27 апреля 2018

ЗАГОВОРЩИКИ

Медведев, Кудрин и Греф создают новый орган власти
22
Фото: ссылка
ЗАГОВОРЩИКИ - участники заговора. С заговорщицким видом (с выражением таинственности).
С. И. Ожегов, Н. Ю. Шведова. Толковый словарь русского языка.

На состоявшейся 25 апреля встрече председателя правительства Дмитрия Медведева с руководителем Центра стратегических разработок Алексеем Кудриным и главой «Сбербанка» Германом Грефом обсуждалась реформа госуправления.

Расходы на содержание госаппарата, по оценке ЦСР, должны снизиться с нынешних 2,5% ВВП до 1,74%. Кудрин намерен за шесть лет снизить число чиновников на треть. Предлагается изменить структуру госпрограмм, повысить ответственность министров за выполнение стратегических приоритетов, ускорить цифровизацию госаппарата, создать «административный трибунал» — орган устранения бюрократических барьеров. Речь идёт и о создании Федерального кадрового агентства — «министерства чиновничьих дел», которое якобы станет центром управления кадровой политикой. По планам ЦСР, необходимо перейти к смешанной модели государственной гражданской службы из трех ступеней: срочные служебные контракты, «карьерные» гражданские службы и «высший административный корпус».

Но главное на встрече знатных либералов — предложение о создании нового органа с названием Центр эффективности госуправления. Его задача — реализация стратегических целей развития. Если в предложениях ЦСР Центр эффективности госуправления — правительственный орган, возглавляемый вице-премьером, то, по мнению Грефа, этот орган — вне и над правительством, он подчиняется напрямую президенту.

 

Иллюстрация: Жан-Леон Жером.

Экспертные оценки

Интересно, что стояло за встречей Медведева, Кудрина и Грефа, потому что фигуры очень разные? Медведев вроде как из правительства, Греф из банковского бизнеса (тоже вроде как), Кудрин — вообще частное лицо. Поэтому не всё понятно. Может быть, они просто собрались чаю попить или чего-то покрепче? А если за встречей стояло что-то серьёзное, то тогда надо разобраться, в каком формате это происходило и насколько законно. Существует много всяких заявлений со стороны каждого из представителей упомянутой троицы, и заявления либо безграмотные, либо нарушают Конституцию Российской Федерации, либо вообще слегка завуалированно призывают разрушать остатки российской государственности. Поэтому, в принципе, в этом должны разбираться правоохранительные органы.

Ведь вы знаете, что в те времена, когда ещё существовали государства, которые всё-таки основывались на какой-то законности, они не допускали заявлений вроде «будет создан надправительственный орган — Центр эффективности госуправления». Да и подобные встречи и заявления могли расцениваться просто как заговорщицкие. С моей точки зрения, это и есть какая-то встреча заговорщиков, которые, суда по всему, собираются окончательно уничтожить российское государство. Видимо, опираясь на свой опыт, что любые незаконные действия и заявления никоим образом не преследуются, они озвучивали свои такие бредовые, но очень опасные заявления.

Заявления от лица калибра Грефа вроде «этот орган — вне и над правительством, он подчиняется напрямую президенту» в серьёзном государстве — это вообще посягательство на Конституцию, это уже уголовщина, по большому счёту. Потому что наш Основной закон не предусматривает каких-то надгосударственных, наднациональных конструкций и институтов. У нас есть три ветви власти, есть президент — и ничего больше не предусмотрено. Если речь идёт о том, что собирается какая-то компашка людей, которые могут себя мнить Наполеонами или вице-королями Индии, если это вариант той самой палаты, которая описана у Ильфа и Петрова и куда попал бедный Берлага, то тогда надо проверять этих людей на предмет их интеллектуальных способностей и психического здоровья. А если это на полном серьёзе — ну, тогда это уже совершенно другие статьи.

Конечно, Путин как президент имеет право опираться в своей работе на чиновников всех ветвей власти, он может давать конкретные поручения отдельным подчинённым, но, извините, зачем огород городить и создавать какой-то специальный институт? С моей точки зрения, Кудрина надо не назначать главой нового Центра — его привлекать надо. Допустим, эта троица, которая собралась «вершить судьбы Отечества» — новое издание «Союза меча и орала», Но там есть юрист Медведев. Я думаю, что Дмитрий Анатольевич учил, а может, даже преподавал курс «Теория государства и права». Вместо того, чтобы создавать неконституционные институты, он бы озаботился, во-первых, тем, чтобы Конституция соблюдалась, а во-вторых, тем, чтобы лично соблюдать Конституцию. Я могу назвать десятки позиций, подтверждающих, что правительство и конкретно премьер-министр не соблюдают и даже нарушают Основной закон. Ну, например, статья 71 Конституции Российской Федерации определяет, что вопросы финансовой политики, денежной эмиссии, валюты, кредитов и так далее — это полномочия и обязанность Российской Федерации. Российская федерация — это государство и власть. А фактически эти функции переданы Центральному банку, который не имеет никакого статуса. По крайней мере, этот статус не прописан в Конституции Российской Федерации. Так что Медведеву надо было бы как премьер-министру взять в свои руки штурвал управления денежно-кредитной, финансовой, валютной, экономической и прочей политикой, а он всё это отдал Набиулинной. Как председатель правительства, просто как гражданин Российской Федерации, как юрист, Медведев должен был бы, в частности, обратить внимание на несуразности и несоответствия Конституции Российской Федерации. А так что получается? У нас сегодня «Теорию государства и права» преподают либо юристам, либо политологам. Достаточно очевидный тезис: «Если нет права, законности — то нет и государства», видимо, должны объяснять политологам. А если нет государства, то нет и права, нет законности — так, наверное, надо объяснять юристам. Но на самом деле я последние месяцы только и говорю, что у нас не соблюдается Конституция, она у нас попирается, законы у нас недействительные, потому что они противоречат Конституции. Ведь Основной закон говорит, что нормативные акты, которые ему противоречат, являются недействительными.

В общем, мы с вами вступаем, видимо, в новую фазу хаоса — и так уже государства почти нет. Судя по всему, при следующем правительстве его не будет окончательно. Ведь тот новый надправительственный орган, который анонсировала эта троица — руководимый, вероятно, Кудриным и уж точно вдохновляемый Грефом — это абсолютно антиконституционное, беззаконное предложение. Я честно говоря, не очень понимаю, зачем это надо, потому что у нас, в принципе, уже есть такой институт, который де-факто является первой и единственной властью в стране — я имею в виду Центральный банк. Не знаю, зачем ещё надо создавать какой-то институт — пятое колесо в телеге? С моей точки, Центральный банк Российской Федерации вполне эффективно выполняет свои функции как института государственной власти. Центробанк не вписывается ни в законодательную власть, ни в исполнительную власть, ни в судебную или прокурорскую власть, но при этом — он орган государственной власти. Чисто методом дедукции, которой пользовался Шерлок Холмс, или методом формальной логики, как меня учили лет 45 назад в институте, я прихожу к выводу, что, видимо, это орган государственной власти — но не Российской Федерации. Спрашивается: если такой есть мощный орган государственной власти, но не Российской Федерации, зачем ещё чего-то создавать в целях управления колонией? Вы лучше, ребята, дальше укрепляйте существующий неконституционный орган и дальше продолжайте разрушать остатки российской государственности.

Ещё по поводу Центробанка. 27 апреля пришла новость: «В следующем году в России появится сквозной идентификатор, который объединит номера паспорта, пенсионного и страхового удостоверения. И получит это каждый россиянин. Разработкой и реализацией проекта занимаются Центробанк и два министерства — Минкомсвязи и Минфин. По словам источника, со временем сквозной идентификатор заменит остальные документы». Получается, Центробанк теперь и есть тот самый Большой брат, описанный Оруэллом,?

ЦБ — не сам ББ, а институт и инструмент Большого брата. Безусловно, что Центробанк вписывается в определённую вертикаль, в определённую иерархию. Наверху находится такой институт, как Федеральная резервная система США, а за фасадом, за вывеской ФРС уже скрывается Большой брат. Примерно такая иерархия. Только слепой и полуидиот не поймёт, что в России единственная власть — это Центральный банк.

В статья 75 Конституции Российской Федерации прописано, что Центральный банк занимается исключительно (никто больше не имеет права заниматься этой деятельностью) эмиссией рубля. И второе — обеспечивает охрану и устойчивость этого рубля. Там ничего не написано насчёт каких-то «идентификаторов», на счёт того, что Центральный Банк должен стать «финансовым мегарегулятором». Вспоминается русская пословица: «Пусти свинью за стол — она и ноги на стол». Свинья уже давно свои копыта забросила на стол. В 2002 году был принят нелегитимный закон о Центральном Банке, там масса нарушений Конституции Российской Федерации. Посмотрите на исходную версию 2002 года и на версию 2018 года. Версия 2018 года в три раза толще, потому что там непрерывно, каждый год вносятся какие-то дополнения, добавляются новые функции, новые полномочия. Наиболее серьёзный рывок был произведён в 2013 году, когда Центральный банк получил статус финансового мегарегулятора. Предположим, что ситуация складывается таким образом, что Центробанку надо предоставить такие полномочия. Тогда в стране, где ещё есть хотя бы остатки права (а у нас в первой статье Основного закона написано, что Российская Федерация — правовое государство), необходимо это отразить в Конституции. Смотрите, что происходит. В три раза за 15 лет увеличился объем федерального закона о Центральном банке, а в Конституции Российской Федерации никаких поправок и изменений не произошло. Это обман, это подлог и фальсификация.

Тенденция-то очевидна. Грефу (Сбербанку) поручается теперь выдавать паспорта, а Набиуллиной (Центробанку) вообще готовить и вводить «сквозной идентификатор». В принципе, они действуют по плану. Набиуллина точно этого не знает, Греф, который увлекается каббалистикой и конспирологией, может быть, знает: ещё столетия назад была такая задумка, что обществом будут править банки. Мы с вами учились в том время, когда даже в школе изучали ленинскую работу «Три источника и три составные части марксизма». Один из источников — это утопический социализм. И называли трёх представителей утопического социализма: Оуэн, Сен-Симон и Фурье. Не так давно перечитал Сен-Симона. В общем-то, Сен-Симон действительно социалист, но он понимает социализм как некий концлагерь, который управляется банками. Он считает, что банки — это самый идеальный институт для управления людьми, для того, чтобы их построить в одном большом бараке. Естественно, в бараке не должны действовать деньги, там уравниловка. Мы-то с вами привыкли немножко по-другому воспринимать коммунизм, будучи гражданами Советского Союза. Оказывается, у хозяев денег тоже нет никакого предубеждения против коммунизма, против общежития людей. Но они понимают это как общежитие в одном громадном бараке, который управляется надзирателями в лице банкиров.

Потом был ещё Гильфердинг, который написал свой «Финансовый капитал», в 10-е — 20-е годы прошлого века разработал теорию «организованного капитализма». Организованный капитализм — это всевластие банков. В этой антиутопии банки создадут такое «организованное общество», которое и будет похоже на большой барак большого концлагеря.

Вот всё и связалось. Лексика троицы Медведев-Кудрин-Греф, которая заговорщицки собралась для того, чтобы объявить о создании нового надправительственного органа — это «административный трибунал» и «административная гильотина». А мы вспомнили одного из участников французской революции. Наши нынешние «революционеры» и «подпольщики», как и тогда, действуют в интересах хозяев денег. Но мы же помним историю французской революции — большинство её подпольщиков и революционеров сами оказались под гильотиной. К сожалению, ни Медведев, ни Кудрин, ни даже Греф, который намекает на особые знания в области конспирологии и каббалистики, до конца этого не понимают.

92%
8%
Слово дня 26 апреля 2018
Экспертные оценки:
25
Комментарии Написать свой комментарий
27 апреля 2018 в 20:24

Сегодня гарант заявил, что у действующей Конституции имеется огромный задел в плане законотворчества Советом Федерации...
Валентин Юрьевич, Вам не кажется ,что это как то связано со сходняком троицы ?

27 апреля 2018 в 21:21

Финальным пунктом выстраивающейся глобальной "железной пяты" будет тотальная депопуляция. Глобальнеые демиурги намереваются оставить в живых не более 500 миллионов чипизированных рабов в услужение ничтожной кучки самоназначенных "богоизбранных". Таким путём ОНИ собираются решать ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ (ГП). Никаких социальных лифтов в постгеноцидном обществе не предусмотрено. Проектируется два несмешиваемых биологических вида человека. Депопуляторы спешат - геноцид планируют завершить до середины ХХI-го века. Наивным мерзавцам из числа мегаворов с паспортом РФ, ринувшимся втискиваться (ценой подлости и предательства) в число "богоизбранных" жёстко указали на место у параши и намекнули, что все места на "корабле" "богоизбранных" расписаны и вакансий не предвидится. Идеологическим обеспечением грядущего геноцида занята квазинаучная секта постгуманистов и её тоталитарные аналоги...
P.S. Одного иуду-меченного ублажили (для приманки) с остальными поступят как с Березовским (оберут до нитки - как минимум) ... и поделом...

27 апреля 2018 в 22:29

Конституцию поменять или дополнить никто не мешает. Её, болезную, и так не соблюдают. Есть достаточно комментариев юристов на эту тему. Самое интересное, что будет после Путина...

28 апреля 2018 в 06:13

Самое интересное, будем ли мы после Путина...

28 апреля 2018 в 07:00

Дополню. Инструментами депопуляции выбраны: ГМО, ЛГБТ, "чалдфри", искуственная пандемия и пр. из той же обоймы. Если депопуляция по "графику" будет отставать (завершение к середине ХХI-го века)- организуют повсеместные "ливии" и "сирии". Метод ныне обкатывается. Потому и Россию собираются стереть с карты Мира - как фактор потенциально препятствующий реализации людоедских планов.
Надо уметь складывать "пазлы" из набора событий. А вы тут все больше о цветочках, лепесточках и о прочей лирике...
P.S. Жизнеутверждающая альтернатива планам мизантропов ПРЕДЛОЖЕНА, но ...

28 апреля 2018 в 11:02

Не пишите бредятину Золотухис. Попробуй деполировать Китай или Индию для начала .

28 апреля 2018 в 12:03

Благодарю за развернутый комментарий, стоит только отметить, что Катасонов в полных версиях своих интервью говорит о том же самом.

27 апреля 2018 в 22:12

Законы писать будут какие угодно, хоть хорошие, хоть плохие, все равно их выполнять не будут, жизнь в России устроена не по законам, а по понятиям.

28 апреля 2018 в 07:32

Греф заслуживает быть премьером, а Кудрин и Медведев преподавателями.Но кто меня послушает? Разговор не о заговоре, а о необходимости реформ.

28 апреля 2018 в 13:27

Виктор, дорогой!

Какие ещё реформы?
Чтобы ещё хуже стало?
Так и без них так будет.

28 апреля 2018 в 16:12

По Грефу мы с вами уже не должны жить... Вы плохо следите за его высказываниями , и ,вообще, премьер-сектант это такой хайп ?

28 апреля 2018 в 07:51

Как Блюмберг рассказал,
Спаситель обещал,
Подкинуть на бояру и кору,
Еще десяток триллиардов.

Я предлагаю,
Бояру заментить на водку,
Чтобы настойку делать из коры.
Поэтому необходимо,
По крайней мере,
Два десятка.

28 апреля 2018 в 13:28

Так ЗАГОВОР или раскрыт заговор?

28 апреля 2018 в 13:31

NFA: «Третьим будешь?» - этот вопрос сегодня вновь встал в России в полный рост. На сей раз в Правительстве. Перед инаугурацией Президента никто из министров не хочет оставаться один, особенно в вечернее время. Боятся хлебнуть лишнего и, чего доброго,– наболтать в эфире очередных несусветных глупостей.
Пока министры спешно ищут себе тройки «по душе» из недавних соседей по премьерскому застолью, сам премьер вчера собрал «особое совещание» с Кудриным и Грефом. Скидывались, как и 30 лет назад, по рублю. Пили «Пшеничную». Закусывали балтийской килькой в томатном соусе (Тьфу!!!!). Слушали Лед Зеппелин. Выходили глубоко за полночь, крепко обнявшись и напевая: «Если я заболею, к друзьям обращаться не стану…»

28 апреля 2018 в 16:01

Пришел с работы,
Сидишь на кухне,
Жуешь сосиську за столом,
И вдруг,
Из ящика кровищи,
Целый дом,
А пуль на кухне,
Как мух в навозе.

Вы лучше покажите,
Про шевеление мозгов,
У выдающихся евреев,
Пока сосиську прожевал,
Уже и спать пора.

А там, в постеле,
Стоит как у еврея.

28 апреля 2018 в 17:21

"...в принципе, в этом должны разбираться правоохранительные органы.

...подобные встречи и заявления могли расцениваться просто как заговорщицкие.

...это вообще посягательство на Конституцию, это уже уголовщина, по большому счёту.

надо проверять этих людей на предмет их интеллектуальных способностей и психического здоровья.

28 апреля 2018 в 17:34

что стояло за встречей Медведева, Кудрина и Грефа, потому что фигуры очень разные?
-----
Мне кажется, они единомышленники, одинаковые. как сапоги. Еврейская мафия!Управляются из одной общины. На страну не работают.

Как появится возможность, так будут разрывать на части.

28 апреля 2018 в 17:47

"...в принципе, в этом должны разбираться правоохранительные органы.

...подобные встречи и заявления могли расцениваться просто как заговорщицкие.

...это вообще посягательство на Конституцию, это уже уголовщина, по большому счёту.

...надо проверять этих людей на предмет их интеллектуальных способностей и психического здоровья.

...Кудрина надо не назначать главой нового Центра — его привлекать надо"

и т. д.

Ну и кто это будет исправлять? Тот, кто обещает небывалый технологический рывок, а от заговорщиков освобождаться не хочет? Вопрос риторический. Вообщем дело швах.

"...мы с вами вступаем, видимо, в новую фазу хаоса..." Но главному это не видимо

28 апреля 2018 в 19:17

"Заговорщики" только и могут придумать как расходы ,например,на дороги сократить и сделать вид,что дорога нормальная и т.д. Одни думы как украсть (отобрать)и чтобы подольше голову задурить остальным.Они и придумывают только все такое: то дорогу отдадут на прикорм кому-либо с целью якобы дохода государству,то предприятия национализируют и распродают также.У них голова вообще ни о чем больше не соображает.Они ведь все там не бизнесмены даже, а кучка "чиновников-воров".Как сделать доход хотя бы анализировали Запад правильно и делали правильные выводы.А они бесчестные временщики и законы из защищают от наказания их беспредела.Раз решили и постановили и убрали 3 ноля и все - сразу все хорошо! Раз и - побежали или поплыли в Сирию.Никакой стратегии и никакого желания жить спокойно и дать жить спокойно своим гражданам.

28 апреля 2018 в 19:25

Вон Китай все понял правильно в жизни и создает конкуренцию даже нашим Посадским платкам (посмотрите на май шоп платки)...Чтобы кто-то новое что-нибудь населению предложил хотя бы по скидкам?! Никогда.Все у нас ведь качественное.А какое качество,если новые с Запада технологии пластика? Нету своего...Металлическое и чугунное что было - теперь сковородку не найдешь.Автомобили эти (как с ума посходили) накупили в кредит.Головы нам задурили :позволили теперь населению покупать автомобиль...Только цены дурные и платите еще сто лет им.А сбережения-то тю тю скушали и неподавились и не вспоминают даже.Ведь это все сделано по закону,который они там сами себе написали...