Авторский блог Александр  Елисеев 12:55 15 марта 2018

«Наполеон» глобализма

В настоящее время глобалисты делают ставку на создание единого европейского государства.
0

В настоящее время глобалисты делают ставку на создание единого европейского государства, которое станет реализацией старинной мечты о «Соединенных Штатах Европы». В авангарде нового панъевропейского движения стоит нынешний президент Франции Э. Макрон – бывший инвестиционный банкир Ротшильдов и ближайший сподвижник видного идеолога глобализма Ж. Аттали. Сам Макрон также является убежденным сторонником глобализации. Стоит только напомнить о том, что в 2015 году под эгидой транснациональных корпораций прошёл «Круглый стол» по вопросам продвижения глобализации, где Макрон зачитал доклад с характерным названием – «Глобализация несет благо и прогресс».

Согласно Макрону, опорой глобализации должно стать единое европейское государство. Об этом он заявил в прошлом году, во время своей двухчасовой речи в Сорбонне. Президент Франции констатировал, что прежняя Европа с её нациями, границами и выборами - безнадежно устарела. Её надо упразднить, создав новое государственное образование. Оно будет иметь свою армию, полицию, разведку, прокуратуру и т. д. Правительство новой Европы должно будет состоять из французов и немцев – то есть, основой будущего образования должна стать спайка Франции и Германии.  

Макрон не только говорит, но и делает, уже сегодня он готовится к выборам в Европарламент.

 «Дело в том, что для получения контроля над структурами Евросоюза французскому лидеру нужен контроль над Европарламентом, что, в свою очередь, даст ему серьезный рычаг воздействия на Еврокомиссию — структуру, играющую роль «правительства Евросоюза». Причем сам Макрон не может и не хочет оставлять свой президентский пост, а значит, ему нужно «хакнуть» политическую систему Европейского союза, которая изначально конструировалась таким образом, чтобы ни один президент или премьер европейской страны не мог одновременно контролировать и общеевропейские органы власти. Судя по заявлениям так называемой европейской рабочей группы, созданной амбициозным французским президентом для проникновения в политические системы европейских стран, Макрон готовится стать всеевропейским политическим кукловодом. Эмиссары его партии En Marche уже ищут во всех странах ЕС кандидатов, согласных выступить от имени движения Макрона на европейских выборах, которые пройдут в следующем году. Помимо этого, переговорщики En Marche пытаются заручиться поддержкой «Альянса либералов и демократов за Европу» — транснациональной коалиции либеральных партий, поддерживающей глобализацию и централизацию Евросоюза и располагающей своей группой в Европарламенте. Если «кандидаты Макрона» массово выиграют европарламентские выборы в своих странах и потом к ним присоединятся евродепутаты «Альянса либералов и демократов за Европу», то у Макрона появится личная, можно сказать, «карманная» и довольно крупная фракция в Европарламенте. Если эта фракция будет достаточно большой и сможет привлечь на свою сторону перебежчиков из других политических объединений, то Европарламент превратится в послушный принтер французского президента, а значит, радикальные реформы в Евросоюзе и контроль за общеевропейским бюджетом и внешней политикой приблизятся еще на один шаг». (А. Тарасов. «Франция готовится ограбить Европу»)

Собственно говоря, уже сейчас в Европарламенте существует мощный (примерно треть всех депутатов) сегмент, способный поддержать Макрона. Имеется ввиду т. н. «список Сороса», о котором стало известно благодаря усилиям венгерского лидера В. Орбана. «Разговоры о том, что миллиардер и филантроп Джордж Сорос активно вмешивается в мировую политику и пытается управлять целыми странами, обычно считаются конспирологией. Однако теперь появилось конкретное доказательство того, что финансист действительно влияет на принятие решений в Евросоюзе: хакеры из DCLeaks опубликовали методичку «Открытого общества» – любимого детища Сороса. Это объемный документ, в котором собрана информация о 226 членах Европейского парламента, являющихся идейными союзниками «Открытого общества». Их предполагается привлекать для продвижения любимых идей Сороса – заселение Европы мигрантами, обеспечение «гендерного равенства», узаконивание однополых браков, сближение Украины с ЕС и, разумеется, противодействие России. Всего в Европарламенте 751 депутат. Таким образом, союзники Сороса занимают там более трети мест. В «Открытом обществе» собраны досье и на малозаметных парламентариев, и на таких тяжеловесов европейской политики, как Мартин Шульц (до недавнего времени он был председателем Европарламента) или бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт». (В. Никифорова. «Пятая колонна» Джорджа Сороса названа по именам»)

Процесс, как говорится, пошёл. И Макрону теперь будет нужно договориться с Меркель, что будет не так уж и легко учитывая многие факторы. Дело в том, что германский канцлер представляет течение «христианских глобалистов». («Христианский глобализм»). Не стоит забывать и о германских амбициях. Но договориться не так уж и трудно, ибо у нынешнего канцлера очень непростая ситуация. Она смогла создать новую коалицию с СДПГ,- ценой отдачи многих ключевых постов. Однако, сама коалиция очень и очень шаткая, так что тут уже не амбиций.

Надо сказать, что за проект «Соединенных Штатов Европы» глобалисты взялись - скрепя сердце. Еще недавно на мази был гораздо более амбициозный и продвинутый проект создания «Соединенных Штатов Европы и Америки». («Грядущая Атлантида») Но его реализация была сорвано Д. Трампом, который выражает интересы национал-капиталистов-бюрократов (НКБ). Последние не возражают против глобализации, как таковой, но против устранения государств и создания «мирового правительства» (в этом случае они просто не станут никому нужны). Вот Трамп и свернул проект создания «Трансатлантического партнёрства». Он же вывел США из партнёрства Тихоокеанского, а также сделал ручкой ЮНЕСКО. А недавно американский президент пошёл в «крестовый поход за протекционизм.

 «У каждого американского президента должна быть своя великая война. Дональд Трамп решил начать с великой торговой войны — и не утруждать себя дипломатией при ее подготовке. Под удар американских заградительных тарифов попали одновременно Евросоюз, Китай и Канада. Китай и Канада обещают отомстить, а руководство Евросоюза — не просто зеркально ответить, но и создать Трампу серьезные политические проблемы в США». (И. Данилов. «Трамп начинает воевать сразу с Китаем, Евросоюзом и Канадой»)

А недавно ещё началась атака на «глубинное государство». («Против «глубин») То есть, НКБ наступают по всем фронтам. Кстати, недавние выборы в Италии – это тоже их победа, другое дело, сумеют ли они ею воспользоваться. («НКБ наступают»)

У нас многие зациклены на «американском империализме», отождествляя глобализм и «американизм». Это, конечно, неверно. Последний есть умеренный вариант глобализации, предполагающий сохранение нацгосударств. За это выступают и разные круги в других странах. И есть Транснационал, мечтающий о стирании всех национально-государственных различий – в пользу «мирового правительства».

Между этими мегапартиями, в последнее время, вспыхнуло довольно-таки ожесточенное противостояние, которое даёт надежду «правым» и «левым» противникам глобализации. И тут главное – не сбиться. Например, есть опасность «топить» за всех противников США, хотя они могут играть на руку Глобалии. Или, например, поддержать европейских этнонационалистов, которые стремятся разрушить крупные государства – в интересах все тех же транснационалов. («Мода на сепаратизм»; «Ушки ЕС»)

Ну, и обратным перехлёстом была бы поддержка США, чьи интересы сильно расходятся с нашими.

Вообще, расклад весьма сложный.

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой