Сообщество «Посольский приказ» 10:53 19 апреля 2017

Наш пистолет ТТ: Трамп и Тиллерсон

диалог прошёл в условиях явного доминирования позиции Кремля над позицией Белого дома
1

11-12 апреля госсекретарь США Рекс Тиллерсон находился с официальным визитом в Москве. Состоялись его переговоры с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным.

Всё ли ясно с визитом нового главы внешнеполитического ведомства США и обладателем ордена Дружбы Народов — визитом, который прошёл, по существу, "за закрытыми дверями", вплоть до того, что его встреча с президентом России даже не нашла отражения на официальном сайте Кремля? Американская сторона пела свои победные марши, а российская — свои. Не забудем, что 12 апреля — это день полёта в космос Юрия Гагарина, полёта, который наглядно подтвердил и закрепил заявленное запуском первого искусственного спутника Земли технологическое превосходство нашей космонавтики над американской и цивилизационное — России над Западом. Позже это лидерство было официально сведено на нет под флагом проигрыша "лунной гонки" в годы неповоротливого Брежнева и двусмысленного Андропова. Но праздник остался — и в США по-прежнему спят и видят, как его испортить. Поэтому накануне визита Тиллерсона практически все западные и в первую очередь — американские масс-медиа вовсю трубили о том, что госсекретарь привезёт в Москву жёсткий политический ультиматум, который поставит перед Путиным и его "силовиками" дилемму: либо вы присоединяетесь к позиции США в сирийском конфликте, либо, оставаясь на стороне Башара Асада, которого "коллективный Запад" называет "кровавым мясником" и вообще "животным", будете сметены "томагавками" в Сирии и вообще во всём мире.

Но что можно было увидеть после завершения московских переговоров, когда Лавров появился на пресс-конференции вместе с холёным Тиллерсоном. Последний выглядел явно подавленным и растерянным, позволяя своему визави даже отвечать на вопросы, адресованные госсекретарю США. В своём вступительном слове Лавров до максимума ужесточил позицию РФ по конфликту в Сирии, по химическому оружию, якобы находящемуся в руках войск Асада, а также других союзных официальному Дамаску воинских формирований, по Украине, по санкциям, по договорённостям относительно оружия массового поражения и средств их доставки, которые якобы находятся в распоряжении у КНДР. Никаких следов выполнения "ультиматума" или даже минимальных уступок с российской стороны обнаружено не было. Скорее, диалог прошёл в условиях явного доминирования позиции Кремля над позицией Белого дома. Возможно, Тиллерсону были предъявлены доказательства возможностей российского оружия эффективно противодействовать американским крылатым ракетам.

Но это только одна из версий. А другая, как это ни странно, вплотную может стыковаться с известными обвинениями Трампа в близости к Российской Федерации. Ведь контакты 45-го президента США с нашими представителями в течение многих десятилетий остаются непреложным фактом — точно так же, как и поездки в Москву для организации конкурсов красоты. Поэтому вброшенное английской разведкой видео, где человек, похожий на Трампа, занимается с двумя девушками тем же самым, чем в своё время занимался "человек, похожий на генпрокурора Скуратова", — возможно, не просто фальшивка. Тем более что страсть "Большого Дональда" к славянским красавицам подтверждается двумя из трёх его браков, включая и нынешний, со словенской моделью Меланией Кнавс, ставшей всего лишь второй в истории иностранкой-супругой президента США.

Иными словами, избирательная кампания Трампа действительно отличалась симпатией к России и к её нынешнему руководителю Владимиру Путину. И можно с большой долей вероятности предположить, что взаимодействие развивалось и в ходе избирательной кампании, когда генерал от военной разведки неслучайно общался с российским послом, а до этого за хорошие деньги ездил по приглашению ТВ‑компании "Россия сегодня" в Москву на празднование юбилея этой компании. И если многочисленные спецслужбы "пропустили" крен Трампа, как и Тиллерсона, к российской стороне, то в ходе посещения Путина ему просто рассказали, каким образом и при помощи каких внешнеполитических шагов наиболее успешно можно замаскировать эту связку. Вот такая вот история. А насколько она соответствует действительности, можно будет судить только по действиям Трампа в ближайшее время.

Cообщество
«Посольский приказ»
7 0 4 087
Cообщество
«Посольский приказ»
23 0 13 476
Cообщество
«Посольский приказ»
2 0 16 774

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
19 апреля 2017 в 11:05

< Но это только одна из версий >
___

версия аховая:

https://youtu.be/0X_mTJ4FllQ

продолжение аховой версии:

https://youtu.be/7GuY6oNy2p8
___

версия аховая расширенная:

https://youtu.be/_oNIFwbylGA
.