: События: Убыточный Первый канал задолжал ТТЦ "Останкино" более 1 млрд рублей
14:01 26 декабря 2018 Общество

Убыточный Первый канал задолжал ТТЦ "Останкино" более 1 млрд рублей

Фото: ссылка

ФГУП "Телевизионный технический центр «Останкино»" подало на днях в Арбитражный суд Москвы два иска к Первому каналу. В одном иске указана сумма в 89,46 млн рублей, в другом - 73,96 млн рублей.

Минувшей осенью ФГУП ТТЦ "Останкино" подало одиннадцать исков к группе компаний "Красный квадрат" (ООО "Красный квадрат", ООО "Мандарин", ООО "Гранат", ООО "Изюм"). Это главный подрядчик Первого канала. ГК "Красный квадрат" производит такие известные телепередачи, как "Голос", "Модный приговор", "Давай поженимся", "Кто хочет стать миллионером?", "Контрольная закупка", "Идеальный ремонт", "Русский ниндзя", "Три аккорда", "Лучше всех!" и др. В декабре суд удовлетворил один из исков (на 39,9 млн рублей).

По информации источников "Коммерсанта", Первый канал "должен за услуги телепроизводства, передачу сигнала, аренду помещений и оборудования", а "общая задолженность «Первого» и его подрядчиков перед «Останкино» превышает 1 млрд рублей".

Руководитель Управления по рекламе и связям с общественностью ТТЦ "Останкино" Денис Назаров констатировал, что задолженность канала и его подрядчиков достигла критической черты и напрямую угрожает работе телецентра. ТТЦ "Останкино" - уникальное предприятие, крупнейший в Европе вещательный комплекс, предоставляющий возможности для производства программ и выхода в эфир около 200 теле- и радиокомпаний России.

***

Первый канал возглавляют 57-летний Константин Львович Эрнст (зооинженер по образованию, теле- и кинопродюсер, сценарист, ресторатор, коллекционер американских комиксов, генеральный директор Первого канала с 1999 года - благодаря Борису Березовскому) и 51-летний Александр Анатольевич Файфман (имеет театральное образование, бывший барабанщик, первый заместитель гендиректора и генеральный продюсер Первого канала с 2001 года, в 2017-м также стал председателем Совета директоров ЗАО "Производственное объединение «Космос»", занимающегося авиаперевозками). По слухам, Эрнст давно обладает британским гражданством; Telegram-канал "Кремлёвский безБашенник" сообщил, что получить вид на жительство ему когда-то помог вышеупомянутый Березовский. "Эрнст воспринимает Первый канал как свой личный бизнес", - писал журнал "Профиль".

Генеральным директором телевизионно-продюсерского холдинга "Красный квадрат" является 40-летний Илья Александрович Кривицкий. Единоличным собственником холдинга до 2014-го являлась его основатель и президент Лариса Васильевна Синельщикова, бывшая гражданская жена Эрнста. С 2014 года группой компаний "Красный квадрат" владеет заслуженный тренер и миллиардер Аркадий Романович Ротенберг, хозяин строительного гиганта "Стройгазмонтаж".

Первый канал испытывает большие сложности с 2014 года. Вот уже третий год подряд он уступает по популярности "России-1". В 2017-м выручка Первого составила 31 миллиард рублей, чистый убыток - 1,56 миллиарда рублей. В ноябре 2018 года появилась информация, что Константин Эрнст просит/требует от руководства РФ бюджетных субсидий на общую сумму в 46 миллиардов рублей. На материальном благополучии самого Эрнста трудности возглавляемого им телеканала никак не отразились.

Эрнст:

Файфман:

Комментарии Написать свой комментарий
26 декабря 2018 в 15:41

Ну, дык, на одних "гонорарах" украинским "политологам"-- участникам "Время покажет" разориться можно....

26 декабря 2018 в 16:27

"Эффективные" менеджеры. Судя по тому, что сидят на своих теплых местах с 90-х гг, чтобы заменить их потребуется революция

26 декабря 2018 в 19:19

Разговоры ностальгирующих про "революцию" мы слышим с конца 91-го. Но после октября 93-го ностальгия ограничивается только эмоциями и причитаниями.

27 декабря 2018 в 10:34

Если вас подобные Эрнсту с Фафйфманом устраивают, то вы являетесь покрывателем бездарностей, разложенцев и нечистоплотных администрторов. Подобные должны вылетать из СМИ пробкой, но если этого не происходит в течение десятилетий, то как вы назовёте такую систему? И что с ней остаётся делать?

27 декабря 2018 в 14:47

Эрнст и Файфман - куда меньшее зло, чем диктатура левых.

Если я не хочу смотреть продукцию 1 канала - я могу смотреть коммунистическое "Красное ТВ", монархический "Царьград", православный "Спас", либеральный "Дождь" и т.д. и т.п.

А Ваша модель функционирования государства предполагает безраздельную монополию левой идеологии.

27 декабря 2018 в 19:18

И что же вы на этих каналах насмотрели? Основные телеканалы работают сейчас только на отупление населения , смотреть их опасно для психического здоровья. Тогда к чему все это разнообразие сортов дерьма? Вопрос риторический, Барахнин- ваш лепет меня не интересует

28 декабря 2018 в 00:33

Ну, если, среди прочих, и левые с их "Красным ТВ" "работают сейчас только на отупление населения , смотреть их опасно для психического здоровья", то стОит ли стремиться к их возвращению к власти?

26 декабря 2018 в 16:52

Давно перестал смотреть телевизор, а "Первый" - и подавно. Один ширпотреб, пересортица и срамота.

26 декабря 2018 в 22:52

Срамота? Эко вы их ласково. Подлость, ложь, мерзость и извращения - вообще-то это называется.

26 декабря 2018 в 18:51

Как "эффективно" управляет российский ТОП-менедж всем чем бы то ни было! И ТВ в завале и УралКалий в убытках и взрывает шахты вместе с шахтёрами и РПЦ потеряла 2/3 прихожан - украинцев! Может, всё-таки евреев среди них маловато? Надо наверное ещё немного повысить процент еврейства?

26 декабря 2018 в 19:15

На телевидении с евреями как раз всё в порядке, а результат- хуже, чем на Уралкалии. Так что пирует еврейства там можно сократить

26 декабря 2018 в 19:21

Нет, Исаак, не поможет. Не те нынче евреи пошли, умные поуехали...

26 декабря 2018 в 20:03

Первый канал - Ё! В слове "убыточный" это "Ё" следует раположить между буквами У и Б. Тогда и как бы убыточность этого канала будет полностью объяснена.

26 декабря 2018 в 20:05

И начальника его можно будет назвать Константин Ёпрст.

26 декабря 2018 в 20:24

Кстати, я почти одновременно кончал с Файфманом математическую школу Саратова. Наверное, он года на два старше).

26 декабря 2018 в 21:01

Как хорошо, что ДеньТВ не Первый Канал, а то бы был убыточным.

Но, всегда можно пригласить Андрея Фефелова возглавить Первый Канал для выправлении ситуации в сторону прибыльности!

26 декабря 2018 в 21:01

Очень много сплетен и ничего более Вот кто-то сказал а Максакова не сказала а у Мордюковой квартира а у Максаковой бывший муж а у Мордюковой родственники претендующие на ее квартиру и тд и тп Кому это интересно ? Потом бездарные сериалы сваленные за месяц с бездарными актерами Леонид Аркадьич Ургант Познер Всех троих не перевариваю Давай поженимся тоже мещанство совершенно откровенное Сводничество за что когда-то преследовали

26 декабря 2018 в 22:53

Пропаганда убыточной не бывает. Заинтересованные оплатят. Точнее - заказчики спишут долг.

27 декабря 2018 в 03:16

А где на первом пропаганда? Там даже в передаче "Время покажет" хитрые организаторы-лапшёлоги поставии старую девушку мешать ведущему пропаганить. И это за гос. деньги-то! Это, кстати, обратная связь... Мнение аудитории, так сказать. Старая девушка в этой программе - просто нонсенс.

27 декабря 2018 в 11:18

По слухам Эрнст -голубок.Сообщество геев его прикрывает .Макаров,депутат,продавивший закон о налогообложении самозанятых,тоже из этой компании.
Заднеприводные не любят нас,у которых с ориентацией нормально.Уничтожают похабщиной с телеэкранов,отнимают последние копейки у работяг.
Доколе?

27 декабря 2018 в 12:54

Ситуацию с Первым иначе как правовым БРЕДОМ трудно назвать. Если следовать закону и букве договоров, составленных люучшими юристами страны, то исков, о которых пишет автор, быит не может В ПРИНЦИПЕ.

Дело в том, что Федеральное ГОСУДАРСТВЕННОЕ унитарное предприятие ТТЦ "Останкино" юридически НЕ МОЖЕТ подавать в суд на не исполнение договоров указанными в статье организациями: они подрядчики именно ПЕРВОГО КАНАЛА, а для "Останкино" - субподрядчики. То-есть, все финансовые издержки могут быть обсуждаемы исключительно между между "Останкино" и "Первым", согласно ГК вмешательство в договорные отношения между подрядчиком и субподрядчиком со стороны Заказчика ЗАПРЕЩЕНО: только с "Первым" "Останкино" правомочно иметь отношения. Причем, так как обе организации государственные, эти вопросы НЕ ПОДЛЕЖАТ РЕШЕНИЮ в судебном порядке. Справка по "Первому":
ОАО «Первый канал», ИНН 7717039300, 127000, г. Москва, ул. Академика Королева, д.19. Его ХОЗЯЕВА (Учредители): 1. Министерство имущественных отношений Российской Федераций, (103685, Москва, Никольский пер.,
д. 9). 2. ФГУП «Информационное телеграфное агентство России» (ИТАР – ТАСС) (125993, г. Москва, Тверской бульвар, д.10-12). 3. ФГУП «Телевизионный технический центр «Останкино» (127427, г. Москва, ул. Академика Королева, д.12). 4. ЗАО «ОРТ-КБ» (109004, г. Москва, ул. Б. Коммуни­стическая, д. 38, стр.1). 5. ООО «Бетас» Республика Калмыкия, г. Элиста, д. 4, кв. 2. Причем ГОСУДАРСТВУ принадлежит 51% акций, как по закону и положено, - контрольный пакет.

Решение ЛЮБЫХ финансовых вопросов через голову подрядчика называется КОРРУПЦИЕЙ. Участие ФГУП и государственного ОАО в этих отношениях называются ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРРУПЦИЕЙ, а государство, открыто ведущее коррупционную деятельность, называется КРИМИНАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВОМ и подлежит уничтожению.

27 декабря 2018 в 13:04

В это трудно поверить, что 1 канал убыточный. Одна реклама чего стоит, ну если только мимо кассы в чей-то карман идут деньги. А реклама уже достала до печёнок, невозможно фильмы смотреть. Интересных передач нет, также как и на Россия 1. Ни Брилев, ни Киселев уже не котируются. Малахов вообще какой-то бред собирает, уже точно никто его не смотрит.

28 декабря 2018 в 13:44

Ещё возмущает,что в любой передаче камера находит еврея и задерживается на нём секунд 5. Потом другого. А мне это противно, приходится переключать.
В КВН этого толстого судью показывают больше, чем Маслякова и артистов.
- В Что? Где? Когда? ставят Друся в центр и обязательно каждая камера его захватывает без всякой надобности.
То ли руководство требует? Или ихняя руководящая церковь? А редактор и оператор вынуждены выполнять.

Популярнось передач от этого никакая. Заняты самолюбованием, раскруткой.
В самолёте Розенбам подошёл к больному. Так в центральных новостях много раз сообщали, захлёбываясь. Сегодня он у Малышевой уже опять.
Популярнось его давно упала, поэтому стараются снова привлечь внимание.

Конечно, левая диктатура лучше! Кто построил Останкино? С 1957 года начали. Разве тогда была диктатура? Какие свершения у страны были.
И кто теперь этим воспользовался. Ведущих е.вреев 16 лет назад считал было штук 16. Сейчас даже посчитать их невозможно. Вот куда бешеные деньги уходят, убыток.
Так любое дело паразиты высосут, завалят и убегут.