Страхолюдное время
Авторский блог Александр Елисеев 14:07 14 октября 2019

Страхолюдное время

Совершена великая аксиологическая революция - омерзительное стало привлекательным.
5

Приходится иногда встречаться с таким утверждением – дескать, «кукловоды» просчитались с этой Гретой Тунберг, вызвав отторжение. Дескать, с таким-то злобным выражением лица она предстала отвратительной страхолюдиной.

Никакого провала здесь нет. Те, кто раскручивает юную эко-мессию («Квазирелигиозный фактор Греты Тунберг»), существа очень и очень хитроумные. Они сами создали некий фон, на котором всякие злые образы не столько отталкивают, сколько притягивают. И здесь главную роль сыграл западный кинематограф, который выполняет функцию, аналогичную «советскому» Агитпропу. Я имею ввиду мощнейшую киноиндустрию ужасов (хоррора). Людям столько раз показали всяких монстров (зомби, вампиров, оборотней и т. д.), что они уже давно стали родными и близкими. Исчезни эти чудища, и люди стали бы выть от тоски.

Более того, монстров стали оправдывать, показывать некую их «милоту». («Новая эра Z»; «Я- зомби»)

Они становятся всё более симпатичными, не переставая быть омерзительными. Совершена великая аксиологическая революция - омерзительное стало привлекательным.

Несомненно, человечеству готовят всемирную диктатуру людей со злыми лицами. Причем, это будут такие злыдни, по сравнению с которыми великие диктаторы покажутся милыми пусиками. Да ведь сами диктаторы, собственно говоря, пытались создать себе имидж «хороших парней».

Однако, времена утопического популизма прошли, а сам популизм сейчас осуждается с высоких трибун. Никто не собирается заманивать человечество в прекрасное будущее, пусть и в обманных целях. Нам пообещают ужасное будущее, которое, якобы, только и может спасти от планетарной гибели. Строгая промышленная экономия, меньше народа – больше кислорода, всеобщее покаяние за погубленную природу, и т. д. Вдалбливать это будут жрецы со злыми лицами – коллективная «Грета Тунберг». А править – какой-нибудь совершенно недемократический Всемирный совет глобальных корпораций (по Э. Тоффлеру), который нам ещё ту рожу скорчит. К слову, глобалистский и наднациональный ЕС уже показывает пример недемократического управления. («Европейская Не-Демократия»)

Но это не единственная мотивация. Гипер-элитарии очень хотят стереть границу между нашим миром и «астралом», Навью, Психеей. Это им нужно, чтобы обрести мощное психоэнергетическое могущество. А там находится инферно с демонами. Их и попытаются выпустить сюда, в качестве некоей «оплаты» за помощь. А до этого мы увидим многомиллионные орды людей, потерявших свой облик и ставших зверолюдьми. Для этого, в частности, и нужны разного рода кинематографические зомби-апокалипсисы. Людей готовят к некоему зловещему часу икс. («Нация, говорите»?)

Тут можно предположить такое развитие событий. Глобальная диктатура станет настолько невыносимой, что люди выберут некоего глобального «избавителя», сделав его всемирным «монархом». Он-то будет косить под добрячка – с целью кинуть как глобальных правителей, так и почитателей. Конечно, сам этот «добряк» будет не лучше, а хуже. Ну, а кто им будет, понятно – антихрист.

О том, что нас готовят к эпохе открытого Зла, ясно свидетельствует нынешний сверхпопулярный блокбастер «Джокер». «Сюжет настолько злобен и жесток, что даже при отсутствии эротических поползновений (а это наиболее распространённая причина возрастных ограничений) фильму выставили ценз 18+, - пишет Г. Иванкина. - Скользкая и липкая кровища буквально затопляет пространство. О чём речь? О психопате и маньяке. О классическом — для американской хоррор-культуры персонаже — о клоуне-убийце. Достаточно припомнить стивен-кинговское «Оно». Казалось бы, что тут можно состряпать нового и тем паче взрывного? По сути, провальная вторичность. Резню и расстрелы в упор мы уже видели сотни раз, а уж западный кино- и телезритель на этом вырос. Но, как говорится, есть нюанс: тот клоун-убийца — положительный герой. Не объявленный таковым, а именно являющийся тем фигурантом, к кому испытываешь симпатию и жалость; кем восторгаешься, когда он превращается в символ неповиновения. Это поистине дико — умалишённый палач воспринимается, как светоч, а его жертвы — как биологический мусор. Волшебная сила искусства». («Кровавые слёзы Арлекина»)

Как видим, вот и здесь отвратительное делается притягательным, добро выдаётся за зло. Происходит Великая Подмена, в ходе которой людей готовят к открытой тирании злобных существ.

Клоун «Оно» перестал быть злодеем. Точнее, он стал восхитительным злодеем-«освободителем», который готов разрушить «старый мир», задолбавший людей. В ходе этого разрушения будет уничтожена большая часть элит. Зачистят тех, кто сами же способствовали созданию нынешнего миропорядка, но уже не нужны. (Этот процесс великолепно показан в «Штамме» - см. ст. «День вампира»)

Вместе с капиталистическим Модерном будет сделана попытка уничтожить и остатки традиционного уклада. Безусловному, уничтожению, с точки зрения гипер-элитариев (ГЭ), подлежат - государство, нация и семья. Конечно, это будет пародия на само освобождение. Вообще, все грядущее в Глобалии будет пародийным, «арлекинским».

Собственно, показателен символизм джокера – напомню, что эта карта может заменять все другие карты. «Джокер» станет тотальной пародией на всё. И его гиперэмоциальность вполне укладывается в логику контр-инициации (контр-традиции), предполагающей приоритет душевного над духовным. Ведь психическое душевное может быть и пародией на райско-ангелическое Душевное. («Оно» и Душа»; «Император Луны Арлекин»)

Возвращаясь к теме Греты нужно отметить, что нам и впрямь готовят квазерелигиозный культ, о чём и сообщают, ничуть не смущаясь. «Казалось бы, что здесь такого — школьница пропагандирует выводы уважаемых и маститых ученых, пишет А. Рудаков. - Но вот появляются книга «Сцены из сердца», это биография Греты в стиле «Жизнь замечательных людей», написанная ее мамой, папой и двумя сестрами. Вот что говорит про Грету ее мама Малена Эрман: «Грета принадлежит к тому малому числу людей, что могут видеть углекислый газ невооружённым глазом. Она видела как парниковые газы потоками вытекают из наших печных труб, парят, поднимаясь вверх с ветрами, и преображают атмосферу в гигантскую невидимую свалку». Иными словами, по версии мамы, Грета — визионер, обладающий сверхъестественными способностями. И это значит, что феномен Греты Тунберг — не экологический, не политический, а чисто религиозный». («Грета Тунберг. Наука или религия?»)

Собственно, что и требовалось доказать – квазирелигия, Раскручиваемая с серьезных транснациональных «вершин». Вот, и Римский клуб подтянулся Любопытно заметить, что РК, в последнее время, тоже позиционирует себя как некая протестная сила, активно критикуя капитализм. («Римский клуб и глобальные корпорации»)

Капитализм критикует и Макрон, проводящий неолиберальную политику. («Европейское противостояние»)

Понятно, что весь этот «протест» обрушится не на весь капитализм, а на те его сегменты, которые наиболее завязаны на национально-промышленное развитие. А так - всё грозит обернуться глобальной диктатурой ТНК - с официальным эко-культом, сакрализирующим жёсткую экономию.

Вообще, Транснационал, в последнее время, максимально мобилизует свои ресурсы, готовя мощнейшее наступление в глобальном масштабе. Транснационал готовит мощнейшее наступление

«Это особенно важно сейчас, когда обретает плоть обширный союз между лондонским Сити, американским глубинным государством и гигантами Силиконовой долины (во главе которых стоят Google и Facebook), за которыми вырисовывается внутренняя демократическая оппозиция, не желающая сдаваться, в союзе со всеми крупными американскими СМИ, -замечает  Д. Кьеза. Все они против него, с их проектом колоссальной операции – создания параллельного интернета (подводный кабель длиной 13 000 километров, который должен связать Лос-Анджелес с Гонконгом), с их более чем ясными подмигиваниями Китаю, когда один из самых могущественных людей Ротшильда, уходящий в отставку управляющий Банка Англии, позволил себе адресовать Си Цзиньпину предложение насчёт новой «гегемонической» международной валюты, причём китайский юань должен сыграть здесь решающую роль.

Это предположение сопровождалось жёстким суждением о долларе, который банкир назвал уже не подходящим инструментом и прямо утверждал, что он препятствует росту международного обмена. Этот ход будет иметь колоссальные последствия, похожие – если бы он получил развитие – на предпосылку мировой конференции вроде Бреттон-Вудской, но только она происходила бы при изолированной Америке, долларе, клонящемся к упадку, и это имело бы серию совершенно непредвидимых последствий. Очевидно, что Карни (который в январе будущего года покинет пост главы банка Англии) действовал не на свой страх и риск, как одинокий камикадзе, а как представитель не только очень амбициозного, но и многообразного и сложно организованного сообщества». («Трамп решил сделать внезапный «ход конём»)

Похоже радикальные глобалисты не очень надеются на грядущие президентские выборы. Теперь выбрано два направления антитрамповской кампании. Первое, весьма оригинальное - создание сугубо глобального Интернета, независимого от любого государственного влияния. Второе - создания абсолютно глобальной валюты, также абсолютно свободной от госрегулирования. Национал-капиталисты-бюрократы (НКБ), в своё время, нанесли несколько мощных ударов по складывающимся структурам мирового правительства. Так, был свернут проект Трансатлантического партнёрства. По сути, речь шла о создании Соединенных Штатов Европы и Америки. Накрылось и Тихоокеанское партнёрство. («Десять трамповских ударов»)

Теперь вот выстраивается новая, еще более хитроумная глобальная Конструкция. И многое (если только не всё) здесь зависит от Китая. Глобалисты предлагают ему сыграть против США. Но, это, в конечном итоге, оберётся и против китайской национальной бюрократии.

В Пекина похоже понимают, что к чему. («Неожиданное китаефильство»)

Но соблазн велик. Впрочем, время покажет.

Да, и тут ещё надо учитывать фактор Европейского (условно, «романо-германского») пула глобалистов. («Европейское противостояние» - ; «Евро-императрица»)

Вышеобозначенная конструкция, всё-таки, более «англо-саксонская».

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
14 октября 2019 в 15:07

Да, похоже, что их мыслители, с целью полного подчинения Яви пытаются изучать Навь. Но им неизвестно, что и Явь и Навь - лишь игрушки Прави. А кто ж им, либерским придуркам, предложит ключи от Прави? Законы Прави познаются в глубоком горном или лесном отречении и отшельничестве, в полном очищении и освобождении от згоистических заблуждений. Пока же присутствует хоть малейшее цепляние к выгоде, личной пользе, тем более к жажде власти и управления другими - Правь проявляется как поглощение Яви Навью. То есть относительно упорядоченная реальность, связанная со здравым смыслом, превращается в бесконтрольную шизофрению. Что и наблюдается у управителей современной цивилизацией.

14 октября 2019 в 16:39

К РФ должно быть мало претензий по экологии: уменьшилась промышленность, уменьшается народонаселение, растёт стоимость бензина(меньше выбросов СО/2...
Загодя готовилась страна...

14 октября 2019 в 17:57

Но, все еще довольно многочисленна, а планета нуждается в ресурсах, доставшихся этим, все дичающим и дичающим особям, от их Великих предков.

14 октября 2019 в 18:42

По-моему всё правильно - все мягкие призывы к бережливому отношению к Планете глохнут в системе, где правит прибыль. А Грета, это новый приём, чтобы привлечь внимание к проблеме, которую уже нельзя откладывать на завтра.

14 октября 2019 в 19:19

Современная общность людей, благодаря эволюции, приведшей к нынешней ситуации, для планеты Земля, я-ся
общностю паразитов.
Паразиты грызут недра, сосут из них "кровь", копают, роют, бурят, дол бят. Когда-нибудь ЕЙ это окончательно надоест...и ОНА прихлопнет ненасытных упырьков-вампров. Увы, процесс необратим!