: Слово дня: ХИМИЯ
6 апреля 2017

ХИМИЯ

Запад обвинил Сирию в отравлении зарином мирных жителей при пособничестве России
5
Фото: ссылка
ХИМИЯ - научная дисциплина, изучающая вещества, их состав, строение, свойства и взаимные превращения; уловки, хитрости, жульничество. Нужны документы на твоё имя, только без химии, смотри!
С. А. Кузнецов. Большой толковый словарь русского языка.

Во вторник, 4 апреля, западные СМИ сообщили об авиаударе на город Хан-Шейхун в провинции Идлиб, которые был якобы совершен с применением химического оружия. По меньшей мере 72 человека, в том числе дети людей погибли, у многих пострадавших имелись признаки тяжелого отравления.В совершении атаки Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека (SOHR), расположенный в Лондоне, обвинил Россию и сирийские власти. SOHR сообщает, что самолеты ВВС Сирии продолжают наносить удары по разным кварталам города. В среду, 5 апреля, организация объявила о еще пяти атаках, однако информации о жертвах нет.

Сирийские военные отрицают использование зарина, утверждая, что газ распылили члены оппозиционной группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», связанной с «Аль-Каидой». Минобороны РФ уточнило, что сирийская авиация нанесла удар в районе окраины населенного пункта Хан-Шейхун в провинции Идлиб по складу боеприпасов террористов, где находились арсеналы с химоружием, которое доставлялось в Ирак.

Расследованием инцидента уже занялись ООН и Организация по запрещению химического оружия, однако пока они не публиковали каких-либо выводов о возможных виновниках произошедшего.

В среду утром, 5 апреля, США, Британия и Франция внесли в Совет Безопасности ООН проект резолюции с осуждением применения химического оружия в сирийской провинции Идлиб.

Вечером того же дня постоянный представитель США при ООН Никки Хейли сказала, что Вашингтон готов применить ответные меры в Сирии, не дожидаясь решения Совбеза ООН и в обход его санкций. По ее словам, в случае если Совет безопасности ООН не сможет принять совместные меры против режима Башара Асада в связи с химической атакой в провинции Идлиб, ряд стран могут пойти на принятие односторонних мер. «Когда ООН в очередной раз терпит неудачу и не может принять на себя ответственность в принятии решения о коллективных мерах, в жизни государств наступает момент, когда они должны принимать меры самостоятельно», — заявила представитель США. Она обратилась с призывом ко всем членам Совбеза принять аналогичные меры «ради жертв [химической атаки в Сирии]».

Во время дебатов в Совбезе ООН Хейли резко раскритиковала Россию за "неспособность обуздать своего союзника" [сирийское правительство]. Аргументируя свою позицию, Хейли использовала фотографии с телами детей, которые, предположительно, погибли в результате химической атаки в Сирии. «Как много детей еще должны погибнуть, прежде чем Россия озаботится этим?», — обратилась она к членам Совбеза с фотографиями в руках.

Президент США Дональд Трамп также осудил гибель мирных жителей в Сирии в результате предположительного применения химического оружия, однако Россию в своей речи не упомянул. "Это было оскорбление человечества. Когда убивают невинных детей, младенцев — это переходит черту", - заявил американский лидер.

Совет Безопасности ООН рассмотрит новый вариант резолюции по инциденту с химоружием в провинции Идлиб. Как передает агентство «Интерфакс» 6 апряля, документ будет подготовлен на основе двух вариантов - российского и того, что предложили Франция, Великобритания и Соединенные Штаты.

В Кремле призывают к взвешенной оценке инцидента в сирийском Идлибе и предлагают не делать скоропалительных выводов. "Это действительно достаточно угрожающее развитие событий, это действительно очень опасное и чудовищное преступление" - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Экспертные оценки

Речь идёт о войне информационно-психологического типа. И эта война носит вечный характер. Пока будет противостояние между Россией и Америкой, между Востоком и Западом, то война будет постоянно продолжаться и её эксцессов следует ожидать. Так было в годы Холодной войны. И ещё до неё, в годы Великой Отечественной войны, известия о нас подавали таким образом, чтобы, по крайней мере, ослабить международный престиж и влияние СССР. Поэтому то, что происходит сегодня в Сирии с химическим оружием – это, по сути дела, война против России и её союзников.

Когда в Сирии случились первые химатаки, то не была создана нейтральная, независимая, профессиональная международная комиссия, призванная выявить и обнародовать действительные причины химатак. И как только стали выходить на то, что отравляющие вещества применили боевики, то этот вопрос был повёрнут против Сирии, а, значит, против России. Сирия под международным наблюдением передала на уничтожение всё своё химическое оружие – и боеприпасы, и технологии. В то же время никто серьёзно не занимался исследованием наличия и применения химоружия у террористических организаций. Поэтому по любому поводу, как только что-то случается по этой части – виновата Сирия и стоящая за Сирией Россия. Так что следует ожидать продолжения провокаций. И нам пора не просто обороняться, а понять, что это война, война страшная, война, в результате которой уничтожены ряд государств. Информационное наступление было предпринято на Слободана Милошевича – Югославия распалась. Ещё до того информационной атаке подвергся Ирак, и затем именно эта атака повлекла уничтожение иракского государства. Тогда Колин Пауэлл, госсекретарь США, использовал именно фальшивку с химическим оружием как повод для вторжения в Ирак. То, что он сейчас извиняется – ничего не значит, иракского государства не существует. И вот сейчас, когда Сирия и Россия переламывают ситуацию на сирийском фронте и на всём Ближнем Востоке в пользу мира, в пользу изменения соотношения сил, в пользу разгрома терроризма – химическое оружие вновь выступает провоцирующим моментом, чтобы отстранить Башара Асада от власти и выдавить Россию из этого региона.

Сейчас идут переговоры по межсирийскому урегулированию. Мы видели, что Астана позволила продвинуться несколько вперёд, и Женева позволяет вести ситуацию (хоть и не столь быстрыми темпами) к политическому урегулированию. Но американцы вложились в сирийский конфликт, в войну против Сирии, и они должны оправдать свои деньги. Их целью было свержение Башара Асада и тем разрушение сирийского государства. Так вот, процесс политического урегулирования и его перспективы играют против американских интересов, они усиливают позицию России, усиливают позиции Сирии и вообще перспективу создания некоего нового формата сил на Ближнем Востоке. Соотношение сил складывается не в пользу США и его союзников типа Саудовской Аравии и Катара. Поэтому они сейчас запускают всё возможное, чтобы оттянуть процесс политического урегулирования и вообще обвинить Асада в том, что он применяет химическое оружие и не может оставаться на посту президента.

Информационно-психологическая война продолжается. И Трамп включился в эту войну. Он и прежде не говорил о средствах, какими будет достигаться величие Америки. Он восклицал: Америка первая, Америка самая сильная, Америка впереди. А инструментарий может быть различным. И сегодня ложь – казалось бы, идиотская – выгодна США. А мы помним формулу: что выгодно «Дженерал Моторс», то выгодно США. Поэтому наблюдается продолжение политики крупного капитала, который хочет господствовать на Ближнем Востоке, контролировать углеводороды и стратегические коммуникации этого региона.

Ложь – главный ингредиент этой несложной политической химии, взрывоопасной химической реакции. Сознание американцев очень сильно деформировано постоянной ложью. Американского обывателя отучили заниматься аналитикой. Ведь США сегодня – самая малочитающая страна мира. Мне приходилось и в Гарвардском университете читать лекции, и общаться в Штатах с различными людьми, и я просто поражался невежеству. Например, один подполковник, воевавший во Вьетнаме, заявил мне: мой друг живёт там, у вас, в СССР. Я говорю: могу ему привет передать и так далее. И он мне торжественно вручает визитку этого друга, с которым они воевали во Вьетнаме. А на визитке адрес: Мельбурн, Австралия. И настойчиво просит – обязательно передайте, расскажите, какое у меня хозяйство крепкое... Я просто поражался этому. Да, есть малочисленная интеллектуальная элита, которая что-то понимает, она, как правило, причастна к программам Республиканской и Демократической партий. И они, понимая сущность той или иной проблемы, могут выйти к публике и сказать: сам я думаю так-то, но голосовал за президента и вынужден говорить иначе. Так что говорить о каком-то массовом разумном сознании США не приходится, оно вытравлено – и вытравлено специально, чтобы люди глубоко не задумывались над происходящим. И вбивается в мозги всему населению Штатов мысль о том, что всё, что ни делает Америка – правильно. Там могут критиковать действия президента, пресс-секретаря и так далее, но большая часть населения полагает: Америка во внешнем мире всё делает правильно и по-другому она не может. Поэтому все авантюры и провокации в целом получают общественную поддержку.

«В связи с химической атакой в провинции Идлиб ряд стран могут пойти на принятие односторонних мер» – об этом заявила полпред США в ООН Никки Хейли. Значит, США собираются вторгнуться в Сирию, где, понятное дело, встретятся в том числе и с нашими ВКС. Это что, провоцирование мировой войны? Или просто сотрясение воздуха и пустая угроза?

Нет, к этому надо относиться серьёзно. По крайней мере, крупный региональный конфликт может возникнуть. Помимо того, что группировка США сталкивается с российской группировкой, встаёт вопрос о позиции Ирана. Видимо, Иран поддержит Сирию. А американцы привлекут и натовцев, и союзников типа Саудовской Аравии на свою сторону. Ещё непонятно, откуда они будут действовать, если база Инджерлик находится в Турции. Значит, втягивается и Турция. Эту задачу Трамп поставил и перед сотрудниками ЦРУ, когда он встречался с ними, и перед Пентагоном. Естественно, и другие спецслужбы будут работать на восстановление американского контроля в этом регионе. Они понимают, что иначе, если сейчас американцев потеснят, то обязательно туда войдёт ещё и Китай, который будет действовать в союзе с Россией и Ираном. Поэтому к этому надо относиться серьёзно.

Истеблишмент США достаточно исполнительный, и он руководствуется Стратегией национальной безопасности США от февраля 2015 года. Эта стратегия одобрена Конгрессом, то есть имеет формат закона. И в этой стратегии прописано, что американцы могут или даже будут действовать в одностороннем порядке в спорных районах. То есть они плюют на международное право, закрепили плевок своим законодательством, которое является руководством к действию для чиновников и политиков любого ранга.

Можно констатировать, что Трамп не использовал свой шанс стать каким-то миротворцем, успокоителем мирового хаоса. Об этом мы предупреждали и раньше. Да, Трамп многое наобещал, но получилось, как в советском анекдоте. Стоит турист напротив клетки льва, читает вывеску и спрашивает смотрителя зоопарка: «А что, лев действительно может съесть 60 кг мяса в день?» Ответ: «Съесть-то съест, а кто ж ему даст?» Вот примерно так получилось и с Трампом. Прежде так получилось с Обамой. Ведь Обама – нобелевский лауреат, он столько наобещал мира. Но есть силы – это прежде всего мощный финансовый капитал, – которые заставляют обслуживать их интересы, а не интересы США. Трамп заявлял: моя победа – не просто передача полномочий от одной администрации к другой, но я возвращаю власть вам, народу. И встаёт вопрос: а кто эту власть у американского народа отнял? И Трамп явно намекал, что власть отняли международный финансовый капитал, транснациональные корпорации. И дальше развернулась схватка между транснациональным сообществом и командой Трампа. Она идёт не в пользу Трампа. Он теряет и в своём рейтинге, и отказывается от того, что обещал, так же, как и Обама. То есть по-прежнему правят силы, контролирующие всю Америку, включая политику президента и его администрации.

Загрузка...
Слово дня 5 апреля 2017
Экспертные оценки:
20
Комментарии Написать свой комментарий
6 апреля 2017 в 18:03

ХИМИЯ – "наука о составе, строении, свойствах веществ и их превращениях". ср.-лат. chymia < греч. chymeia < chyma влага, жидкость < cheо лью. (БЭКМ).

♦ От ар. الكيمياء ал-кимийа:' "химия". Ар. слово содержит идею сокрытости, выраженную целым рядом корней ХМ, ГМ, в частностиغيوم гуйу:м "тучи", خيمة хейма, "палатка", египетское название Египта: Химия. Нельзя отрывать от симии, "науки о сокрытых смыслах". Ср. термины той и другой науки: атом и этимон, элемент (первоначально в латыни – знак алфавита) и ъала:мат "знак" (علامة). Правильное определение науки химии можно дать только в контексте уровневой организации материи, где место химии между плазмой и физикой, т.е. второй, сокрытый уровень Бытия. Поэтому химия это "наука о сокрытом строении материи".

Н.Н. Вашкевич. Словарь РА. Режим доступа: http://nnvashkevich.narod.ru/SLV/slvPA/vH.htm

7 апреля 2017 в 02:24

В США кроме государственной власти есть неизвестная власть, которая убила президента Кеннеди и всех свидетелей или желавших принять участие в расследовании. Эта же власть убрала Хрущёва (в СССР для этого не потребовалось убивать). Эти правители слишком много взяли на себя полномочий.
Трамп это отлично понимает и за рамки выходить не будет. Жизнь дороже президенства.
Российской власти требуется максимум оперативности для решения внутренних проблем, чтобы уверенно проводить работу при решении мировых проблем, так как уже оказались втянуты на Украине и в Сирии. Изобретать ничего не нужно.Россия должна быть советской и социалистической. В Думе не должно быть спящих мошенников.

7 апреля 2017 в 11:40

Проблема порядочных людей в излишней доверчивости и благодушии. НЕЛЬЗЯ верить ни одному слову КЛАССОВОГО врага, что бы он там не брехал. Нельзя было верить ни слову горбачевской брехни, даже если она казалась убедительной. Действительно, что неподготовленный человек мог возразить на то, что "уравниловка" убивает интерес к труду? Что при "уравниловке" не делается различий между добросовестным работником и лодырем, что выгодно только лодырям?
А ведь это чистой воды номенклатурная ДЕМАГОГИЯ и БРЕХНЯ. Но приняв эту брехню за истину, люди допустили непростительную ошибку, которая привела к самым губительным последствиям. Брехней были и все "доводы" в пользу капитализма (номенклатурная шпана стыдливо именовала его "новыми методами хозяйствования"), "конкуренции" (это в мире монополий-то!), всяческих "свобод" и "прав" человека. Причем, я не исключаю того, что в эту дичь искренне верили сами "ученые"-перестройщики, что говорит об уровне их научной компетентности и человеческой порядочности. И вся эта невежественная галиматья (развод для лохов) легла в оснуву стратегии государственного развития! Уму непостижимо...

7 апреля 2017 в 14:33

Cпасибо, уважаемый Сергей! Чистейшая правда!