Авторский блог Александр  Елисеев 15:37 8 февраля 2018

Космос, Илон Маск, ТНК  и Дэвид Боуи

Плутократия богатела и богатеет только за счёт государства, но при этом мечтает о его ликвидации.
2

В связи с полётом «Хеви Фолкон». Наблюдатели совершенно верно отмечают, что крупные корпорации достигли уже такого могущества, что готовы обогнать и даже заменить государство в области освоения Космоса. Скажу больше, они, вообще, готовы заменить собой государство, создав на месте нынешних государств мировое правительство – «Всемирный совет глобальных корпораций». (Э. Тоффлер)

А между тем, могущество Корпораций стало возможным только благодаря государству. Как и в случае с Илоном Маском. И совершенно верно пишет по этому поводу блогер Добрыня Твердынин в «Фейсбуке»: «Ну, справедливости ради, они немножко не с нуля начинали, мягко говоря. До того, как туда пришел частник, государства - супердержавы протоптали тропинку сотнями институтов, бесконечными испытаниями и даже человеческими жертвами, и уж тем паче огроменный вклад в развитие космонавтики внесло противостояние между собой таких вот стран-систем. А уже сейчас, когда 100500 сотрудников наса могут свободно пойти работать к частнику, когда все технологии доведены до ума, когда в архивах под сукном лежит масса нереализованных идей, мы начинаем говорить какие частники молодцы. Молодцы, да. Чо уж. Но стоят на фундаменте того, что дало им государство. И обещает давать дальше».

И так во всем. Возьмём хотя бы эксплуатацию колоний и стран третьего мира – основу «процветания» капиталистического Запада. Обеспечено все это именно военно-государственной машиной. Ну, или возьмём вливания в банковский сектор. И т. д. Плутократия богатела и богатеет только за счёт государства, но при этом мечтает о его ликвидации. То есть, сама рубит сук на котором сидит. («Госкапитализм на Западе»)

Кстати, фигура Маска здесь весьма показательна. Вот он взял и вышел из Президентского совета по стратегии и политике при Д. Трампе. Сделал сие продвинутый миллиардер в знак несогласия с тем, что Дональд Фредович послал куда подальше Парижское соглашение, руководствуясь принципом «Америка прежде всего». Также он сделал и в отношении Тихо-Океанского пакта и ЮНЕСКО. И все эти шаги понятны только в контексте противостояния национал-капиталистов-бюрократов (НКБ) и транснационалов. («Обмен ударами (Италия, Австрия)»)

И, как представляется, далеко не случайно то, что корпоративный кораблик летает под музычку Дэвида Боуи. Последний был очень даже не прост – являлся адептом «Ордена восточных тамплиеров» - того самого, в становление которого сыграл огромную роль небезызвестный Алистер Кроули. Это такое «революционное масонство», отличающееся от «классического», «шотландского». О его специфике можно прочитать вот здесь, из первых уст, так сказать. («За порогом масонского ателье»)

«Включают» всю эту заразу тогда, когда надо что-то сильно менять в мире - в угоду именно транснациональной верхушке. В качестве примера можно привести хотя бы старину Сороса, который активнейшим образом спонсировал и спонсирует разные левацкие и троцкистские группировки. Ну, конечно, о многом говорит роль Боуи в культовом фильме «Голод» (1983), в котором вампиры показаны на довольно-таки гламурном фоне. (Уже приходилось писать о том, что сама вампирическая тема в кинематографе очень важна в деле установления «мирового порядка» - «День вампира»)

Но, вообще, всё это – «кошкины слёзки». Для серьезного освоения Космоса нужен иной политико-экономический строй. Как талласократическая эпоха Великих географических открытий (ВГО) «совпала» с утверждением капитализма, так и астрократическая эпоха Великих космических открытий (ВКО) совпадёт с утверждением нового строя – социализма. Нет, не этой ссср-овской госкапиталической пародии, а настоящего, народного, информократического социализма. Строя, который будет и традиционалистким, и футуристическим одновременно, возродит реалии традиционного общества на новом технико-экономическом уровне. («Метафизические основы русского социализма») Капитализм не справится с освоением Космоса, для этого нужно предельно раскочегарить производство, создав сотни тысяч новейших, умных заводов. Это, к слову решит проблему сокращения рабочих мест в результате автоматизации. («Кибер-будущее»)

Такое сверх-производство создаст изобилие основных товаров и сделает не нужным всю эту капиталистическую вакханалию, заставляющую людей платить немалый «налог за товар». (Хотя, полностью товарно-денежные отношения не исчезнут, не надо утопий.) Понятно, что организовать такое производство можно только в условиях главенства общественной собственности. И при наличии мощного и эффективного планирования – отличного как от директивного «советского», так и от индикативного, западного. («Даешь новый Госплан»)

Вот тогда и рванём к звездам. («Моя футурама»)  

14 ноября 2018
2 0 13 780
18 ноября 2018
1 0 3 553
6 0 7 033
Комментарии Написать свой комментарий
8 февраля 2018 в 19:53

Все равно - красиво! Космический Фишер Маск реализовал свои комплексы вундеркинда. Он сделал то, ради чего живут на планете Земля.
А «Планета Земля - синяя, и я ничего не могу с этим поделать…»
И ледяная чернота для всех одинакова и в ней летит автомобиль, в багажнике которого мечта советских мальчиков – книги Айзека Азимова… И манекен смотрит на звезды невидящими глазами, одинаково далекий и «от Америки в сахаре, от России в г..не».