Пакт Путина – Си Цзиньпина
Авторский блог Константин Душенов 21:26 11 марта 2019

Пакт Путина – Си Цзиньпина

ночной кошмар Трампа – с раскосыми голубыми глазами и носом картошкой
35

Американская спесь ожидаемо обернулась против самого Дяди Сэма. «Исключительная» американская нация так достала весь мир этой своей липовой исключительностью и привычкой вмешиваться, куда не просят, что весь XXI век проходит под знаком лихорадочного создания антиамериканских союзов и альянсов. Самые разные народы и страны, оказавшиеся под колоссальным давлением Запада, возомнившего себя вершителем исторических судеб всего человечества, активно ищут возможность совместно противостоять этому бесстыдному глобальному беспределу и откровенному международному бандитизму. «Дружить против Америки» в современном мире становится всё более модно, выгодно и безопасно.

Конечно, такое нетолерантное стремление диких и отсталых народов противопоставить себя «передовому» и «прогрессивному» насилию Вашингтона – просто возмутительно! Они, видите ли, не принимают западного либерал-сатанизма и желают отстоять свою никчёмную самостоятельность и варварскую независимость перед лицом благородных западных угроз и спасительных ракетно-бомбовых интервенций. Соединённые Штаты, конечно, против. Но время берёт своё. И оно уже принесло США немало горьких плодов. Военные провалы в Ираке и Афганистане, позор в Сирии, бессилие перед лицом северокорейской ядерной угрозы, геополитическая импотенция в Венесуэле – вот лишь некоторые из них.

И всё же самым страшным военно-стратегическим кошмаром США в двадцать первом столетии стал на глазах крепнущий геополитический союз России и Китая. Воевать на два таких мощных фронта Америка не то, что не готова, а просто категорически неспособна. Её поражение в этом противостоянии предопределено и неизбежно. Особенно, на фоне всё более очевидного отставания Вашингтона от Москвы в области новых стратегических вооружений, а от Пекина – в области экономики и финансов.

Впрочем, и в военной области Китай тоже быстро набирает силу. По целому ряду важных направлений китайский дракон уже просто дышит Дяде Сэму в затылок. В течение последних двух десятилетий Пекин активно модернизирует свои Вооруженные силы, в первую очередь – наиболее высокотехнологичные оружейные комплексы для войны в космосе и спецопераций в киберпространстве.

Официально Пекин выступает за использование космоса исключительно в мирных целях. Но – глядя на американские потуги по милитаризации космического пространства – активно развивает собственные космические вооружения и форсирует реформы, направленные на интеграцию кибероружия, космических технологий и средств радиоэлектронной борьбы в единую военно-стратегическую инфраструктуру. В современной китайской военной доктрине прямо сказано, что вражеские спутники наблюдения, связи, навигации и раннего предупреждения являются первоочередными целями атаки.

Для реализации таких атак в 2015 году Китае были созданы специальные Силы стратегического обеспечения, которые несут ответственность за исследования и разработки систем и средств, предназначенных для проведения военных операций в космическом пространстве. Их главной задачей в мирное время является запуск и эксплуатация собственных спутников разведки, наблюдения, навигации и связи. А в военное время – ослепление или уничтожение вражеских космических аппаратов. Только за период с 2007 по 2015 гг. китайцы провели как минимум 8 испытаний космических перехватчиков, способных сбивать американские спутники на околоземных орбитах!

На таком фоне голубой мечтой Вашингтона становится стремление рассорить Москву и Пекин, выскользнуть из их страшных геополитических клещей и постараться худо-бедно справиться с ними поодиночке. Но и тут ничего не выходит! Нигде не прописанный на бумаге, но неуклонно реализуемый на практике т.н. «пакт Путина – Си-Цзиньпина» предполагает, что геополитические интересы и сферы влияния России и Китая нигде не пересекаются и не противоречат друг другу. У Пекина они лежат в направлении Юго-Восточной Азии, Южно-Китайского моря и Малаккского пролива, через который ежегодно проходит треть всей мировой морской торговли. А у России – в направлении Восточной Европы на западе, и в Черноморско-Средиземноморском регионе – на южном стратегическом направлении.

И там, и там у России и Китая один общий враг – американский империализм. В Тихом океане Вашингтон стремится задушить Китай с помощью морской блокады, окружив его плотным кольцом своих военно-морских баз. В Восточной Европе и на Ближнем Востоке – обложить Россию плотной военной инфраструктурой НАТО, изолировать Москву от богатых западноевропейских и ближневосточных рынков, и задавить тотальными санкциями, дотла разрушив русскую, пока ещё не окрепшую, экономику.

Вот потому-то Китай и проводит испытания своих противоспутниковых перехватчиков Доненг, потому и совершенствует грозу американских авианосцев в Тихом океане – баллистические ракеты серии Дунфэн, способные, говорят, поражать их на дистанциях до полутора тысяч километров! Поэтому и Россия разворачивает против Запада свои танковые армии и морские эскадры; поэтому множит Москва ракетные бригады своих неотразимых «Искандеров» и молниеносных «Кинжалов», форсирует планы по массовому производству смертоносных морских «Цирконов»!

И когда эти победоносные русские армии будут, наконец, окончательно развёрнуты и полностью укомплектованы новейшей техникой, когда вся линейка лучших в мире русских гиперзвуковых ракет будет принята на вооружение и размещена на границах России, в её небесной вышине, на морских просторах и в глубине океанов – не будет в мире силы, способной нам противостоять. Ждите, господа. Уже недолго осталось.

Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
11 марта 2019 в 22:28

...Превосходная планетарно-духоподъёмная публикация....

12 марта 2019 в 20:20

Мало кто знает, что с первых дней своего президентства Владимир Путин поставил себе цель уничтожить США.
Но пока он тренируется на России.

11 марта 2019 в 22:42

Все будет нормально, как только поймем в общественном сознании, что после отмены золотопаритетности денег в 1976 г., выпуск денег изменился, капиталисты перестали получать выпускаемые незолотопаритетные деньги, превращенную прибавочную стоимость, и исчезли.

12 марта 2019 в 05:17

В способности Китая, разработать и наладить массовое производство самой современной высокотехнологичной техники, сомнений нет. За ним будущее, недоступное другим странам или утраченное ими, возможно навсегда.

12 марта 2019 в 09:56

Автор: - * Сферы влияния России и Китая нигде не пересекаются*.

5 ноября 2013 года между Пекином и Киевом был подписан Меморандум о сдаче Крыма в аренду не менее 49 лет за 15 млрд. долларов. Сразу после ратификации договора Радой, Китай даёт Януковичу 3 млрд. и посылает в Крым 2миллиона рабочих готовить ифраструктуру для использования крымских портов для международной торговли украинской с\х продукции, которую они же, китайцы, будут выращивать на Левобережной Украине.
Наивный Янукович даже не подозревал, чьи стратегические интересы он перехлестнул этим договором. В результате Украина лишилась Крыма и Донбасса, а сам Янукович чудом не лишился головы.
Понимая, что Китай нуждается в компенсации за его сорванные планы, Америка заключила с ним Меморандум о сдаче ему в аренду газовых месторождений на Аляске с разрешением строить завод по сжижению газа, который Китай повезёт морем мимо российского газопровода *Сила Сибири*.
Путин, понимая, что присоединением Крыма помог Америке против Китая, тоже заюлили и практически отдаёт Китаю всю Сибирь с потрохами.

Автору остаётся только благословлять косяки-ошибки Путина, которые хуже преступления.

12 марта 2019 в 10:13

- И вы при этом были!?
- Да, сам видел, своими глазами, как Меморандум подписывали, сам авторучку подносил, со свечкой стоял! Путин, Путин, Путин...!

Коллега, Первопечатник, а правда, хорошо, что у Путина такая короткая и рифмуемая фамилия!

12 марта 2019 в 10:35

Чего проще - набрать в поисковике *Меморандум от 5 ноября между Китаем и Украиной* и изучить проблему самостоятельно, а не ёрничать и шлёпать языком,как дырявым лаптем.

12 марта 2019 в 10:56

Правильно, Кудинов, так их балаболив ! Они ещё и врут что Китай воду байкальскую разливают в бутылки и вывозят ! А на самом деле это наши чиновники воду из Янцзы по трубам качают в Байкал !:-)))

12 марта 2019 в 11:13

Чего, проще ….
Проще всего, привести официальную публикацию в официальном СМИ, а не балаболить с умным видом, будто бы вы в составе делегации были.
А в поисковиках … , - грибы ищите в поисковиках, больше пользы будет.

12 марта 2019 в 11:26

Эй! Первопечатник, вы куда клоните!?
Я не сразу понял, не дошло до меня сразу, тупой я патамучта….
Вы что против Крымнаш!?

"Путин, понимая, что присоединением Крыма помог Америке против Китая, тоже заюлили и практически отдаёт Китаю всю Сибирь с потрохами."

Только без выкрутасов.
А у вас такое чисто русское лицо, а вы значит вот оно кто!

14 марта 2019 в 06:56

Ну, не присоединила бы Россия Крым, были бы там сейчас американские базы: военно-морская, военно-воздушная и ПРО. И Украина стала бы все равно не менее враждебна, чем сейчас. Другое дело, надо было воспользоваться случаем и создать еще одно украинское русскоязычное государство по линии Измаил-Одесса-Николаев- Херсон-Запорожье-Днепропетровск-Харьков. Это решило бы многие стратегические и экономические проблемы, с теми же антироссийскими санкциями, что и сейчас. Тем более, что народ этих областей был готов был поддержать такие действия РФ.

12 марта 2019 в 12:45

Кудинов, вы не те грибы нашли. Дума ещё только приняла закон о фейках, а вы уже *попэрэд батьки* выслуживаетесь. Ваш Крым ваш - успокойтесь и съешьте ещё пару грибочков.

12 марта 2019 в 13:11

Тьфу ты!
Значит, еще не приняли закон?
А я-то ду-у-у-мал.
Ну, если Крымнаш, но не Ваш, то, так и быть, пишите прошение на разрешение для посещение НАШЕГО Крыма. Обещаю рассмотреть.

А мои ребята собираются этим летом в Крым. Вина привезут... две машины.

12 марта 2019 в 13:45

Крым не наш, а грефа, чубайса и гаранта. А вы и раньше могли туда ездить. Толку то...

12 марта 2019 в 15:05

Круто!
Это типа как в старом анекдоте про старого еврея:
- Абрам, ты можешь купить Волгу?
- Могу, но зачем мне столько воды с пароходами.

12 марта 2019 в 23:21

Владимир
Кудинов
Сегодня в 15:05 Оценить комментарий:
Круто!
Это типа как в старом анекдоте про старого еврея:
- Абрам, ты можешь купить Волгу?
- Могу, но зачем мне столько воды с пароходами.
///////////////////////////////////////////////////////////////////////
Вова .что ты всё время еврейские анекдоты рассказываешь
Это не патриотично ! Расскажи хоть раз русский анекдот !

14 марта 2019 в 07:26

Не клевещите на грефов, они не признают Крым российской территорией и, поддерживая антироссийские санкции, филиалов своих банков там не имеют, предпочитая работать на Украине.

12 марта 2019 в 19:52

"Юра, мы приехали - делаем бумажные ракеты

Рассказ сотрудника центра "Прогресс" (где делают "Сююзы") о положении
на предприятии - сокращениях, оптимизации производства, бюрократии,
постепенно заменяющей сам производственный процесс."

https://lastcall.su/nam-pishut/progress.html

12 марта 2019 в 19:55

Молодец Костя! Дави этих америкосов.... Вся Америка уже трусится от "страха", от того "ужаса" который на них надвигается. Вот только я почему-то китайцам не очень доверяю. И я не одинок в своем мнении.

12 марта 2019 в 20:05

Хорошие новости:
Путин выступил против ограничения доступа к информации в интернете.
Плохие новости:
Это тот же самый Путин, который был против повышения пенсионного возраста.

12 марта 2019 в 21:52

Константин Эггерт: Путин уже решил, что Россия будет младшим партнером Китая

Российский политолог, обозреватель Deutsche Welle Константин Эггерт в комментарии для «Голоса Америки» также напоминает о «весовых категориях»: «Любые надежды Кремля на то, что Россия станет стратегическим союзником, и уж тем более – равноправным партером Китая, абсолютно беспочвенны. Первое – китайская дипломатия никого не рассматривает как равноправного партера, а тем более как стратегического союзника, Китай исходит из абсолютной самодостаточности. Второе – по всем показателям, кроме количества ядерных боеголовок, то есть, и технологически, и экономически, и даже в военном плане КНР давно оставила Россию позади».

Константин Эггерт считает, что роли в сотрудничестве Пекина и Москвы уже определились: «Россия может быть только младшим партнером Китая, который будет следовать в его фарватере, или не быть никаким. Мне кажется, Путин уже выбор сделал: ради того, чтобы не показывать слабость американцам, «не сдаваться США», Кремль поставит Россию в положение младшего партнера Китая. «Роснефть» и «Транснефть» получают китайские кредиты, но при этом находятся у Пекина на крючке».

В целом российский «поворот в Азию» логичен, отмечает эксперт, но у него мало перспектив: «Попытки Кремля выйти на большее сотрудничество в Азии с учетом западных санкций вполне прагматичны, но азиатская часть России – это вымирающая территория с населением, наверное, около трети населения одной из прилегающих к границе провинций Китая. Особенного интереса для азиатских стран эта часть России не представляет, мне говорили, в частности, южнокорейские инвесторы, что им неохота вкладываться в Приморский край, где живет около 2 миллионов человек – в одной агломерации Сеула живет в десять раз больше».

Константин Эггерт говорит, что ирония учений «Восток-2018» в том, что Москва тренирует своих солдат совместно с одним из наиболее вероятных противников: «Российские военные, насколько я понимаю, осознают потенциальную угрозу из Китая гораздо лучше, чем российские политики, для которых объятия с Китаем – это сиюминутная карта в борьбе с США. То, какими будут отношения с Китаем, будет решаться в том числе и в рамках внутриполитической борьбы в России».

«Я не вижу никакой возможности превращения этих отношений в союзнические. С точки зрения китайцев, российское руководство обладает слишком маломасштабным и ситуативным мышлением. Китаю не очень понятно, зачем России нужно было так ссориться с США, и зачем Москве всюду проецировать свою военную силу, не подкрепляя это потом никакими экономическими аргументами, да еще и в условиях некомпетентного руководства. И китайцы вовсе не намерены таскать для Путина каштаны из огня и конфликтовать с американцами, вставая на защиту России всерьез, а не просто воздерживаясь при голосованиях в Совбезе ООН» – делает вывод Константин Эггерт.

14 марта 2019 в 07:29

Ну, если сам, никому не известный, Константин Эгерт решил, то России остается только взять под козырек...

12 марта 2019 в 22:17

Владимир
Кудинов
Сегодня в 11:26 А у вас такое чисто русское лицо, а вы значит вот оно кто!
//////////////////////////////////////////////////////////////////
Действительно , у ИВАНА ФЁДОРОВА какое то не патриотическое русское лицо .
которое не вписывается в формат ЗАВТРА !
Нет чтоб говорить КРЫМНАШ , мы с таким душеновским супер оружием
ФСЕХПОРВЁМ , пишет какие то отрезвляющие тексты ,которые как серпом по
яйцам для истинных патриотов .
Может он агент Моссада ?

Зря РОССИЯ на Китай надеется ,основной покупатель китайских товаров - США .
КИТАЙ ради России не будет терять американский рынок , они деньги считать умеют .

13 марта 2019 в 07:57

А зачем Китаю терять американский рынок, зачем резать на мясо дойную корову?
Пока доллар принимают за настоящие деньги всё будет по прежнему. Но долг США растет, а что они могут предложить кроме фантиков, вот и Боинги у них заклинило. У США большой внутренний рынок, американцы любят хорошо жить, много покупать ненужных вещей, они так привыкли. Но живут они в долг, а долг растет и его придется отдавать.
А разве такое не возможно?
А на последнем съезде КПК приняли стратегию на развитие внутреннего рынка Китая и рождаемость они перестали сдерживать; слишком много стариков на одного труженика стало в Китае.

12 марта 2019 в 22:35

Каждый день господин Душенов тут в этой газете громит американцев бумажными ракетами , а между тем стратегическая алюминевая отрасль олигарха Дерипаски без одного выстрела отошла англо-саксам . Успехов Душенов .

13 марта 2019 в 08:02

Геннадий, а я тут слышал, что наоборот, - Русал полностью под контроль РФ отошёл...
Какую-то часть купил банк ВТБ а остаток швейцарская Глинкур, которую создал КГБ СССР по указанию тов. Сталина для контрабанды промышленных товаров, которые нам запрещали покупать за Западе.
Генннннадий, проясните ситуёвину.
Или не тупите.

13 марта 2019 в 08:07

И вообще, что вы все лезете со своим негативом с просроченным сроком давности и протухшей свежестью.
Найдите что-нибудь свеженькое.
Вот у нас в Раменском наш знакомый товарищ открыл тепличное производство, на 8 марта такие тюльпаны у него купили! Свежайшие!

13 марта 2019 в 17:53

Владимир
Кудинов
Сегодня в 08:07 Оценить комментарий:
Вот у нас в Раменском наш знакомый товарищ открыл тепличное производство, на 8 марта такие тюльпаны у него купили! Свежайшие!
//////////////////////////////////////////////////////////////////
ВОВА , ДУМАЮ на следующий год в день 8 марта тепличным производством будет руководить уже не ваш знакомый ,но тюльпаны будут свежайшие и подороже !

13 марта 2019 в 17:57

Михаил-257
Лермонтов-983
Сегодня в 13:58 Оценить комментарий:
Скорей,Китай найдет общий язык с теми же Американцами и ЕС,чем с путинской бандой.
///////////////////////////////////////////////////////////////////
Китай уже нашёл общий язык с США , НАСЧЁТ РАЗНОГЛАСИЙ ПО ТАМОЖЕННЫМ ПОШЛИНАМ ВСЁ УЛАДИЛИ.

А Россию они просто скупят.

14 марта 2019 в 07:43

Душенов, при всех его недостатках, морской офицер-подводник, закончивший советское ВМУ. И, видно по нему, всерьез интересуется военными проблемами.
Другое дело, что его порой заносит при оценках состояния и возможностей вероятного противника. Ну как Yafim Liport, но с обратным знаком.

14 марта 2019 в 09:54

Дядя,не тупи...

https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/01/11/79154-sibirskie-shtaty-ameriki

13 марта 2019 в 14:15

Владимир Путин с первых дней своего руководства поставил себе цель сделать Россию сильнее. И многого добился на этом пути. И если "демократическая" Америка против - ей же хуже.
Коммунистический Китай сближается с Россией, это - очевидно. И не потому, что он (Китай) такой белый и пушистый. Просто им с нами сейчас по пути. А что до "преступного путинского режима" - а в чем он преступен? Тут что-то говорилось о "разграблении России" (боже, как патриотично звучит!), но кто грабит страну мы все прекрасно знаем, все чаще эти господа оказываются на жесткой скамье подсудимых....

13 марта 2019 в 15:46

Ты оправдываешь фамилию, раз не слышишь остальных людей. А может еще не видишь? Россияния - пигмей, с экономической точки зрения 0, полная зависимость от трубы, нет своего производства практически. Китай нас не видит в упор.