Политика Культура Общество Экономика Война Наука О нас
Огненный ислам, вываливаясь из ближневосточной квашни, движется на Европу волна за волной. Заливает столицы европейских государств, стенает, кричит, ненавидит, молится, взрывает европейцев поясами шахидов, давит грузовиками, режет и рубит топорами, колет ножами, насилует, истязает, исполненный негодованием и ненавистью. Говорят, что ислам в Европе столкнулся с христианством. Но Европа сегодня перестала быть христианской землёй. Европа рассталась с христианством и сложилась в бездуховное, безрелигиозное механистическое пространство, исповедующее ценности машины. Европа — это огромная мегамашина, переваривающая и перемалывающая христианство. Теперь она столкнулась с исламом. Ислам огромен, как небо, со множеством оттенков и звуков. И среди этих звуков отчётливо грохочут автоматы и рвутся свирепые бомбы. Исламские боевики-радикалы кидаются на мегамашину, ломают ей зубья, стремятся разрушить и взорвать её валы и колёса. И машина рвёт их на части, захлёбывается от их крови, медленно отступает.
Наша сборная едет в Рио — не раздавленная, так оглоушенная, психологически уставшая от этой нервотрёпки. Что ждёт её там? С какой стати арбитрам судить наших спортсменов иначе, чем это сделал высший спортивный арбитраж, с его “коллективной ответственностью” и слепой верой в слова перебежчиков? Зачем судьям вообще соблюдать какие-то приличия по отношению к русским, если ещё в Солт-Лейк-Сити-2002 прокатило “второе олимпийское золото” для канадских фигуристов? А новые допинг-пробы — их разве не то же самое WADA станет у наших брать? А всевозможные демарши: от травли со стороны антироссийской клаки до уголовных подстав против наших спортсменов и фанатов? И главное — как бы нам определиться уже. Мы самоценны и встаём с колен — и потому в гробу видали всяких уродцев, плюющих нам в суп? Или мы их умоляем униженно, чтоб над нами сжалились и пустили поплясать в господский дом? Неужто всё-таки второе?
Публикация WikiLeaks накануне предвыборного съезда демократической партии США "пакета" из 100 тысяч внутренних документов "синих", где раскрываются многочисленные манипуляции с результатами праймериз, целью которых было выдвижение Хиллари Клинтон, резко усилила негативное отношение американских избирателей к экс-первой леди и экс-госсекретарю. Против неё готовы голосовать до 68% опрошенных, а Дональд Трамп впервые обошёл свою соперницу по количеству сторонников. Такие результаты вызвали в глобальных масс-медиа настоящую диффамационную кампанию, в рамках которой заявляется о причастности "ФСБ и Путина" к "незаконному взлому" серверов Демократической партии с целью помочь "кремлёвскому агенту" Трампу стать 45-м президентом США, сообщают из Филадельфии. При этом достоверность самих материалов не подвергается сомнению, а главный соперник "Киллари" на праймериз, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, ныне призывающий голосовать за неё, выглядит "политиком, который продался Уолл-стрит", и его протестный электорат может повернуться к Трампу…
После завершения предвыборного съезда Демократической партии США в течение нескольких недель или даже дней можно ожидать начала масштабного наступления ВСУ на Донбассе. "Стартовым сигналом" может стать объявление военного положения на территории "незалежной", которое, согласно непроверенной информации, планируется уже на 1 августа, когда Киев должен покинуть нынешний посол США, а новый, Мэри Йованович, скорее всего, ещё не успеет вступить в должность. Да, "отец евромайдана" Джеффри Пайетт уже упаковал чемоданы и прощается с "щенэвмэрлой", переезжая в Афины. В ходе торжественной церемонии открытия военных манёвров "Sea Breez — 2016", прошедшей 24 июля в Одессе, он заявил: "Мне очень приятно, что моя миссия на Украине в должности посла США завершается моим участием в одних из наиболее крупных совместных с Украиной учениях — это очень хороший признак".