17:23 14 ноября 2017 Общество Война

Армия США призывает в свои ряды психов, алкоголиков и наркоманов

Новые правила позволяют служить в вооруженных силах людям с биполярным расстройством личности, депрессией, а также историей суицида и злоупотребления наркотиками и алкоголем
Фото: ссылка

Армия Соединенных Штатов Америки сняла полный запрет на прием в свои ряды новобранцев с психическими проблемами.

Так, новые правила позволяют служить в вооруженных силах людям с биполярным расстройством личности, депрессией, а также историей суицида и злоупетрления наркотиками и алкоголем. 

Как пишет издание USA Today, такой шаг предпринят в связи с необходимостью увеличения численности военнослужащих: на будущий год запланирован прием 80 тыс. новобрнцев. Это на 11000 человек больше, чем по заданию на 2017 год. При этом, уже тогда в Пентагоне столкнулись с нехваткой желающих вступить в ряды ВС. Из-за этого пришлось снижать профстандарты: сначала в армию стали принимать людей с более низкой физической подготовкой, а затем употреблявших марихуану. При этом, чтобы привлечь людей дополнительно было выделено $300 миллионов долларов на социальные льготы для новобранцев и рекламу.

Примечательно, что из набранных в 2017 году 69000 военнослужащих 1,9% были отнесены к так называемой "четвертой категории", которую можно охарактеризовать не иначе как слабоумие. В 2016 году число таких лиц составило 0,6%.

По словам представителя армии США Рэнди Тейлора, расширение приема на военную службу лиц с психическими отклонениями связано с тем, что армия США теперь имеет доступ к большему количеству медицинской информации заявителей.

Запрет на службу в армии для людей с отклонениями в психике ввели в США в 2009 году. Он был обусловлен возросшим числом самоубийств среди военных в период войны в Ираке. До 2004 года число новобранцев "четвертой категории" в американской армии не превышало 0,6% от общей численности, а 92% военнослужащих имели законченное среднее образование. Однако уже в октябре 2005 года число взятых на службу из "четвертой категории" достигло 12%, несмотря на то, что Департамент обороны США в качестве максимально допустимой цифры определил 4%.

Последствиями приема в ряды вооруженных сил психически нездоровых и умственно неполноценных лиц стали рост числа самоубийств, а также сексуальных домогательств и насилия в американской армии. В 2009 году требования в этом отношении были вновь ужесточены, однако уже в 2010 году президент Барак Обама отменил действовавший в течение семнадцати лет закон "Don’t ask, don’t tell" ("Не спрашивай, не говори"), запрещавший службу в рядах вооруженных сил лицам, публично демонстрирующим свою нетрадиционную ориентацию. 1 июля 2017 года Пентагон должен был объявить о полном снятии запрета трансгендерам на службу в войсках США. Однако, 1 июня, ровно за месяц до финальной даты, стало известно, что американское оборонное ведомство оказалось не готово к трансгендерам из-за непроработки ряда щепитильных вопросов - таких как посещение туалетов и душевых комнат.

Срок приема трансгендеров в армию перенесли еще на полгода - до 1 января 2018.

Кроме того, в январе текущего года для военнослужащих американской армии ввели новые стандарты внешнего вида: теперь регламент не запрещает носить хиджабы, бороды и тюрбаны. 

"Армия пересмотрела свою политику, чтобы дать квалифицированным солдатам возможность служить независимо от их вероисповедания", - приводит издание слова официального представителя армии.

По словам министра армии США Эрика Фэннинга, новшества для служащих в армии женщин и мужчин призваны популяризировать службу среди мусульман и сикхов.

При этом отмечается, что головные уборы должны быть сделаны из "материалов приглушенным тонов, близким к цвету погон" или, если солдат одет в боевое снаряжение, цвет головных уборов должен соответствовать цвету камуфляжного материал. А длина бороды не должна превышать двух дюймов (чуть более 5 см).

24 июня 2018 Автор пенсионной реформы, знакомьтесь
35-летний "мозг" Минфина из Института Гайдара
Политика Общество
58
22 июня 2018 Официальное возвращение Юмашева
Ельцинский зять (гражданин Австрии) назначен советником президента РФ
Политика
36

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
14 ноября 2017 в 18:32

Как говорил тот же незабвенный Хомер Симпсон: "Для армии я был слишком толстым, для полиции - слишком глупым". Так что всё в пределах.

15 ноября 2017 в 17:30

Мы вернулись к советской пропаганде 70-х годов, на плакатах которой оскаленный и пучеглазый солдат в каске с сеткой и буквами US резал кровавым зазубренным кинжалом вьетнамских детей.
Зачем же было свою родную хату - СССР - ломать? Зачем было губить миллионы людей и 25 лет перед американцами пресмыкаться?

16 ноября 2017 в 12:55

Не иначе Украина станет их последним приютом… Таким образом «Золотой миллиард» избавляется у себя от ненужного «человеческого материала». А нам что, опять хоронить лучших сыновей и дочерей в очередной схватке с дьяволом?