18:42 10 августа 2017 Политика

Суд вынес приговор по делу ''Армии воли народа''

Фото: ссылка

Тверской суд Москвы в четверг, 10 августа, признал виновными в организации деятельности экстремистской организации «Армия воли народа».

На скамье подсудимых находились изобретатель, бывший редактор газеты «Дуэль», лидер АВН Юрий Мухин, получивший четыре года условно с испытательным сроком на четыре года, гражданские активисты Сергей Барабаш и Валерий Парфенов, которых суд приговорил к четырем годам колонии каждого, а также журналист РБК Александр Соколов, приговоренный к 3,5 года колонии общего режима, передает ТАСС.

Суд постановил также зачесть им в срок отбытия наказания время, проведенное под стражей, с 28 июля 2015 года.

Гособвинение настаивало на более суровом наказании: Мухину — четыре с половиной года колонии, а всем остальным — по четыре года заключения.

Как установил суд, фигуранты дела участвовали в деятельности запрещенной на территории РФ организации «Армия воли народа» (создана в 1997 году), признанной Мосгорсудом в 2010 году экстремистским сообществом, которую они затем переименовали в инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть».

«Мухин, Соколов, Парфенов и Барабаш под благовидным предлогом — проведение референдума, организовали организацию, чьи цели были в массовом изготовлении и распространении материалов», — говорится в приговоре (цитата по «Интерфаксу»). В этих экстремистских материалах высказывались призывы к насильственному изменению власти, а также содержались признаки оправдания терроризма, возбуждения ненависти или вражды.

Фигуранты отрицают обвинения в свой адрес.

«Всех поздравляю с тем, что идея референдума в России признана экстремизмом. Даже мысль о том, чтобы оценить президента, оценивается как экстремизм. Всем спасибо за поддержку», — сказал Соколов после оглашения приговора.


Комментарии Написать свой комментарий
10 августа 2017 в 21:18

А потомучто нех...Вот и все.

11 августа 2017 в 00:35

...Все правильно, ибо нех... Сидите на пятой точке ровно и не дергайтесь, пока царь безумствует, а не нравиться - либо валите, либо в хозмаг, веревка и мыло - не дефицит.

11 августа 2017 в 05:07

Отольются кошке мышкины слезы!

11 августа 2017 в 20:34

Ну что Проханов и теперь будет рассказывать и метафизике и небесном коммунизме? Путин еще герой?

12 августа 2017 в 16:34

У господина Проханова наблюдается особая форма амнезии: он не всегда помнит что говорил вчера, потому абсолютно полярные мнения высказывает с завидным трепетом и убедительностью...

13 августа 2017 в 06:36

Беззаконие , преступное нарушение Конституции на лицо. СУдить надо судей и следователей.

24 августа 2017 в 22:38

...А присоединение Крыма не преступное нарушение Конституции Украины? (Не поймите меня не правильно: я как человек много лет проживший в Крыму, только за, но насколько это законно?) просто как то получается, что соблюдение Конституции имеет явно выраженный "свободный" характер, то есть, когда путинской шайке выгодно ее соблюдать, то соблюдается, но... когда очень хочется...то ...можно? В конце я хотел бы привести пример вот какой: не так давно в Сибири тоже был проведен точно такой же по сути референдум, и что, Сибирь теперь свободная Республика?