Авторский блог Александр  Елисеев 12:53 4 октября 2017

«Христианский глобализм»

Внутри глобальной сверхэлиты существуют разные сегменты и предлагаются разные проекты создания «мировой политической власти».
1

«Папа Франциск и немецкий канцлер Ангела Меркель хотят более «гуманизированного» глобализма, считает Catholic Herald (Лондон, Великобритания). Взгляды христиан на Меркель расходятся. Консервативный протестантский премьер-министр Венгрии Виктор Орбан является одним из ее самых решительных противников. Орбан выступает за Европу христианских национальных государств, которые сохраняют свою традиционную культуру и экономическую независимость; канцлер — за Европу мультикультурализма, интегрированную в глобализированную экономику с транснациональным разделением труда. Но есть христиане, которые восхищаются Меркель как защитницей солидарности и человеческого достоинства против популистов. Самым важным из них является папа Франциск. Эта связь может показаться удивительной, поскольку понтифик является ярым противником того, что он называет «глобализацией технократической парадигмы». Но он восхищается канцлером, потому что убежден — она не «зловещий глобалист», как говорят ее критики. Франциск может видеть в программе Меркель приверженность цели, которую Ватикан давно разделяет: продвижение более гуманной формы глобализации, как это описано в энциклике Павла VI Populorum Progressio».

Понятно, что внутри глобальной сверхэлиты существуют разные сегменты и предлагаются разные проекты создания «мировой политической власти» (Папа Бенедикт). Один из этих проектов – «христианский». И здесь на первое место «автоматически» выходит Ватикан. Представляется, что его проект будет поддержан аристократическим, «староевропейским» сегментом глобальной сверхэлиты. Этот сегмент несколько отличается от классической банкократии, хотя и сам не чужд банковского дела. Но главное его достояние всё же – недвижимость и старинные реликвии. «Традиционализм», ага.

Можно предположить такой сценарий. Сначала «мировую политическую власть» устанавливают именно банкократы-транснационалы, добивающие национал-бюрократов-капиталистов. От них, конечно, всё взвоют. И тут своё веское слово скажут «христианские гуманные глобалисты». Они обличат «пороки эксплуатации», «бесчинства корпоративных армий и полиций», «антиэкологизм жадных капиталистов». И потребуют, чтобы «мировая политическая власть» функционировала бы на основе «религиозных, традиционных ценностей». Ну, а тут – «один мир, один правитель, одна религия». И лже-мессия, который будет не только косить под христианина, но и «в храме Божием сядет он, как Бог» (2 Фес. 2, 4).

ФРГ, конечно, будет отведена особая роль. «Аристократический» сегмент использует её как мотор для обновления ЕС и возрождения «старой, доброй Европы» - на новом, «христианско-гуманистическом уровне». Кстати, «бундес» уже внес солидный вклад в дело глобализации.

11 1 7 756
0 0 7 470

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
4 октября 2017 в 22:27

"И тут своё веское слово скажут «христианские гуманные глобалисты». Они обличат «пороки эксплуатации», «бесчинства корпоративных армий и полиций», «антиэкологизм жадных капиталистов». И потребуют, чтобы «мировая политическая власть» функционировала бы на основе «религиозных, традиционных ценностей». Ну, а тут – «один мир, один правитель, одна религия». И лже-мессия, который будет не только косить под христианина, но и «в храме Божием сядет он, как Бог» (2 Фес. 2, 4)."\\...Одна "семья"...)))Ничего у них не получится.Если в семье будут правильно воспитывать детей и говорить постоянно о том с ранних лет,что вас растим одинаково и одинаково все всем даем и подразумеваем ,что вы будете делиться со своими сестрами и братьями поровну "своими успехами (т.е.доходами даже выйдя замуж и женившись) ",то может быть когда-нибудь и будет толк. Научитесь в семье сначала вести себя правильно и делиться, а потом уже Глобализм устраивайте.А то все делают перестройки и идеологии новые "открывают" , а потом оказывается , что всегда кому -то это было выгодно и наживается...