия, стипендии) будут направлены не просто большие деньги, а, по сути, все деньги России.

В. В. Путин обратился к гражданам России с просьбой представить ему другие варианты, другие предложения. Я и представляю такой другой вариант и другое предложение.

Правда, я представляю это предложение, законного (бюджетного) направления УЖЕ выпускаемых денег населению России, уже десятки лет. Написал сотни статей, несколько книг и массу обращений, в том числе и к В. В. Путину. У меня даже есть так называемый личный кабинет у В. В. Путина, из которого я отправляю ему эти статьи и обращения. Но этот очевидный вариант необходимого развития событий, в том числе и в деле пенсионной реформы, к нему не проходит или им не воспринимается.

Поэтому я призываю публику помочь мне здесь, в вопросе доведения до В. В. Путина проблемы законного (бюджетного) направления выпускаемых денег населению России, в том числе и в пенсии граждан России.

То есть я прошу каждого гражданина широко поднимать этот вопрос в СМИ, в обращениях, в депутатских запросах, в заявлениях, в формулировках, в том числе и в формулировках в партийных программах.

Комментарии Написать свой комментарий
1 сентября 2018 в 14:19

Евгений, в РФ нет силы могущей запретить Грефу и его подельникам из банков второго уровня "печатание" электронных денег. Нет такой силы, к сожалению...

1 сентября 2018 в 14:25

Есть законы, есть Конституция, есть общественное мнение, есть народ, это мы. Хватает силы, надо только шевелиться.
Вот я, например, несколько раз подавал иски в суды разных инстанций о направлении мне моих выпускаемых денег. Это кроме прочих телодвижений.

1 сентября 2018 в 14:38

Здесь ведь вопрос не к Гркфу, а к Путину.

1 сентября 2018 в 14:54

Он за выпускаемые деньги "не отвечает ". Это мвф, цб, минфин....

1 сентября 2018 в 15:03

Еще как отвечает. Вернее, должен отвечать.
Привязка В. В. Путина здесь очевидна, потому что, при незаконном выпуске себе денег, фглонисты нарушают массу статей Конституции РФ, касающихся предотвращения лишения права на свой заработок граждан РФ и фальсификации выпуска денег в России. Например, нарушаются статьи 2, 7, 8, 34, 35, 37 (здесь особенно: «Каждый имеет право … на вознаграждение за труд…», 71 (здесь особенно: «В ведении Российской Федерации находятся: … денежная эмиссия…», 75 и другие статьи. А гарантом Конституции РФ является сегодня Президент РФ В. В. Путин. Нарушается и суверенитет России. Не может быть суверенным государство, не владеющее выпускаемыми в стране деньгами, эмиссионностью.

1 сентября 2018 в 15:09

Евгению Волобуеву

Уважаемый Евгений, ещё раз перечитал Ваши статьи.
Вы правы в описании СУЩНОСТИ происходящего в финансовом мире (и, не только в России), НО НЕ показываете механизма перехода из сегодняшнего состояния финансовой системы в систему, предлагаемою вами.

Лично я, в течение более десятка лет предлагал и предлагаю более радикальное взаимоотношение государства с существующей банковской системой, через тотальное сокращение числа банков и радикальное повышение их уставного капитала, что позволило бы этим банкам осуществлять инвестиционные мероприятия, а НЕ заниматься только и только спекулятивными финансовыми операциями (о чём Вы так хорошо пишите).
Одно дело предложить «радикальность» взаимоотношений, и совсем другое дело реализовать это в реальной жизненной ситуации.

В 90-ые годы банки стали организовывать каждая преступная группировка, каждая более или менее организованные промышленные и финансовые группировки. Кстати, их банки ещё до сих пор существуют.
Вот данные:
Таблица 14.1. Динамика кредитных организаций и их филиалов в России
1.01.93 1.01.94 1.01.95 1.01.96 1.01.97
Общее число кредитных организаций и их филиалов 4848 6558 8003 8184 7734
В том числе:
Кредитные организации 1713 2019 2517 2598 2603
Филиалы кредитных организаций* 3135 4539 5486 5586 5131
*Без Сбербанка и Внешэкономбанка.

То есть, к нулевым годам расплодилось несколько тысяч банков.
+++
«За 17 лет в России родилось и умерло почти 2000 банков»
(см. http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=103283 )

Сегодня банков в России, по данным ЦБ России, 790 штук (см. http://www.cbr.ru/credit/main.asp ).

«Перечень кредитных организаций, в которые назначены уполномоченные представители Банка России
Уполномоченные представители Банка России, по состоянию на 01.08.2018 назначены в 138 кредитных организаций».
(см. http://www.cbr.ru/press/PR/?file=14082018_190723ik2018-08-14T19_06_44.htm )

То есть таких сегодня, на 01 августа 2018 года, 138 штук.

Получается, что сегодня более или менее приличных банков в России 790-138 = 652.

Думается, что РЕАЛЬНО приличных банков, которые занимаются реальным инвестированием в промышленное и прочее развитие России, порядка несколько десятков (30-50) штук.
Остальные банки – это та шелупонь, которая занимается спекулятивными операциями и выводом капитала за границу.

Евгений, ваша идея может быть реализовано только через механизм вообще УНИЧТОЖЕНИЯ банковской системы в России. А это значит просто элементарное, как следствие, уничтожение России в результате тотального и АБСОЛЮТНОГО обнищания всех, от банкиров и до простых смертных.
Банкиры и прочие господа, скорее физически УНИЧТОЖАТ всю сегодняшнюю правящую элиту, чем допустят уничтожить существующую сегодня банковскую систему.
Вы обращаетесь хоть к самому Богу, но и он НЕ поддержит Вас…

Скорее сбудется моё предложение, сократить число банков в России до нескольких десятков, с капиталом, соизмеримым с капиталами ведущих банков мира. Это можно реализовать через механизм законодательных мер, путём слияния банковских активов, и жёсткого контроля деятельности банков со стороны ЦБ России. То есть, государство поставит под жёсткий законодательный контроль деятельность всех банков России. Тогда и с БЮДЖЕТНЫМИ средствами станет проще оперировать, то есть, они пойдут на блага развития России и всего общества, чего Вы и хотите в своих статьях и предложениях…

Коммунизм – это дело хорошее, но, СНАЧАЛА, нужно, процентов 90 всего мирового товарного производства и услуг, оцифровать и роботизировать, сократить рабочий день, ЛЮБОГО ЖЕЛАЮЩЕГО РАБОТАТЬ (а многие просто не способны бездельничать по своему физическому, духовному и нравственному статусу) до 4-6 часов в сутки, с 3-4-х дневной рабочей неделей…
Глядишь, после этого коммунизм настанет даже без революций и прочих социальных катаклизмов.
Кстати, к этому всё и идёт!!!
Просто некоторой части ЧЕЛОВЕЧЕСТВА очень хочется ВЛАСТВОВАТЬ над другими людьми и чувствовать своё эфемерное «превосходство» над другими.
Но это переделать в человеке, думается, сложнее, чем роботизировать всё и вся (атавизм биологической природы хищных животных).

Всего доброго!

1 сентября 2018 в 16:08

Цель ЛЮБЫХ ЧАСТНЫХ банков является НАЖИВА . Инвестирование в промышленность наживы не даёт.
В Советском Союзе (не РФ) было всего ШЕСТЬ банков и к их работе ни у кого претензий не было, даже у Гайдара с чубатым...

1 сентября 2018 в 15:35

Профессор Волобуев:

"Вот я, например, несколько раз подавал иски в суды разных инстанций о направлении мне моих выпускаемых денег. Это кроме прочих телодвижений".

Ну, и какой результат? Направили Вам ваши деньги?

1 сентября 2018 в 15:40

Путин вашего закона не знает и знать не хочет, а вот куда направлять наши деньги он хорошо знает. Не нам.

1 сентября 2018 в 16:37

Вик
Тор
Сегодня в 15:35 Оценить комментарий:
Профессор Волобуев:

"Вот я, например, несколько раз подавал иски в суды разных инстанций о направлении мне моих выпускаемых денег. Это кроме прочих телодвижений".

Ну, и какой результат? Направили Вам ваши деньги?
================================
Здесь, в начале, главное участие. А результат будет.

1 сентября 2018 в 16:44

Петр
Черный
Сегодня в 15:09
Евгению Волобуеву

Уважаемый Евгений, ещё раз перечитал Ваши статьи.
Вы правы в описании СУЩНОСТИ происходящего в финансовом мире (и, не только в России), НО НЕ показываете механизма перехода из сегодняшнего состояния финансовой системы в систему, предлагаемою вами.
===================================
Это тоже второй вопрос. Но механизм прост. Бюлжет начисляется в размере 0,9 оценки прогнозируемого ВВП. И все. Никаких налогов.

1 сентября 2018 в 16:49

Петр
Черный
Сегодня в 15:09
Евгению Волобуеву

Лично я, в течение более десятка лет предлагал и предлагаю более радикальное взаимоотношение государства с существующей банковской системой, через тотальное сокращение числа банков и радикальное повышение их уставного капитала, что позволило бы этим банкам осуществлять инвестиционные мероприятия, а НЕ заниматься только и только спекулятивными финансовыми операциями (о чём Вы так хорошо пишите).
===============================================

Так у нас была семибанкирщина. Сегодня владельцев банковской системы наверняка еще меньше. Может, один или одна. Говорили, что этот один имеет фамилию Борух. Но недавно он умер.

В принципе, дело не в количестве банков. Любой человек имеет право хранить свои деньги в любой банке и в любом банке.
Дело в запрещении частным банкирам, фглонистам, выпуска себе денег.

1 сентября 2018 в 17:44

Раскройте механизм по, которому они (банки) выпускают себе деньги?

1 сентября 2018 в 17:11

Нужно вырастить новый политический субъект,
вооружённый новой теорией общественного развития
с финансовой составляющей в новейшем толковании.

Без этой силы никто и не подумает говорить с улицей.
А в так называемых патриотических слоях большой разброд.

1 сентября 2018 в 18:07

Профессор Волобуев:
"Здесь, в начале, главное участие. А результат будет".

Никакого результата не будет. Хоть всю жизнь подавай иски в суды разных инстанций, вернуть украденные у тебя деньги, пиши письма в разные ведомства вплоть до президента, кроме этого делай прочие телодвижения - не вернут, так как украдены государством, а не соседом. На собственном опыте убедился.

1 сентября 2018 в 18:39

Петр
Черный
Сегодня в 17:44
Раскройте механизм по, которому они (банки) выпускают себе деньги?
\=============================
В современных учебниках макроэкономики, как правило, есть раздел; Как банки создают деньги?
Схемы там такие. Кто-то принес в банк 100 рублей или долларов. Их записали на счет и выдали в кредит, но со счета не списали. Получается 200 рублей или долларов. И т. д. Погоняли туда-сюда и получили миллионы.

1 сентября 2018 в 18:43

Вик
Тор
Сегодня в 18:07
Профессор Волобуев:
"Здесь, в начале, главное участие. А результат будет".

Никакого результата не будет. Хоть всю жизнь подавай иски в суды разных инстанций, вернуть украденные у тебя деньги, пиши письма в разные ведомства вплоть до президента, кроме этого делай прочие телодвижения - не вернут, так как украдены государством, а не соседом. На собственном опыте убедился.
============================================
Моя первичка делала это, обращалась с этим к народу, на выборах. И в первый же раз наш кандидат А. Н. Осипов установил рекорд КПРФ, по числу поданных за него голосов.
Потом мы никогда не получали менее 75% голосов избирателей за нашего кандидата.

1 сентября 2018 в 18:46

Лев
Козленко
Сегодня в 17:11 Оценить комментарий:
Нужно вырастить новый политический субъект,
вооружённый новой теорией общественного развития
с финансовой составляющей в новейшем толковании.

Без этой силы никто и не подумает говорить с улицей.
А в так называемых патриотических слоях большой разброд.
=============================
Выращивали. Страшное дело, все вдребезги. Поэтому я и говорю, что пусть лучше это, направление УЖЕ выпускаемых денег в бюджет, сделает В. В. Путин сам.