Авторский блог Константин Душенов 00:24 27 марта 2019

ВПК США: кипит их разум возмущённый

но денег всё меньше и меньше…
16

В Пентагоне уже не могут скрывать серьёзных провалов в военном строительстве, результатом которых стала ускоряющаяся деградация вооружённых сил Соединённых Штатов на фоне взрывного роста военной мощи России и Китая.

14 марта председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд на слушаниях в Сенате по военному бюджету на 2020 г. заявил: «Надо признать: Россия и Китай успешно воспользовались тем, что мы отвлеклись на борьбу с терроризмом и вкладывали недостаточно средств в оборону от крупных военных угроз. Москва и Пекин внимательно наблюдали за нами и всё это время активно работали над тем, чтобы получить возможность эффективно препятствовать развертыванию наших вооруженных сил в разных частях света. Россия реализует стратегию «ассиметричного соперничества» с США за счёт оружейных систем нового поколения, а Китай, в свою очередь, радикально нарастил свои военные расходы. Это создаёт нам проблемы…»

Впрочем, признавая очевидное, американские генералы, похоже, продолжают мыслить пропагандистскими штампами, заимствованными из голливудских боевиков. Тот же Данфорд успокаивает сенаторов: «Американская армия, несмотря на появившиеся у нас недавно проблемы с финансированием, по-прежнему превосходит любого потенциального противника. Наш бюджетный запрос на оборону на 2020-й финансовый год составлен после внимательного анализа ситуации, связанной с Китаем и Россией, с учетом всех возможных вызовов, с которыми могут столкнуться вооружённые силы США…»

В этом генеральском пассаже дорогого стоит признание о «проблемах с финансированием». В переводе на простой язык оно означает, что Дядя Сэм попросту надорвался, его бездонный, казалось, кошелёк стремительно пустеет, и Пентагону приходится смириться с тем, что денег на новую гонку вооружений одновременно с Россией и Китаем ему не хватит.

Впрочем, генеральские мозги американских «ястребов» привыкать к этой ужасной мысли не спешат. Так, 4 марта, директор Центра совершенствования боевых навыков генерал Эрик Уэсли заявил: «В ближайшие пять лет армию Соединённых Штатов ожидают радикальные изменения в организационно-командной структуре и тактике ведения боевых действий. Последние 15 лет мы воевали против заведомо более слабого противника, используя бригадную систему. Но теперь мы будем выстраивать структуру соединений более крупных — дивизий, корпусов и даже армий. Это необходимо, чтобы мы могли решать задачи по борьбе с сильными противниками. С такими противниками, как Россия или Китай, которые способны эффективно оспаривать боевые возможности армии Соединённых Штатов на различных театрах военных действий, в разных сферах: на земле и на воде, в воздухе и в космосе.»

Через три дня генерала Уэсли решительно поддержал его собрат и единомышленник, главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе, генерал Кёртис Скапарротти. Он сказал: «Россия — наш долгосрочный стратегический противник, который хочет продвигать собственные цели в ущерб процветанию и безопасности США. Растущие военные возможности России угрожают уничтожить наше военное преимущество и бросают вызов нашей способности действовать в любых сферах, не сталкиваясь с серьезным сопротивлением. 

В свете все более агрессивного военного присутствия России нам необходимо увеличить численность наших сил, чтобы усилить возможности сдерживать напор Москвы. Меня уже не устраивает тот военный потенциал, который мы развернули в Европе. Нам не хватает как сухопутных войск, так и военно-морских сил. 

На суше дальнобойная артиллерия и системы залпового огня, а также системы региональной противовоздушной и противоракетной обороны являются основополагающими для безопасности в Европе. Что касается морских сил, то я уже попросил об отправке двух дополнительных эсминцев в дополнение к тем четырем, которые в настоящее время находятся на нашей военно-морской базе в Испании...»

Правда, не все американские генералы настроены так оптимистично. Например, бывший командующий американскими сухопутными силами в Европе, генерал Бен Ходжес, через пару дней после Скапарротти заявил: «Страны НАТО должны четко представлять, с какими угрозами они сталкиваются. Только если наш альянс будет достаточно реалистичен в оценке таких угроз, он сможет им противостоять. При этом стоить помнить, что полномасштабная война между США и Китаем может начаться в течение ближайших десяти лет. А в таком случае Соединенные Штаты не смогут помочь Европе против России, потому что у нас нет возможности одновременно воевать на Тихом океане и сдерживать русскую агрессию в Европе…»

Этот генерал Бен Ходжес – лютый ненавистник России. Но при этом он считает, что сегодня главный враг США всё-таки Китай, и понимает, что у Америки нет шансов противостоять одновременно Пекину и Москве. Впрочем, как ни крути, а вывод из всего вышесказанного прост: если Россия и Китай будут держаться вместе, Вашингтону, как говорится, ничего не светит, и деградация американской мощи будет лишь нарастать в глобальных масштабах.

И пусть себе нарастает! А мы тем временем сформируем на западном стратегическом направлении ещё 2-3 дополнительные танковые армии и поставим на вооружение ещё сотню-другую уникальных гиперзвуковых ракет. И дождёмся того часа, когда придёт пора возвратить наши утраченные земли, воссоединить русский народ в рамках единого государства и возродить нашу исконную державную мощь под сенью крыл грозного имперского орла.

Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Комментарии Написать свой комментарий
27 марта 2019 в 06:34

Жму горячую руку Константина ! Я тоже встревожен что у ВПК США "всё меньше и меньше денег!"

27 марта 2019 в 19:48

виктор
балацкий
Сегодня в 06:34 Оценить комментарий:
Жму горячую руку Константина ! Я тоже встревожен что у ВПК США "всё меньше и меньше денег!"
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Витя ,не волнуйся ,я уже отправил Трампу все свои сбережения,
нажитые непосильным трудом ?
Всё будет бэсэдэр !

27 марта 2019 в 10:04

Да ничего подобного, Виктор. Как шли выпускаемые деньги в России в ВПК США, так и идут. В бюджете России и, соответственно, в ВПК России нет УЖЕ выпускаемых денег в России.

27 марта 2019 в 10:21

Так не хватает им денег ! Абидна...

27 марта 2019 в 19:52

Евгений
Волобуев
Сегодня в 10:04 Оценить комментарий:
Да ничего подобного, Виктор. Как шли выпускаемые деньги в России в ВПК США, так и идут. В бюджете России и, соответственно, в ВПК России нет УЖЕ выпускаемых денег в России.
/////////////////////////////////////////////////////////////////
А просто они не хочут признать ,что капитализьм погиб в 76 году.

27 марта 2019 в 12:37

Дело, думаю, не столько в янковских кошелях, а в самой СИСТЕМЕ ВПК, которая фактически ЗАНОВО отстроена Путиным-Медведевым-Рогозиным... (+ на ВЫСОЧАЙШЕМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ УРОВНЕ 31-го века)!
А сейчас Российский Военно-Промышленный просто набирает обороты (+ НЕСЛЫХАННЫЕ)!
И амерам Нас уже не догнать, а, значит, сшА = ОБЯЗАТЕЛЬНО будут искать путЯ для ВНУТРЕННЕЙ СМУТЫ в РФ, кои есть, учитывая "5-ю, 6-ю (и 7-ю красно-кислодрыщенскую) колонны"!
Следовательно, арифметика простая для Властей и ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА Российского Народа:
перебить ВСЕ эти "колонны" и жить-не тужить!

27 марта 2019 в 12:37

21-го века, конечно, пардон!

27 марта 2019 в 15:36

Пока доллар мировая валюта и ФРС печатает их по своему усмотрению, таки да, денег у них есть..., но вот Катасонов В.Ю. в статье "Золотая мина" пишет:

"Так вот, с 29 марта банкам разрешено учитывать золото в составе собственного капитала по 100-процентной цене. Золото переходит из третьей в первую категорию. Это означает, что с 29 марта золото опять становится полноценными деньгами – как доллар, евро или британский фунт. Может быть, после 29 марта внешне всё будет выглядеть так же, как и раньше, но всё равно «золотая мина» должна будет взорваться."

А по золоту мы совместно с КНР - второе место в мире.

28 марта 2019 в 13:22

Владимир
Кудинов
27 марта 2019 в 15:36 А по золоту мы совместно с КНР - второе место в мире.
///////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВОВА , Скажи .скока у тебя золота закопано в погребе ?
Боюсь ,когда ЧК ПРИДЁТ ПРОВЕРЯТЬ НАЛИЧИЕ ЗОЛОТА ,
В ХРАНИЛИЩЕ БУДЕТ ТОЛЬКО ЗОЛОТОЙ БАТОН ЯНУКОВИЧА !

28 марта 2019 в 14:09

Яфим! Что же ты молчал!? Как же это я не подумал....
Нет, надо быть немного евреем.

28 марта 2019 в 17:40

Владимир
Кудинов
Сегодня в 14:09 Оценить комментарий:
Яфим! Что же ты молчал!? Как же это я не подумал....
Нет, надо быть немного евреем.
/////////////////////////////////////////////////////////////
Вова , почему ,,немного ,, ?
Сделай обрезание , и будешь стопроцентным ! Правда аватарку надо будет поменять.
Вместо каски ,просто сфоткаешься в КИПЕ ,всего то делов !

28 марта 2019 в 15:59

Да не, ну понятно, что США надорвутся в желании догнать и обогнать РФ в создании новейших видов вооружений: за РФ вся мощь интеллекта советского ВПК, а в США только десятки тысяч выходцев из того же советского прошлого и их ученики, с индийскими и прочими светлыми умами...

28 марта 2019 в 16:03

И потом, самое главное, с Асташкиными, у них кроме всего прочего, тоже дефицит...

29 марта 2019 в 08:38

У кого если и кипит разум , так это у Душенова .

29 марта 2019 в 09:54

Пропаганда достигла логического предела и не работает. А еще уважаемый ресурс.

29 марта 2019 в 10:58

Ах! Ну, что тут поделаешь. И как же мы теперь без вас, Михаил. Пропадем.