Танкер нефти и стакан воды
Авторский блог Алексей Анпилогов 08:08 9 июля 2019

Танкер нефти и стакан воды

«медовый месяц» во взаимоотношениях Зеленского с украинскими избирателями явно подходит к концу
9

Результаты социологических опросов на Украине накануне парламентских выборов, назначенных на 21 июля, фиксируют стремительное падение поддержки «президентской» партии «Слуга народа».

Украинские новости, как всегда, радуют своей фантасмагоричностью. Шутка ли: теперь в страну завозят американскую нефть, поскольку «незалежная» доскакалась до того, что получила от России эмбарго на импорт нефти и светлых нефтепродуктов. Даже через Белоруссию. Вот и приходится закупать нефть за океаном, чтобы не остаться без бензина и дизельного топлива в разгар уборочной. При Порошенко такого не было.

Кстати, если кто-то ещё продолжает думать, что Зеленский — «президент мира», то это заблуждение. Главный результат визита главного «слуги народа» в Канаду — это поставки летального оружия из Страны кленового листа. Скорее всего, речь пойдёт о лёгкой колёсной бронетехнике, а также  о стрелковом оружии (включая снайперские винтовки), которые должны оказаться там, где сегодня продолжаются боевые действия, то есть в Донбассе. «Канада — настоящий друг Украины. Она подтвердила это реальными шагами по поддержке нашей страны в санкционной политике против российской агрессии», — прокомментировал Зеленский результаты своей поездки.

Впрочем, «главный по Украине» теперь запомнится отнюдь не своими зажигательными речами насчёт «российской агрессии» или «никто-вам-не-запрещал-говорить-по-русски», которые снова прозвучали на встрече с избирателями на Донбассе. Настоящий перфоманс Зеленский устроил на государственном совещании, посвящённом проблемам реформирования таможни, которое прошло 6 июля в Ужгороде. Кое-кто утверждает, что поведение президента соответствовало иссушающей ломке после приёма определённых психотропных препаратов, но мы не будем уподобляться этим злопыхателям. Отметим лишь несомненное: Зеленский явно скучал на тягомотном совещании, строил рожи и жадно пил холодную воду. Да и в целом, как минимум, чувствовал себя не в своей тарелке.

Вообще, стоит сказать, что «медовый месяц» во взаимоотношениях Зеленского с украинскими избирателями явно подходит к концу. Вместо решения насущных проблем страны и её граждан: будь то окончание войны в Донбассе, торможение роста цен на услуги ЖКХ или же обеспечение прав русского и русскоязычного населения, — новый президент «незалежной» так и норовит «проскользнуть между струй», уклоняясь от каких-либо обязывающих решений или даже обещаний.

Пока что его защита базируется на простом тезисе: «Без Верховной рады я ничего сделать не могу, изберите в неё мою партию «Слуга народа» — тогда и заживём». Однако уже даже бывшим симпатизантам Зеленского с каждым днём становится всё очевиднее, что это лишь риторика и не более того. Например, для выполнения пресловутых Минских соглашений совершенно не нужна Верховная рада: закончить боевые действия на Донбассе, вывести оттуда тяжёлые вооружения и разместить войска не на линии фронта, а в казармах неподалёку от неё может и сам Зеленский. Ведь президент — это ещё и главнокомандующий.

Учитывая всё вышесказанное, интересно наблюдать, как вместо кареты в тыкву превращается сама Золушка — и становится предельно ясно, почему Зеленскому, а также стоящим за ним силам, надо было так спешить с выборами в июле — до ноября с таким «одноразовым» президентом можно было элементарно «не дотянуть».

Уже сейчас рейтинг партии «Слуга народа» упал куда-то к 40%, хотя месяц назад, в конце мая был стабильно в районе 49%. И это означает, что в новом составе Рады у партии Зеленского не будет «контрольного пакета», поэтому «слугам народа» придётся договариваться о формировании парламентского большинства и, соответственно, о составе коалиционного правительства. В число партнёров вполне могут угодить и казнокрады из «партии украинских мэров», и оппозиционеры из двух партий юго-востока страны, и даже — о, ужас! — партия Петра Порошенко, если та преодолеет пятипроцентный барьер (а она его, похоже, преодолеет с запасом). Резюмируя сказанное — следите не за словами, а за делами. Украинская власть, возможно, и будет каким-то образом переформатирована по итогам будущих выборов в Раду, но её суть не поменяется ни на йоту: будет и оружие, чтобы стрелять по мятежному Донбассу, и танкеры с американской нефтью, и кредиты МВФ, — всё для того, чтобы реализовать главный «незалежный» принцип «прочь от Москвы!». А ещё — стакан воды для того, чтобы помочь президенту не скучать в перерыве между фуршетами, визитами и приёмами.

Не видно только будущего у страны под названием «Украина». Но это ведь изначально и не предполагалось правилами игры в «незалежность»...

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
9 июля 2019 в 02:59

С какого то момента обратил внимание, что президент Клоун исчез из российского медийного поля. Либеральные СМИ, как воды в рот набрали, хотя казалось бы должны отслеживать каждое его телодвижение. Ну, как же, такой красавчег, торжество демократии - Клоуны во власти! А тут - чок, чок, зубы на крючок!

Наблюдение требует обяснения, и оно лежит на поверхности. Победить в израненной стране тем, что стучишь своим этническим обрубком по клавишам рояля - это одно, а быть мудрым провителем, это совсем иное. И для того, чтобы не показывать промах за промахом, наши либеральные СМИ придержали борзописных коней.

Реакцию российского СМРАД подтвердила и хасбара-ячейка "Жиды форума Завтра". Стоит только сказать слово про Клоуна, как мы видим нервенную реакцию агентуры влияния. Совершенно очевидно, что в "центре управления полетов" не имеют решения, как действовать в условиях реальной политики Клоуна. Там понимают какова будет динамика его власти, к чему это ведет, а потому на данном этапе просто эмоционально гасят любое содержательное изучение хасидского периода в Украине.

Уверен, что и ваш материал немедленно подвергнется яростной атаке клоунов.

9 июля 2019 в 03:15

Реакцию российского СМРАД подтвердила и хасбара-ячейка "Жиды форума Завтра".

А без жидов разве нельзя, ужакиноское козлище бездарное ?

9 июля 2019 в 11:38

Понятно когда клоуны с 1-го болек и тёма, или супруги скобеевы с России1, или Пат и Паташон (Михеев энд Соловьёв) оттуда же употребляют такие слова в отношении Президента сопредельного государства. Но вы, вроде приличный, культурный человек ...?Совсем берега теряют люди.

9 июля 2019 в 04:37

По моему (субъективному) разумению ситуация такова:

1). Зеленский = НЕ СПОСОБЕН на что-то ВСЕРЬЁЗ, т. к всю свою жизнь занимался киношно-юморным кривлянием (он аналогичен завтрачным красно-кислодрыщенцам, рванувшим от сохи и батарейно-калошного к мнению сметь Политическому)!
Тем паче в Неньке, коя заражена фашизмом, если не поголовно, то ЗНАЧИТЕЛЬНО!
+ Историю Гражданской (с Махно, Григорьевым, Петлюрой...) никто не отменял.

2). Народ ЛДНР избрал Вождями НЕ БУЙНЫХ, а, значит, быстрой Победы над бандерлогами не стоит ждать(?)

3). В Кремле = совершенно не имеют ПЛАНА действий (5 АЭС и надвигающаяся тамошняя Махновщина = парализовала Властные мозги), следовательно (на 90%?) = Россияне ещё увидят кормёжку свидомитских скакунов и скакунш за счёт казны Русской?
==============
Однако, как ни крути, а обстановка (вкупе со ТЕМ и СЕМ, от "5-й, 6-й и 7-й (красно-кислодрыщенской) колон" и НацТеррГосУстройства РФ (с Воинственными племенами и БУЙНЫМ Русским Народом), до сшА, "ИГ", Украины, СреднеазиЯтского подбрюшья (+ ЦРУ, Госдепе, + МЛНах мигрантов + ? + ?) = ТРЕБУЕТ не спячки нынешнего Президента России, а БАГРЯНИЦЫ и ТРЕПЕТА внушаемого (дЕйством "Царским"), либо Нас ждёт перспективный КРАХ и ГИБЕЛЬ Нашей Цивилизации (по крайне-мере = Велики шанса на такой ход)?!

9 июля 2019 в 12:44

А чем вам тыква не нравится?
Тыква у меня такая красавица растет!

9 июля 2019 в 14:28

Кака-така тыква, что за новая феня, Владимир?

9 июля 2019 в 18:05

Николай, я же знатный тыкволог, почитай мои статьи по тыквологии на сайте.
Последнюю фотографию моей красавицы можно посмотреть в моей статье про пари с Тедеевым.

9 июля 2019 в 18:22

Уже посмотрел, симпатичная тыква!