"Ватная" реконкиста
Сообщество «Схватка за Украину» 13:49 27 июня 2019

"Ватная" реконкиста

о бывших проспектах Бандеры и Шухевича и новых выборах
5

На проспектах Бандеры и Шухевича в Киеве — неожиданные изменения. Окружной административный суд Киева отменил решение Киевсовета о переименовании Московского проспекта и проспекта имени генерала Николая Ватутина, которым в 2016-17 годах присвоили имена одиозных украинских националистов и коллаборационистов. Инициатором судебного рассмотрения была Елена Бережная, мать политика Ирины Бережной, погибшей в автокатастрофе в 2017 году. Судебного решения удалось добиться благодаря тому, что эти переименования производились даже в нарушение пресловутого закона о «декоммунизации» названий, так как он запрещает переименовывать топонимические объекты, получившие свои названия в честь героев и участников Великой Отечественной войны. Понятно, ровно таким же образом незаконно переименовали и Московский проспект, чьё название просто «мозолило» глаза нынешним киевским властям.

Второе «горе», которое случилось на улицах украинских нацистов — это, конечно же, выпуск Нацбанком Украины новой 1000-гривневой купюры. Ходили слухи, что граждан Украины и тут хотели «осчастливить» образом незадачливого Степана, душившего кошек под Львовом в начале ХХ века, но и тут с Бандерой «не выгорело». На новую купюру банкиры поместили портрет русского учёного Владимира Вернадского.

 двойной клик - редактировать изображение

Претензии к фигуре Вернадского тоже, в общем-то, ожидаемы. Вернадский родился в Петербурге, умер в Москве, был лауреатом Сталинской премии, а в Украине жил лишь около года. Даже фразу Вернадского, которую поместили на лицевую сторону пришлось править под политический момент.  Сейчас на ней написано: «Я верю в великое будущее Украины». В оригинале же фраза Вернадского звучит гораздо менее пафосно: «Я верю в большое будущее и Украины, и Украинской академии наук...». Притом, что в других местах своих воспоминаний Вернадский прямо говорит, что не видит судьбу Украины отдельной от судьбы России.

Что же это за странные события? Неужели Украина, наконец-то, осознала губительность выбранного ею пути и поворачивается к своему естественному пути развития, оставляя позади ужасный морок последних пяти лет? Скорее всего — нет. Думается, что это только наши надежды, а не реальность.

Всё дело в том, что Украина в очередной раз попала в свой традиционный выборный цикл. Менее чем через месяц в стране пройдут внеочередные парламентские выборы, на которых в Раду снова будут избирать всё тех же «представителей патриотических сил», которых для картинки в телевизоре и на избирательных бигбордах немного разбавили новыми лицами. В активе у этого политического класса нет ровно ничего — ни успехов в международной политике или экономике, ни достижений в деле установления межнационального и межконфессионального мира внутри страны.

Не стоит испытывать иллюзий: тот же Окружной суд, который постановил убрать Бандеру и Шухевича с карты Киева, всего лишь месяцем ранее решил...  вернуть «Приватбанк» олигарху Коломойскому. При этом суд спокойно проигнорировал доказательства, которые показывали, что бывший владелец банка вывел из него более 2 млрд долларов США на свои офшоры, после чего банковскую структуру пришлось спасать всей стране.

Поэтому, как ни печально, Украину продолжат грабить и насиловать. На очереди — массовая продажа украинских чернозёмов иностранцам, о чём уже объявил президент Зеленский в качестве одной из своих первоочередных задач. Именно для этого нужна управляемая Рада, а отнюдь не для того, чтобы закончить войну на Донбассе. Которую, кстати, президент Украины может закончить просто своим личным приказом, будучи ещё и главнокомандующим.

Ну а пресловутых "ватников", которых все предыдущие годы обманывали, унижали и грабили — просто надо сегодня чем-то успокоить. Ну или, хотя бы, просто не злить лишний раз. Поэтому — Вернадский, Ватутин и Жуков, а Бандеру и Шухевича мы пока положим на запасную полку. Ровно до тех пор, пока они не потребуются снова, для того, чтобы в очередной раз сказать «прочь от Москвы» и продолжить бесконечный «путь в Европу», на котором Украина будет окончательно терять остатки какого-либо реального суверенитета или самодостаточной национальной экономики.

К сожалению, никакой "реконкисты" пока что не началось. Домой вернулся только Крым, а даже Донбасс завис где-то в историческом вакууме, так и оставшись в своём неустойчивом статусе. Plus ultra, «до самого предела» — вот настоящий девиз возвращения Украины к России и к себе самой, девиз настоящей реконкисты. Невозможно вернуть две улицы (или, точнее, просто их исторические названия на карте) и бумажку пусть и красивого номинала — нужно вернуть себе всю страну.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
27 июня 2019 в 15:41

Снова про внаукраину.. главное в России всё хорошо !