Авторский блог Константин Душенов 22:09 12 апреля 2019

Летающие авианосцы станут явью!

Пентагон снова пообещал всех порвать
16

Прогрессивная мировая общественность встревожена! Отставание лучшего в мире американского военно-промышленного комплекса от лапотной России становится всё более явным. И скрывать это досадное недоразумение от почтеннейшей западной публики становится всё труднее…

В таких условиях флагманы военно-промышленного комплекса США пытаются наверстать упущенное хотя бы виртуально. Так, например, недавно американские средства массовой информации сообщили, что вскоре вооружённые силы Соединённых Штатов получат новое поколение супер-дронов для операций по «взламыванию» русских «зон закрытого доступа». А ведь эти зловредные русские зоны сегодня, по сути дела, превращают американские войсковые группировки на границах России в бесполезные и дорогостоящие кучи военного железа, не способные без неприемлемых потерь решить ни одной боевой задачи!

Но теперь с этим покончено. Теперь такому русскому беспределу будет положен конец! По заявлению американской компании-производителя «Дайнетикс», новые суперэффективные боевые беспилотники будут тысячами стартовать с самолётов-носителей, победоносно громить врага, а затем, по завершении операции, благополучно возвращаться обратно на борт воздушной платформы, недосягаемой для какого-либо вражеского воздействия. Типа, трепещи, супостат: 27 марта 2019 года компания «Дайнетикс» представила изумлённому человечеству макет своей новой беспилотной системы «Гремлин», разработанной по заданию агентства перспективных исследований Пентагона.

Согласно заявлениям производителя, «Гремлин» – недорогой и многоразовый беспилотный летательный аппарат. Ожидается, что такие аппараты станут запускаться с существующих военно-транспортных самолетов Cи-130 или Cи-17, которые в момент пуска будут находиться вне зоны действия противника (т.е. российских зенитно-ракетных комплексов).

Предполагается также, что архитектура «Гремлинов» будет модульная и позволит оперативно менять ключевые параметры беспилотника, например – увеличивать его полезную нагрузку или превращать его в один из элементов обширной системы, состоящей из множества аппаратов, т.н. «роя беспилотников». После завершения той или иной миссии «Гремлин» должен возвращаться на самолет-носитель, который, в свою очередь, доставит его на оперативную базу, где наземная техническая команда будет готова переоборудовать аппарат под любую новую задачу в течение 24 часов.

Кампания «Дайнетикс» заявляет, что её «Гремлины» станут обладать высокой степенью автономности и смогут проводить сложные операции, самостоятельно распределяя боевые обязанности внутри «роя» летящих аппаратов. При этом обмен данных между ними будет проходить как посредством радиосигнала, так и с помощью оптических систем, что повысит надёжность и качество связи в условиях радиоэлектронного противодействия противника.

Внешне «Гремлины» напоминают крылатую ракету. Дальность полета таких беспилотников будет находиться в пределах 500-600 км, а в воздухе они смогут находиться более часа. Первые демонстрационные испытания супер-дронов запланированы на середину 2019-го года. За полчаса самолет-носитель должен будет сперва выпустить, а затем принять на борт четыре боевых беспилотника. Американцы уверены: особенно перспективной такая технология может стать, если её удастся применить для крылатых ракет, которые в этом случае получат возможность многократно вылетать на боевое дежурство в районы, находящиеся под контролем противника, а затем, если цель не найдена или отпала необходимость её уничтожения, возвращаться обратно на носитель, который находится вне зоны вражеского поражения.

Короче, все американские СМИ согласны: перспективы у этой новой пентагоновской вундервафли просто сияющие, горизонты блестящие, и вообще, «злобной русской агрессии» теперь придёт быстрый капец. Есть, правда, одна ма-а-а-аленькая загвоздка. Пока все гремлиновские чудеса возможны лишь в восторженных отзывах американских военных, учёных и конструкторов, которые все, хором, не жалеют цветистых эпитетов, расхваливая своё детище в надежде получить щедрое финансирование от Пентагона. А в суровой реальности русские зоны закрытого доступа как были, так и остаются для Дяди Сэма по-прежнему неодолимыми.

Более того, эти коварные русские недавно испытали свой новый зенитно-ракетный комплекс С-500 «Прометей», ракеты которого смогут сбивать носителей американских «Гремлинов» аж за 600 км! И на вооружение российской армии он поступит гораздо раньше, чем американцы сумеют наладить серийный выпуск своих хвалёных супер-пупер-беспилотников. Но об этом американский Агитпроп, конечно, молчит. Зачем, типа, волновать почтенных обывателей? Они и так в последнее время начали подозревать, что на благословенном Западе что-то неладно, что-то идёт не совсем так, как об этом вещает непогрешимая Си-Эн-Эн…

Впрочем, а нам-то с вами что до этого?

Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Комментарии Написать свой комментарий
13 апреля 2019 в 06:11

Отставание лучшего в мире американского военно-промышленного комплекса от лапотной России становится всё более явным.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Произошло ЧУДО ГОСПОДНЕ (учитывая ту дыру, в кою загнали ПОЗДНЕ-СовеЦкие коммунарики и перехватившие у сих бестолковых власть ельцинисты)!
О военной кампании на Северном Кавказе - не поминаю уж!
В общем:
Слава Путину-Медведеву (при всех нюансах бытия)!

13 апреля 2019 в 06:43

Вы, Николай, как всегда, зрите в самый корень: в России, за всю ее многовековую историю, не было более гениальных правителей, а сама страна никогда не была столь развита и сильна. Да это и не удивительно, поскольку, как утверждает Константин, с нынешней РФ сам бог!

13 апреля 2019 в 06:35

Если применить десятки тысяч дронов, атакующих противника с разных направлений, да еще в комбинации с другими воздушными и космическими аппаратами и активном использовании средств РЭБ, то уничтожение всего этого станет весьма сложной проблемой для любой, самой эффективной ПВО, поскольку понадобятся, как минимум, сотни комплексов и сотни тысяч, весьма не дешевых и сложных в изготовлении, ракет.

13 апреля 2019 в 10:32

Судя по описанию, эти дроны сами по себе штука не дешевая и довольно тяжелая, если транспортник С-130 (машина огромная) сможет нести только четыре штуки.
И вообще непонятно зачем нужно дроны возвращать? Это же ровно в два раза уменьшает дальность, усложняет все системы, - надо ведь вернуться в район, найти свой самолет, который на месте не висит, уровнять скорости и не воткнуться ему в брюхо.
Дозаправка самолетов в воздухе - опасная операция, а тут собираются делать, по сути то же самое, с автоматическим аппаратом.

Конечно, если таких дронов вылетит 10 000..., нет - 10 500 - штук, то сбить их будет сложно, даже, соглашусь - невозможно - но это ведь уже война!
Так что при таком массированном нападении ответ будет асимметричным.
Короче - все умрут!

И, скорее всего, против таких "роев" тоже существуют эффективные и сравнительно недорогие способы борьбы.
Конечно я не специалист - энергетик я на пенсии - ну, например, на пути роя можно создать гигаватный электромагнитный импульс. Это просто делается, при помощи порохового заряда и МГД-генератора. В СССР такие установки использовали для зондирования Земли.
Летит рой этих дронов, навстречу выпускаем одну ракету с МГД-генератором, попадать по каждому дрону нет нужды, достаточно одного импульса в несколько ГВт и мозги - цифровые - расплавятся.
Правда, что произойдет на земле, тоже вопрос. Но это вопрос решаемый, - можно направить импульс параллельно поверхности.

13 апреля 2019 в 17:52

ВЛАДИМИР КУДИНОВ 6 СЕГОДНЯ 10 .32.
///////////////////////////////////////////////////////////////
Ну ты Волдя даёшь стране угля !
Душенов нервно курит в сторонке !

Знаю .ты любитель анекдотов ,дарю ,правда старый !

Встречаются два школьных товарища:

— Что-то давно тебя не видно. Где ты работаешь?
— В КГБ. Но это — между нами. Занимаемся недовольными советской властью.
— Ха! А что, есть довольные?
— Есть, но ими занимается ОБХСС.

14 апреля 2019 в 00:44

Да Вы правы, для США, с их хилыми, по сравнению, с российскими, экономикой и ВПК, произвести десятки тысяч дронов, в том числе самых простых, чтобы перегрузить ПВО противника, большая проблема, поэтому и беспокоиться не о чем. Асташкин может подтвердить это...

13 апреля 2019 в 08:53

В очередной раз некто Душенов унизил и порвал США .

13 апреля 2019 в 17:43

Вечно первые
АВТОР
СерпомПо
Telegram-канал
Традиционный космический опрос ВЦИОМа традиционно демонстрирует утопическое сознание нашего народа. Из года в год россияне твердят, что они – главные в космосе.

На втором месте с приличным отставанием Штаты, за ними болтается Китай, все остальные мельтешат, но их и под микроскопом плохо видно. https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9651

Как запомнили еще в детском саду, что у нас первый спутник, первый человек в космосе, первая женщина, мы первые вышли в открытый космос и т.п., так и твердят. Будто и не было прошедших 60 лет, будто Роскосмосом руководит Королев, а не Рогозин, и Гагарин, широко улыбаясь, говорит «Поехали!».

Поехали, да. За последние 20 лет запустили искусственные спутники Марса, Меркурия, Юпитера, Венеры; марсианскую станцию и планетоходы на Марсе и Луне (в том числе на темной ее стороне), космический телескоп. Сели на астероид и доставили образцы его грунта; начали исследования Солнца; подтвердили наличие воды на Луне. И много всего еще сделали. Но не мы. А США, Китай, Япония, ЕС, Индия.

Зато, как всегда, планов громадье. В 2030 высадимся на Луне и начнем строить колонию. В 2040 – отправим человека на Марс. А уже скоро, пообещал Рогозин, начнем бесплатно катать на МКС наших выдающихся граждан.

А что? Эффектно! И для поддержания мифа о лидерстве в космосе достаточно эффективно. Это вам не зонды непонятные куда-то запускать.

Оригинал

13 апреля 2019 в 17:48

"Но не мы. А США, Китай, Япония, ЕС, Индия."

Яфим, а недавно ваш зонд на Луну шмякнулся. Так что и вы тоже в лидерах.

13 апреля 2019 в 18:44

Владимир
Кудинов
Сегодня в 17:48 Оценить комментарий:
"Но не мы. А США, Китай, Япония, ЕС, Индия."

Яфим, а недавно ваш зонд на Луну шмякнулся. Так что и вы тоже в лидерах.
***************************************************************************************************
Для Израиля это успех. Это самый маленький аппарат .диаметром 2 метра и высотой 1,5 метра , весом 600 кг ,из них вес топлива около 400 кг ,
Создан на частные пожертвования.
Создан молодыми учёными , многие русскоязычные !

11 апреля 2019 года в 22.25 по МСК выполнена аварийная посадка (падение на поверхость Луны) первого частного аппарата на Луну.

Более 47-ми суток полета в космическом пространстве позади, пройдено свыше 6,5 миллионов километров дистанции, совершено невозможное — побеждены проблемы с ослеплением датчиков положения и перезагрузки бортового компьютера в процессе выполнения важных маневров на орбите Земли, выполнен сложный гравитационный прыжок на орбиту Луны, и 11.04.2019 первый Израильский космический аппарат «Берешит» совершил жесткую и разрушительную посадку на видимой стороне Луны в Море Ясности (отказ одного из инерциальных блоков ориентации).

Хотя, 1 миллион долларов от XPRIZE команда проекта получит.

Внимание, внутри очень много картинок.

Этот момент ждали очень долго. Но не дождались. Аппаратура ориентации подвела под самый конец процедуры посадки.

Какая интересная формулировка посадки: XPRIZE has decided to recognize SpaceIL’s achievement with a $1 million Moonshot Award for its groundbreaking achievements.

Предполагается, что диаметр образовавшегося кратера после падения от 3 до 5 метров и зонд LRO может его зафиксировать. Аппарат «Берешит» врезался в поверхность Луны под малым углом (~8°), кратер может быть вытянутым.

Израиль — 7-я страна, которая «уронила» космический аппарат на Луну
************************
Я НАБЛЮДАЛ ПОСАДКУ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ ,Двигатель то включался ,то выключался,
аппарат шёл к поверхности луны со скоростью 7 000 км в час , в последний момент инженерам удалось запустить двигатель ,но было поздно. Погасить скорость не удалось.

13 апреля 2019 в 18:53

Лунная одиссея Израиля: успех или провал?
«Уверен, есть люди, которые считают это провалом. Но для тех, кто понимает, эта миссия, практически доведенная до финала, стала одним из высших достижений нашей космической истории».

Яков Печатников, сотрудник SpaseIL, в прошлом – системный аналитик концерна авиакосмической промышленности («Таасия ха-авирит»), рассказал «Деталям» о задачах и рисках грандиозной операции по созданию и отправке космического аппарата на Луну.

«Когда 4 апреля наш «Берешит» оторвался от поля притяжения Земли и перешел на орбиту Луны, Израиль стал седьмым государством, которые выходили на окололунную орбиту. Из них только три совершили удачную посадку. Это Россия, США и Китай. Неудачи постигли Индию, Японию и Евросоюз, хотя их возможности – ресурсы и мощности — десятикратно превышали наши. Так что мы в неплохой компании», — говорит Печатников.

11 апреля вечером практически вся страна прильнула к телеэкранам, чтобы наблюдать за тем, как в израильском Центре управления полетом работает команда SpaseIL: она осуществляла завершающий этап уникальной операции с «Берешит». Этот космический аппарат должен был прилуниться в точно назначенное время, однако по какой-то причине стал падать, и связь с ним была утрачена — видимо, он разбился.

Издание Times of Israel опубликовало свои предположения о том, что могло произойти в последние минуты посадки «Берешит». Ссылаясь на мнение представителя инженерного подразделения SpaseIL, Times of Israel пишет, что, вероятно, технический сбой дал прибор, замеряющий расстояние, оставшееся до поверхности. Этот сбой повлек за собой череду связанных между собой нежелательных событий, в результате чего основной двигатель был остановлен, а без него невозможно замедлить скорость спускаемого аппарата с 1700 километров в час до плавной остановки. Это сделало столкновение с лунной поверхностью неизбежным.

— Домыслы, встречающиеся в статьях, не более чем гипотезы, а зачастую — просто спекуляции. В данный момент истинные причины остановки двигателя неизвестны, — сказал «Деталям» Яков Печатников. — Сейчас ведется тщательнейшая обработка телеметрической информации. Надеемся, что это выяснится после проверки и анализа ситуации.

Спуск и прилунение — самый сложный этап полета. Здесь сосредоточен самый большой процент как предсказуемых, так и непредвиденных рисков. Но в целом я думаю, что успех достигнут колоссальный. Освоение космоса – это не только победы и достижения, это еще и умение извлекать уроки. В истории Израиля были как победы, так и поражения. Мы успешно запустили четыре больших спутника связи, «Амосы», которые функционировали и продолжают функционировать, но мы потеряли самый большой спутник «Амос-6» — не по нашей вине, он сгорел при взрыве ракетоносителя за день да старта. Эта авария очень больно ударила по программе создания спутников связи, ее последствия ощущаются до сих пор.

У нас было одиннадцать «Офеков», из которых два мы потеряли, из-за аварий различных ступеней ракетоносителей. Мы научились преодолевать огромное количество трудностей, которое неизбежно возникает при запуске космических аппаратов, и научились работать при этих трудностях.

— В чем отличие нынешнего проекта?

— Прежде всего «Берешит» — это не спутник, а космический аппарат, предназначенный для полета на другую планету. Ничего подобного мы раньше не производили.

Второе – это некоммерческий проект с очень ограниченным финансированием. Мы не могли рассчитывать на несколько заходов с целью отработки технологий и алгоритмов полета. (Весь проект «Берешит» стоил менее 100 млн. долларов – несравнимо меньше по сравнению со стоимостью запусков, осуществленных США, Россией и Китаем. Кроме того, израильский проект почти полностью финансировался за счет частных пожертвований еврейских филантропов, — прим. «Детали»)

Поэтому команда SpaseIL захотела сразу, одним прыжком преодолеть планку, скажем так, мирового или олимпийского рекорда. Трудно рассчитывать на такое с первой попытки, но мы решились — и прыгнули. И лишь чуть-чуть задели эту планку, что совсем неплохо.
///
Так шта Вовша ещё не вечер , по сравнению с аварией Союза ,где чуть не погибли космонавты ,с БЕРЕШИТОМ не так всё плохо.
Как говориЦЦа перьвый блин -комом !

14 апреля 2019 в 00:51

Да, аварии с аппаратами случаются и с такими великими космическими державами, как Израиль, другое дело Россия, хотя и новичок в этом деле, но не одной неудачи.

13 апреля 2019 в 19:34

Ну, летит рой. В середине роя взрывается ракета, начиненная шрапнелью. И чего будет с роем?

14 апреля 2019 в 00:54

Действительно, что будет с роем, у которого расстояние между объектами сотни метров ?

14 апреля 2019 в 01:02

Даже, если применять изделия, со спецзарядом в БЧ...

14 апреля 2019 в 16:39

Самый большой в мире самолет Stratolaunch совершил первый полет.

Компания Stratolaunch Systems провела испытания над пустыней в Калифорнии.
С помощью самолета Stratolaunch собираются запускать аппараты в космос.

Среди ее создателей был сооснователь корпорации «Майкрософт» Пол Аллен, который умер в прошлом году. Двухфюзеляжный самолет Stratolaunch является самым большим в мире – размах его крыльев составляет 117 метров, это больше футбольного поля.

https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2407227-echo/
в этой ссылке много фото этого самолёта.