Около 7,5 тыс. детей изъяли из российских семей за минувший год
15:57 28 апреля 2017 Общество

Около 7,5 тыс. детей изъяли из российских семей за минувший год

Фото: ссылка

Около 7,5 тысяч детей было изъято сотрудниками полиции из семей в 2016 году, преимущественно это совсем маленькие дети. Об этом сообщила в пятницу начальник управления организации правопорядка в жилом секторе и деятельности по исполнению административного законодательства МВД РФ Елена Новосельцева.

Выступая в пятницу на заседании президиума Общественного совета при МВД РФ, она отметила, что, при этом, за три года количество изъятых из семей детей снизилось с 10,5 тыс. до 7,5 тыс.

Новосельцева добавила, что "к сожалению, если подростковая преступность уже 15 лет сокращается, причем сокращается очень серьезно, мы видим рост преступлений в отношении детей, которые совершаются как посторонними, так и родителями и другими законными представителями. "Число преступлений, совершаемых родителями, увеличивается каждый год, пострадавших детей - порядка 4 тыс.", - приводит слова представителя МВД "Интерфакс".

 

Двумя днями ранее, 26 апреля, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил, что в большинстве случаев процедура изъятия детей применяется соответствующими органами обоснованно."Такие случаи имеют место. И органы опеки и попечительства изымают из неблагополучных семей детей, и органы внутренних дел. Мы считаем, что соответствующие нормы Семейного кодекса должны применяться во всех случаях, если есть опасность для детей. Об этом решении уведомляется прокурор… В большинстве случаев такая процедура применяется обоснованно", - сказал глава надзорного ведомства, его слова приводит Накануне.RU.

Чайка сообщил, что в 2016 году органами опеки и попечительства изъято 3 тыс. детей. При этом только в 20 случаях прокуроры признали такие случаи незаконными, в том числе по причине достаточных данных об угрозе здоровья и жизни ребенка, отметил он. «Практически все они обжаловались, и мы признали только 20 случаев незаконными — в том числе по причине отсутствия достаточных данных об угрозе жизни ребенка», — уточнил он.

В свою очередь, органами внутренних дел изъяты из семьи 9 тыс. детей по тем же основаниям. «Из них с несоблюдением закона — лишь только 100 фактов», — констатировал генпрокурор. "Это, наверное, тоже много, но в сравнении все познается, удельный вес их, в общем, небольшой. В целом закон исполняется", - подчеркнул генпрокурор, заявив, что в целом Генпрокуратура ситуацию контролирует.

 

Загрузка...

Сегодня 00:01 Киев потребовал "распустить" ДНР и ЛНР
Политика Война
15 октября 2019 Человек и мысль. Театральная лекция Александра Проханова
16 октября на Третьей Сцене МХАТ имени М. Горького выступит писатель, главный редактор газеты Завтра

1
15 октября 2019 Советник Рейгана призвал Россию очистить Черное море от военного присутствия других стран
Пол Крейг Робертс считает Россию недостаточно агрессивной, а Кудрина вероломным предателем
Политика Война
3
Комментарии Написать свой комментарий
28 апреля 2017 в 16:12

Не верю, что детям в семьях грозит смертельная опасность. Единичные случаи могут быть. Это поистине дьявольский замысел - изымать детей, калечить их судьбы, а то и пускать на органы. Это уже бездна падения общества и сатанинская казуистика враждебного народу государства. Родители должны насмерть стоять за своих детей и быть ответственными за их воспитание.

28 апреля 2017 в 16:23

Чудес не бывает, проспитесь! Значит и чудотворца нет.

28 апреля 2017 в 22:17

Почему-то не верится, что если были бы массовые нарушения то Генпрокурор признал бы это. Нужна независимая проверка случаев изъятия детей из семей, а то ведь чиновники друг друга выгораживать будут до последнего. Знаем мы, как рука руку моет.