23:55 20 июня 2018 Политика Общество

Западные СМИ раздувают скандал о "сексуальных домогательствах" на ЧМ в России

Фото: ссылка

Закордонные журналисты искали, изобретали, высасывали из пальца хоть какой-то негатив, связанный с Чемпионатом мира по футболу. И вот - нашли. Воздадим должное уровню тамошней шизы.

Скандал пытаются раздуть из невинного (даже милого) эпизода, случившегося ещё 14 июня, в день открытия ЧМ-2018. Корреспондентка испанского бюро Deutsche Welle, колумбийка по национальности Джульетта Гонсалес Теран вела репортаж из центра Москвы. На 13-й секунде эфира к ней подошёл российский болельщик в синей бейсболке, приобнял за плечо, гостеприимно чмокнул в щёку и крикнул: "Россия - чемпион!".

Вы представляете? Неприкрытый, бессовестный харассмент. Да, девушка обвинила (задним числом) парня в домогательстве. Обнимал, целовал, и якобы коснулся "района груди" в придачу. Джульетта взволнованно, чуть не плача, жалуется: "Я была на этом месте в течение двух часов, чтобы подготовиться к эфиру, и ничего не происходило. Когда мы вышли в прямой эфир, болельщик этим воспользовался. Потом я посмотрела, здесь ли он ещё (хотелось продолжения? - Прим.), но он уже исчез". После чего репортёрша говорит о "проблеме мачо-доминирования в спорте, особенно характерного для футбола". "Мы должны чётко озвучить эту проблему!" - заключает она.

К обвинениям с готовностью присоединились работодатели Джульетты. Deutsche Welle сначала сделал в соцсетях гневное заявление на испанском языке, но психически здоровая испаноязычная публика оставила инцидент без внимания. Затем руководство телекомпании приказало распространить ролики с возмущёнными комментариями на других языках, включая английский и русский.

"Корреспондентка DW подверглась сексуальным домогательствам, делая репортаж о чемпионате мира. Джульетту целовал и трогал мужчина, когда она вела эфир из Москвы. Инцидент можно увидеть на 13-й секунде. Сексуальные домогательства — это ненормально. Это должно прекратиться. В футболе и везде" - гласит заявление Deutsche Welle. "Целовать кого-то - это сексуальное домогательство. Такое поведение абсолютно неприемлемо, и необходимо ясно давать это понять. Международные новостные каналы проводят для своих команд специальные тренинги, посвящённые действиям в подобных ситуациях. DW также проинформировал своих журналистов перед ЧМ-2018 о возможных рисках и опасностях", - отмечает телеканал.

Другие антироссийские СМИ мгновенно подхватили тему. Заголовок в британской Mirror: "На Чемпионате мира-2018 фанат целовал и лапал за грудь женщину-репортёра в прямом эфире". Evening Standard: "Шокирующий момент, когда спортивную журналистку щупали и целовали в прямом эфире". Один из канадских интернет-порталов: "Неизвестный неряшливый злоумышленник грубо схватил за грудь и поцеловал журналистку, когда она вела прямую трансляцию из России".

"Я понимаю чувства коллеги, потому что подобного рода посягательства в прошлом действительно чаще имели место. Такого рода поведение неприемлемо. Но со мной такие или аналогичные женоненавистнические вещи не случались", - прокомментировала немецкий футбольный арбитр, первая женщина-судья в бундеслиге, капитан полиции Бибиана Штайнхаус. Не случались? Кривите душой, Бибиана. С вами-то иной раз действовали гораздо более прямолинейно. Отнюдь не россияне.

Штайнхаус:

Наши пользователи Сети юморят и издеваются. Telegram-канал "Караульный": "Редакции канала в полном составе кажется, что русского болельщика можно понять и простить. Ведь за всю историю издательского дома "Дойче Велле" это первая журналистка, что хоть немного похожа на женщину. Вот парень и ....л от изумления". Блогер по имени Дмитрий: "Беженцы в Германии просто изнасиловали бы, а тут поцеловали, непорядок, надо раздуть скандал".

Несколько фотографий "жертвы домогательств" Джульетты Теран напоследок:






Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
21 июня 2018 в 05:49

"УК РФ, Статья 132. Насильственные действия сексуального характера

1. Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей) -
наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет".

"3.
...
Под иными действиями сексуального характера следует понимать любые иные способы насильственного удовлетворения половых потребностей... между женщиной и мужчиной... в иных других формах, кроме изнасилования... например... оральный контакт между мужчиной и женщиной..

6. Преступление считается оконченным с момента начала совершения... иных действий сексуального характера с использованием насилия, угрозы или беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей)".

Итак, статья на такое деяние - есть. Видеозапись - есть. Дело чести российской полиции - найти этого субъекта по видеозаписи, как находят, например, участников несанкционированных митингов, и передать его в руки правосудия.

22 июня 2018 в 04:12

фак ю, можешь и у меня отсудить

22 июня 2018 в 07:09

То есть, для того, чтобы поцеловать жену, необходимо иметь ее письменное разрешение на это, иначе можно залететь за сексуальное насилие? Надеюсь, что российские граждане, и российская правоохранительная система не дойдут до такого идиотизма...

22 июня 2018 в 10:05

И на какое же "деяние" ты киваешь? Часть 1 статьи 132 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание за действия сексуального характера С ПРИМЕНЕНИЕМ НАСИЛИЯ. Отсутствие насилия сводит на нет возможность применения названной нормы.
Согласно пункту 2 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 04.12.2014 № 16 "О судебной практике по делам о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности" "под насилием в статьях 131 и 132 УК РФ следует понимать как опасное, так и неопасное для жизни или здоровья насилие, включая побои или совершение иных насильственных действий, связанных с причинением потерпевшему лицу физической боли либо с ограничением его свободы".
Корреспондентку никто не бил, руки не выкручивал, за ногу не держал. Было: подошёл-приобнял-поцеловал-ушёл. Всё.
Поэтому в данном случае речь можно вести только о возможности иска в гражданском процессе с требованием компенсации морального вреда (статьи 12, 151 Гражданского кодекса РФ).
Так что не стоит городить огород, если не являешься практикующим адвокатом.
Кроме того, если приводишь цитаты из Комментария к Уголовному кодексу Российской Федерации (в четырех томах, том второй; Особенная часть. Разделы VII-VIII) (отв. ред. д.ю.н., проф. В.М. Лебедев). - М.: "Издательство Юрайт"), то следует давать ссылку на источник. А то можно и за нарушение авторских прав в суде оказаться.

21 июня 2018 в 11:57

Не надо никого лапать и скандалов не будет. "Горячие" парни - не правовое понятие.

21 июня 2018 в 12:22

Какая тут мораль?

Приезжие девушки из цивилизованных стран, что приезжаете на события подобного рода в Россию , ЗАПАСАЙТЕСЬ ПРЕЗЕРВАТИВАМИ.

22 июня 2018 в 11:48

Гомосексуалистов и лесбиянок не осуждают.
Только М и Ж. Это намеренно!!!

"Я была на этом месте в течение двух часов
Потом ещё 2 часа ждала.