Авторский блог Служба безопасности День 13:05 13 марта 2019

Табло. Зачем МТС платит миллиард США...

российское бизнес-сообщество по-прежнему признаёт господство американской юрисдикции
16

Объявленный визит лидера КНДР Ким Чен Ына в Москву будет связан с обсуждением не только ядерного статуса "страны чучхе" и отмены санкций РФ против официального Пхеньяна, но и проблем восстановления единого корейского государства, на что уже якобы получено "добро" Дональда Трампа и Си Цзиньпина, такие слухи циркулируют в дипломатических кругах российской столицы…

 

Очередное заявление президента Турции Реджепа Эрдогана о том, что его страна, несмотря на давление США и их европейских союзников, не откажется от закупок российских ЗРК С-400 и готова, если это будет возможным, рассмотреть вопрос о закупке новейших С-500, пожертвовав при этом программой модернизации своих ВВС американскими истребителями-бомбардировщиками "пятого поколения" F-35, значительно ухудшает перспективы существования НАТО и Евросоюза в их современном виде и подчёркивает неожиданно высокий уровень военно-политического и финансово-экономического сотрудничества Москвы и Анкары, такая информация поступила из Брюсселя…

 

Визит бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана в Лондон, где он публично занимался "объятиями с берёзками" и, согласно имеющейся информации, уклонился от встречи с Михаилом Ходорковским, может свидетельствовать о смене приоритетов кураторами российского направления британской политики и новом кастинге на лидеров новой "цветной революции", в которой главная роль будет отведена уже не Москве, как в ходе "болотных" протестов зимы 2011/2012 годов, а таким регионам, как Северный Кавказ, Урал, Дальний Восток, Татарстан и Башкирия, утверждают инсайдерские источники…

 

Как отмечают эксперты СБД, информация о том, что российский мобильный оператор МТС в рамках досудебного соглашения выплатит США около миллиарда долларов за якобы незаконные и коррупционные методы конкуренции на рынке Узбекистана является новым, после "дела Дерипаски", свидетельством признания российским бизнес-сообществом господства американской юрисдикции, и в этом качестве требует дополнительного тщательного изучения и, в случае необходимости, государственного вмешательства. Кроме того, согласно их оценкам, принятый Госдумой в третьем чтении закон о публичном неуважении к властям в электронном медиапространстве призван противодействовать кибернаступлению против российской государственности, на которое страны "коллективного Запада" ежегодно выделяют десятки миллиардов долларов, однако текст этого правоустанавливающего документа недостаточно проработан и не исключает возможности использовать его в правоприменительной практике в целях, прямо противоположных заявленным…

 

По мнению наших цюрихских корреспондентов, отказ многолетнего, с 1999 года, президента Алжира Абдель Азиза Бутефлики выставлять свою кандидатуру на пятый срок является серьёзной победой госдепартамента США, которая препятствует созданию "газового ОПЕК" с участием России и способна нарушить систему снабжения Европы "голубым золотом", а также открыть рынки ЕС для американского сжиженного газа…

 

Дело первого заместителя АО "Росгеология" Руслана Горринга (он же — Руслан Ганижев), чьё нахождение в федеральном розыске вскрылось при совершенно случайных обстоятельствах, демонстрирует открытость российской "властной вертикали" перед коррупционными влияниями, не говоря уже об акциях иностранных спецслужб и ставит вопрос о степени реальной её управляемости в условиях "гибридной войны" и прочих "краш-тестов", информируют источники в околоправительственных кругах…

 

Длящийся уже более недели "блэкаут" в Венесуэле, вызванный кибератаками на систему управления ГЭС "Гури", можно рассматривать в качестве образца современной "гибридной войны", в ходе которой США используют всестороннюю, включая информационную, зависимость "стран-мишеней" от американских технологий в своих интересах, демонстрируя свою способность "вбомбить" их "в каменный век" без единого выстрела, что подтверждает необходимость максимальной суверенизации национальных киберпространств от компьютерного "софта" и "харда" американских ТНК, такая информация поступила из Шанхая…

 

Согласно сообщениям из Рима, "популистский" кабинет Джузеппе Конти, который вводит с 1 апреля безусловный базовый доход в 780 евро для беднейших слоёв населения страны, понизил пенсионный возраст и принял ежегодный бюджетный дефицит Италии до 2,4% ВВП, очень рассчитывает, что в результате визита запланированного на конец марта Председателя КНР Си Цзиньпина им удастся достичь "полномасштабной" договорённости об аренде и модернизации китайской стороной адриатических портов в рамках проекта "Один пояс, один путь". Включение в данный проект должно снизить долговую нагрузку на банковскую систему и принести итальянской экономике дополнительно до 1,5 трлн. долл. в течение ближайших 10 лет. Однако данные планы, скорее всего, встретят мощное противодействие со стороны США, которые намерены запустить на Апеннинском полуострове механизмы "цветной революции", направленной против правительства Конти. В этом Вашингтон может получить полное содействие со стороны Берлина и Амстердама, поскольку Германия и Нидерланды в настоящее время являются главными логистическими центрами китайского экспорта в ЕС, так что в ближайшее время Италия может стать новой "горячей точкой" на карте Европы…

 

Крушение Боинга-737 модели "МАКС 8" в Эфиопии, результатом которого стала гибель 157 человек — граждан 35 стран мира, включая 22 сотрудника ООН, может быть расследовано как преступление против человечности и оказать существенное влияние на мировую экономику и политику, прогнозируют источники в Филадельфии. Специально отмечается зафиксированное у данного самолёта отсутствие каких-либо технических неисправностей и сходство данной авиакатастрофы с недавним крушением той же модели боинга в Индонезии с вариантом внешнего перехвата управления лайнером, что не исключается производителем — якобы в целях предотвращения террористических актов…

 

По сообщениям из Лондона, продажа Романом Абрамовичем принадлежавшего ему пакета акций (20%) Первого телеканала банку ВТБ является акцией, направленной на укрепление госконтроля над отечественным медиапространством и ослабление косвенного влияния на него со стороны "коллективного Запада" через использование зависимых от его финансовой системы российских олигархических структур…

 

Программа экспериментов по исследованию "тёмной материи" и "тёмной энергии" на Большом адронном коллайдере в Швейцарии с использованием российского программного обеспечения направлена на получение технологий "вакуумной энергетики", которая должна стать главной альтернативой "неоклассическим" термоядерным установкам, такая информация поступила из Женевы…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Комментарии Написать свой комментарий
13 марта 2019 в 14:49

Хорошая подборка... Сама жизнь...

Идея тупого противостояния, плохая некая общаковая партийная система когда члены группы подчиняются беспрекословно общей политике без какой-либо личной цензуры момента.

Мы контра США - это глупо. Если они против нас - их беда. Они в этом противостоянии через 10 лет закроются и окрысятся как северная корея сейчас. Сами себя в угол загонят такой политикой и уже авианосцы не помогут. На каждый 3-4 минуты и пуф... осознание уязвимости и идеологическая платформа противостояния - это тупик. Миссионерство и экономическая экспансия должны быть остановлены общими правилами и Россия старается быть гибкой, но шаг за шагом, шаг за шагом....

Ну и что? Заработали на Узбекистане, видимо не плохо если есть с ччего отдавать... Обвинили их... Ок. Отдали. Идем дальше. Входим в африку и... ах какие нехорошие америкосы, монополисты чертяки, а ну отдавайте миллиард. Нам и именно нам нужно правовое международное поле. Прецеденты могут работать только так. Иначе право силы и война...

13 марта 2019 в 15:00

Вертикаль власти, ничего не поделаешь.

13 марта 2019 в 16:25

*Товарищ волк (Америка) сам знает, кого ему кушать* - если вы разучились производить собственные гвозди, но при этом хотите управлять миром, то место ваше в дурдоме.
А товарищ Волков научился так излагать свои мысли, что без бутылки не поймёшь - типа и нашим,и вашим.

13 марта 2019 в 17:20

Монголы в XIII веке не производили практически ничего, но миром управляли.

13 марта 2019 в 17:22

Хотел сказать, что если мы будем в общем подходить в отношениях, что это плохой, а значит, что все что делает, это плохо... Это неправильный с точки зрения строительства жизни и отношений подход.

Если сша требуют опираясь на чем-то там мильярд с мтс, а те соглашаются, значит наварились на узбекистане и не хотят неприятностей... А американские типа законы чей-то там, могут еще много вреда и убытков принести МТС. Так устроен их мир и они так живут. Приходить в их мир со своими грубоватой хамскостью (не важно с чьей точки зрения), это плохое начало игры.

Только стабильность в опоре на право, вот путь в большой мир. Ну а если тебя хотят сделать в бамбуко, тогда Крым однозначно. За дурость и бур нужно отвечать. И это даже не обсуждается. Это и абхазия, крым, домбасс, сирия, венесуэла... И все опираясь на референдумы и глас народа. Нет поддержки народа, никуда не рыпайся и своих за зря не подставляй. В Сирии Ассад как законный власть и армия - все по закону, Донбасс смог организоваться и помагаем, но зачем разрывать целое? Терпеливо ждем как созреет электорат и начнется диалог. Венесуэла - поддержка законной власти. Крым... переворот в Киеве... Крый ничей... И хоть америкосы на следующий день по быстрому признали новую власть, надурить себя не дали...

Мы везде должны быть правыми, даже в Абхазии...В этом деле поддержка людей первична, а территория вторична. Тем по другую сторону все-равно, бизнес и ничего святого кроме слов о демократии...

13 марта 2019 в 18:36

А тогда надо договаривать и пояснить, кто им делал уздечки для лошадей, стремена, оружие, одежду и пр. Ваши детские реплики уже порядком надоели.

13 марта 2019 в 18:38

Коммент для Барахнина о монголах, которые ничего не производили и управляли миром.

13 марта 2019 в 18:57

"Наконец, монголы подошли к столице Хорезма – город Ургенч, который держался в течение семи месяцев...

В конце концов, Ургенч пал...

Судьба захваченного города была ужасной. В Монголию было угнано 100 000 ремесленников..."
http://www.genstab.ru/монгольское-завоевание-хорезма.htm

"Монгольская политика забирать искусных мастеров и квалифицированных ремесленников на службу к хану накладывала новое бремя даже на те города, которые не постигло физическое разрушение в первый период завоевания. К великому хану посылали лучших русских ювелиров и ремесленников. Мастера различных специальностей нужны были Орде для строительства городов, зданий, для изготовления оружия, украшений, керамики – всего того, чем впоследствии стала знаменитой золотая Орда. Именно согнанные из разных стран ремесленники и создали ее пеструю, яркую материальную культуру. Многие ремесленники отправлялись к хану Золотой Орды для личных нужд, а также на строительство и украшение его столицы – Сарая. Ремесленники разного рода – купцы, оружейники и т.д. – поступали также в распоряжение высших военачальников монгольских армий в Южной Руси...."
https://www.kazedu.kz/referat/158643/4

И т.д.

13 марта 2019 в 19:24

А теперь Владимир вместо Орды поставь РФ или СССР и все станет на места с некоей сноской на траспортные возможности и терминологию того времени. Одна большая империя. А что столица в другом месте и что? Кстати в каком городе там хан жил, куда к нему угоняли?

Эти все описания реальности нашей, не наши историки писали, а их христианско-либеральные по современному. И бедных на службу угоняли... ну прям как сейччас в армию.

Ой как все запущено в мире руском-то... даже история и та не нами писана, а пришлыми дьяконами с позиции ну никак не русской исконности. У нас держава азийская была с тех пор как появились стройки в Египте и туда гостарбайтеров зазывали как и сейчас трава где-то там зеленей. И девок наших туда воровали и свозили. До сих пор берберские девицы с кокошниками ходят и голубоглазые.

И обхединялись в орды у нас только из-за разбойников с запада, римских и македонских. Видители македонский велик, а чингисхан гад. Красиво устроились тут на русской истории...

13 марта 2019 в 19:33

На строительстве пирамид использовали славянских рабов? ))))))))))))

13 марта 2019 в 19:50

Удивишься как мир раньше был похож на наш. Только центры влияния смещаются. Щас у нас такжики, а раньше целая европа славянами спокойно передвигающиеся была полна.

Не знаю много ли славян попадало глянуть на чудо света пирамиды, но русых наших дев там было на потоке как сейчас проституток украинских в европе.

И что думаешь бригады богатырей наших стали собираться и ходить греков кошмарить, это от нашей злобности и жадности? Это они к нам, то есть в европы наведывались дружно организованно очень часто... С тем, что югославия - это наши племена по европе бродившие и осевшие.

Че школьную историю о египте вспомнил? Так и Моисей из египта... Ходил люд пешочком по земле не стеснялся когда границ не было, а затем рабочие руки стали нужны для строек века и небезопасно стало по земле своей ходить...

13 марта 2019 в 20:16

Сейчас монголы тоже ничего не производят, видимо, готовятся к управлению миром.

14 марта 2019 в 20:19

Ну если грабить и управлять - одно и то же, то конечно...

15 марта 2019 в 06:49

Если дань воспринимать как грабеж, а налоги как данность, тогда естественно можно логически разделить грабить и управлять...

А если понять суть своей зависимости личной или групповой, тогда любая власть грабит и управляет так как распределение собранных денег проходит через тысячи рук. А когда у тебя общаковые деньги, ты как бы имеешь статус начальника которому платят больше за руководство и... в этом корыстном схемами мире можно и откусить... Вы что много святых встречали в этом мире денег и узаконенной корысти?

13 марта 2019 в 17:12

"Специально отмечается зафиксированное у данного самолёта отсутствие каких-либо технических неисправностей и сходство данной авиакатастрофы с недавним крушением той же модели боинга в Индонезии с вариантом внешнего перехвата управления лайнером"

Вот что значит иметь в своем хозяйстве чужую электронику, всегда есть кому исправить твои "неправильные действия" на "правильные".

13 марта 2019 в 20:00

А когда Ким приезжает, никто не слышал?
Наверное на Ярославский вокзал приедет, там ничего, чистенько, с перрона и сразу выход на площадь.
Интересно, как они с ВВП, - договорятся? Надеюсь. Ким - парень, что надо, американца раскатал во Вьетнаме.
А с Темной энергией думаю, дело пустое, как вакуум. Ничего они не отроют. В гравитационной яме Земли и Солнца, такие тонкие материи не увидеть, но пускай резвятся.
"Занятие наукой это удовлетворение собственного любопытства за государственный счет", - если не ошибаюсь Э. Резерфорд.