Авторский блог Ольга Туханина 17:15 12 июля 2018

Зачем официальная пропаганда специально бесит россиян

нельзя доказать людям, у которых отбирают их же собственные деньги, годы жизни, что это делается ради их блага
36

«Чем больше работаешь, тем дольше живешь». - «Пенсионеры на пенсии спиваются, старчиваются и вредят себе всеми возможными способами». - «Люди с радостью готовы работать дольше за меньшие деньги». - «Противники пенсионной реформы мечтают уничтожить своё государство». - «Петиции против реформы подписывают украинские тролли, боты и бандеровцы».

Эти и другие, похожие, реплики мы слышим с экранов наших телевизоров ровно с момента внесения в Государственную Думу нашей страны скандального закона о повышении пенсионного возраста.

К пропаганде пенсионной реформы подключили практически всех медийных персонажей, включая певцов, режиссеров, экспертов, аналитиков и политологов.

Нельзя сказать, что все эти люди бездарны, глупы, непрофессиональны. Хотим того мы или нет, но все они добились определенных результатов на своих местах. Не так давно информационная машина нашего государства поражала даже внешних наблюдателей своей эффективностью.

Однако что же с ней вдруг случилось? Откуда эта нарочитая беспомощность?

Оценки различных социологических опросов в целом сходятся. От 80% до 92% наших граждан выступают категорически против пенсионной реформы в том виде, в каком её нам предложило правительство. Эти данные не являются секретными. Конечно, наши пропагандисты отлично о них осведомлены.

Хорошо. Продвигать решения правительства (пусть и самое идиотское) - это их работа. Но даже такую работу (иногда сомнительную с моральной точки зрения) можно осуществлять по-разному.

Нельзя доказать людям, у которых отбирают их же собственные деньги, их годы жизни, что это делается ради их блага. Да хоть ты тресни. Можно только сказать: да, мол, это ужасно, это катастрофа, но иного пути нет. Тоже сомнительно, но хотя бы что-то.

Вместо этого ведущие общественно-политических программ натурально кривляются, гыгыкают, показывают нам счастливых бабушек и дедушек, прыгающих с парашютами.

Иными словами: раздражают своих собственных зрителей всеми доступными способами.

Для чего? Это ведь далеко не праздный вопрос.

Что сейчас происходит? Пока граждане не идут на митинги протеста. Пока они даже не переходят в оппозицию властям. Пока они пользуются всеми законными способами, чтобы донести до власти своё резкое неприятие происходящего. А это: петиции в интернете, и не только на сайте «чейндж.орг», где скоро будет собрано три миллиона подписей, но и на сайте «Российская общественная инициатива» - это вполне официальный сайт. Подписи там верифицированы. То есть, право подписывать петиции имеют только совершеннолетние граждане России, которые прошли все проверки. Это вовсе не анонимы. И там собрано почти триста тысяч подписей против реформы под тремя схожими инициативами.

Подписи собирают профсоюзы в коллективах. Требования остановить реформу привозят депутаты системных оппозиционных партий из своих округов.

Но что мы слышим в эфире федеральных каналов? Всё это некие украинские тролли, боты, чуть ли не агенты госдепа.

Требование провести референдум по проблеме господин Киселев называет «властью толпы», хотя референдум - это прямое указание народа (единственный источник власти у нас в стране) своим представителям о том, что и как надо делать. В некотором роде, это прямой приказ от того самого источника власти. И не толпы как раз, а граждан. Захотят уволить господина Киселева с государственного канала и с государственной службы через референдум - и сделают это. Без проблем. Имеют такое право - в законодательном порядке с помощью определенных процедур.

Однако же людей берут «на слабо». Их как раз провоцируют выходить на улицы. Им говорят - «Где же ваш протест? Посмотрите, как мало собралось на вашем митинге. Это потому, что вас, противников реформы, мало, а большинство повышением пенсионного возраста довольно».

То есть - подписи, петиции, прошения, референдум, социологические опросы - всё это не убеждает. Нужны огромные митинги. По сути, хотят увидеть ту самую власть толпы.

Однако же зачем наша официальная пропаганда буквально выгоняет народ на улицы? Вот тут и встаёт законный вопрос: а кто здесь у нас агент и чей?

Зачем господину Киселёву и остальным его коллегам нужны возмущённые толпы на площадях?

Я не знаю. А вы?

Источник

35 0 5 564
3 ноября 2018
10 0 8 217
18 октября 2018
19 0 5 805
Комментарии Написать свой комментарий
12 июля 2018 в 17:23

Митинги для КПРФ сейчас ЗАПРЕТИЛИ! Не знают, когда будут.

Хрущёв снизил пенс.возраст. Ещё скоро установили пенсии колхозникам. Почему у Хрущёва денег хватало на всё? Пенсии - вот срочный повод оправдать Хрущёва!

12 июля 2018 в 17:45

Для предателей и изменников нет срока давности, значит Хрущев не может быть оправданным.

13 июля 2018 в 04:25

Хрущёва оправдать пытаются либо не понимающие сотворённого им вреда, либо схожие с ним во взглядах, то есть ненавистники всего русского.

13 июля 2018 в 06:44

Хрущев пенсионный возраст не снижал - нынешний возраст установлен еще в 1932 году.
http://opensii.info/pensionnyy-vozrast/v-sssr-po-godam/

12 июля 2018 в 17:51

Кисель ТВ в действии.

12 июля 2018 в 18:19

Да сейчас путинизаторы работают на полную катушку. Обещают что пенсии будут 34 тысячи и чурки перестанут приезжать т.к пенсики от голода будут дворниками работать.

12 июля 2018 в 22:33

Уважаемая автор! На Ваш вопрос мой простой ответ. У господина Киселева прекрасная конюшня с лошадьми стоимостью в десятки тысяч евро . Наверное, хочет проверить, как спасаться от разъяренной толпы верхом. Вдруг не будет в стране бензина! Ну, а общий хор в поддержку реформы проходит под девизом: "Не верь своим глазам, верь моей совести!" Во вторник скоропостижно скончался Андрей Юрьевич Брежнев в возрасте 58 лет. Внук генсека. Не "дотянул" до 60. Испортил статистику. Но у агитаторов за реформу только добавилось пылу. "Больше наглости!" звучит из каждого утюга. Покойному генсеку и не снился такой агитационный вал.

12 июля 2018 в 23:45

Умер ещё какой-то ерэфовец, в возрасте до шестидесяти, который убеждал в необходимости повышения пенсионного возраста. А вот оно как получилось - сам себя опроверг.

13 июля 2018 в 06:48

Убедительно действует только массовое опровержение, вроде сотен тысяч большевиков, сначала певших про то, как они "церкви и тюрьмы сравняют с землей", а потом попавших в ГУЛаг (и то - если повезло и дело кончилось расстрельным подвалом следственной тюрьмы НКВД).

13 июля 2018 в 08:57

Г-н Барахнин. Сотни тысяч большевиков не могли попасть в ГУЛАГ. Потому что это Главное Управление Лагерей. Осужденные попадали в конкретные Котласлаг, Колымалаг и т.д . Вы всё знаете и быстро находите. Покажите свои возможности и доведите до сведения участников форума фамилии и имена конкретных начальников конкретных Лагов. Если не сможете или по этническим соображениям не захотите, то форумчане это могут сделать сами. Эти данные в свободном доступе. Второе. в 1917 году большевиков было около 24 тысяч. Затем имеются цифры в 300 тысяч и поболее ( по памяти, а не по первоисточникам пишу) Это уже правящая партия. Не получится у вас, Барахнин, что вся партия и села в лагеря. А где поётся, что церкви и тюрьмы сравняют с землёй? Государство диктатуры пролетариата да без тюрем? Вы что, белены объелись? А насчет церквей почитайте Г.В. Плеханова, которого Ленин очень ценил, как выдающегося марксиста. Лично я не одобряю снос некоторых храмов. Не ты строил, не тебе сносить. Кстати, ленинским декретом храмы стали общенародной собственностью. В глубинке большую часть церквей растащили местные жители, если власть не находила им применения.А дураков на Руси на сто лет вперед припасено!

13 июля 2018 в 18:37

Андрей Коробейник: "А где поётся, что церкви и тюрьмы сравняют с землёй? "

Гм, я думал, что Вы пожилой человек. а, оказывается, Вы из не нюхавших социализма чегеварышей, ибо любой быв.гражданин СССР старше 45 лет знал песню "Красная Армия всех сильней":

Белая армия, чёрный барон
Снова готовят нам царский трон,
Но от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней.

Припев:
Так пусть же Красная
Сжимает властно
Свой штык мозолистой рукой,
И все должны мы
Неудержимо
Идти в последний смертный бой!

Припев.

Красная Армия, марш, марш вперёд!
Реввоенсовет нас в бой зовёт.
Ведь от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней!

Припев.

Мы раздуваем пожар мировой,
Церкви и тюрьмы сравняем с землёй!
Ведь от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней!

15 июля 2018 в 09:04

В 53 года кировский депутатишко загнулся. В аккурат после того, как проголосовал за увеличение возраста. Все боялся не угодить хозяевам, а Бог НАГЛЯДНО показал, КАК СЛЕДОВАЛО бы делать. Карикатура! Другим в назидание.

13 июля 2018 в 02:11

Наша гос.пропаганда в лице Киселёва и подобных ничего, кроме омерзения, не вызывает, и не только в этом конкретном случае. Эти "пропагандоны" вчера могут говорить одно, а завтра - с пеной у рта - прямо противоположное, если поступило приказание сверху; твари совершенно продажные, за хорошие деньги им начхать, как они выглядят с точки зрения хоть какой-нибудь морали, с экранов зомбоящиков.
Помню, Проханов когда-то говорил про Киселя этого, что это "мой друг", сейчас уж,небось, так не скажет.

13 июля 2018 в 04:55

рыба тухнет если её не съесть . Вы определитесь со строем в государстве. Если ваш строй начинается на кап, то капец и пришел, сами хотели. И рыбку съесть и желание исполнить не получиться. Скоро вам хвостом махнут и через дурку проведут. Ай да Пушкин, ай да сукин сын, накаркал старика и старухам.

13 июля 2018 в 10:43

Истину глаголите,армянский брат. Помню был проездом в Москве летом 1991г.,аккурат перед выборами первого президента РСФСР. Был пятачок в Москве,где собирались граждане и взахлёб обсуждали политику. Я начал убеждать людей не голосовать за Бориса Убогого. Куда там. Налетели на меня бабульки со значками с изображение Ельцина,чуть не разорвали. А через год началась "шоковая терапия". Я потом часто вспоминал этих бабушек

13 июля 2018 в 11:03

Аналогично,с начало голосовали за Ельцина, потом за нового заводского хозяина, как только хозяин получил завод, он тех кто голосовал за него выгнал первых, а потом закрыл завод с выставкой его на продажу.
Убеждал не голосовать за это, куда там, за шею выталкивали, готовы были глотку порвать.

13 июля 2018 в 06:52

Всё очень просто: пока больших толп на площадях не намечается, а упоротых революционеров лучше выманить на площади заранее, пока их без особых проблем можно будет поставить на место.

13 июля 2018 в 12:39

Да Вы что, Владимир, "Юность Максима" слишком много смотрели. Всех "упоротых" революционеров без выманивания поставить на место можно на раз-два. Все выявлены давно, идентифицированы, определены слабые места этих людей. Всё известно уже четыреста лет со времён Игнатия Лайолы. Только команду дать остаётся.

13 июля 2018 в 18:40

Дык сейчас правовое государство: пока упоротые не совершили противоправных действий, их трогать нельзя. Вот если начнут драться с правоохранителями - тогда извините...

13 июля 2018 в 12:05

Пора понять: власть - это оккупационная администрация. Пропаганда, и особенно ТВ, инструмент этой администрации. Все эти "непопулярные реформы",включая пенсионную, являются требованием МВФ и Всемирного банка, которые в свою очередь являются инструментом мирового сионизма для экономического закабаления. На первом этапе были изъяты у народа природные ресурсы и построенное при социализме.Но оккупанты ненасытны, и теперь пришла очередь выжимать последние соки из народа, ничего не давая взамен.Коренной народ в большинстве своем тоже лишний,особенно старики, поэтому к другим способам геноцида можно добавить и голод. Вот, если кратко, что происходит.
А пропогандоны - это те же проститутки, понятия нравственности и тем и другим абсолютно чужды. А сами перестаньте хотя бы смотреть и обсуждать это тельавидение.

14 июля 2018 в 08:42

Ольга, на свой вопрос Вы можете ответить сами, вспомнивши эпоху дибилдинга.

14 июля 2018 в 14:50

Vladimir
Barakhnin

13 июля 2018 в 06:44 Оценить комментарий:

"Хрущев пенсионный возраст не снижал - нынешний возраст установлен еще в 1932 году.

9 лет он побыл с 60 лет. А потом война и 15 лет был 65 лет.
Хрущёв СНИЖАЛ в 1956году.

15 июля 2018 в 04:11

Пожалуйста, дайте ссылку - если не на законодательные акты, то хотя бы на более или менее серьезную публицистику.

15 июля 2018 в 09:23

Если бы Хрущева оставили у власти, жили бы сейчас в коммунизме.
Но свой шанс народ в тот момент упустил.

26 июля 2018 в 12:08

вы видно не жили в то время.я хоть и был ребенком,но помню очереди за хлебом.и как с удовольствием топтал его портрет,когда его сняли.этот жук был хохлом(не украинцем) и это много говорит.

26 июля 2018 в 16:41

Не надо клеветать на Советскую власть. Если и были после 1950 г. где-то в СССР очереди за хлебом, то только во момент её крушения в 1990-1991 гг., когда фактически никакой советской власти уже не было! Я тоже жил при советской власти. и не ребёнком, а взрослым человеком. Это была власть народа и для народа!

26 июля 2018 в 19:40

Вячеслав Тихонов.

Да нет, здесь Ешкин Кот прав, перед тем как снять Хрущева, устроили искусственное нехватку продуктов питания, были и карточки и давка за хлебом, но как только сняли Хрущева, все сразу появилось. Нужны были веские обоснования для снятия Хрущева, чтобы народ поддержал, вот продукты в этот момент и убрали с витрин магазинов, недовольных властью Хрущева были все.

27 июля 2018 в 07:35

Об этой краткой и очевидной интриге властей для снятия Хрущёва я не говорю. Просто этот тип застал Советскую власть аж РЕБЁНКОМ, а позволяет себе нагло клеветать на неё, ничего о ней не зная, кроме лживой нынешней официальной пропаганды!

27 июля 2018 в 08:18

Вячеслав Тихонов.

Да это пример воздействия газа "Дурачок" на Ешкина Кота, и отравлены этим газом 76% россиян.

16 июля 2018 в 15:45

Тележурналисты,врачи,депутаты в отпуске до сентября,а путин скоро на рыбалку с димой рванёт.Тоже хочу,но на пенсии

16 июля 2018 в 16:59

Ну, почему же, как рас все понятно. Сама "реформа", как и сам Кисилев и иже с ними, показывают народу - толпе, что они такое. И чтоб не забывались и не мечтали о кренделях небесных. А что конституция (закон прямого действия) это не позволяет - да там прям так и прописан возраст. Это еще лучше. Поймут еще лучше, что мы такое.

16 июля 2018 в 22:09

Мне 63 года. Работаю с 15 лет с 1970 года. Пенсия сейчас 12 140 рублей! Чуть выше прожиточного уровня(прожиточного по мнению правительства) на самом деле - это нищета! При том, что при выходе на пенсию, моя зарплата была в три раза выше средней по стране. Но я не был чиновником! (это они себе «пробили» пенсион в 70 % от зарплаты!).
Поэтому приходится работать за 10 тысяч рублей в месяц, и на эту, так сказать – зарплату, мне приходится выплачивать 43 процента налогов. А теперь, умножте 4300 рублей на 12 месяцев, получиться 51600 рублей! А за эти налоги наше великодушное правительство и депутаты, принявшие такой закон, добавят в августе 2019 года 1 бал или 81,5 рубля, что примерно около тысячи рублей в год! Понимаете, что это в 50 с лишним раз меньше чем я заплатил налогов. И после этого мне хотят объяснить, что не надо индексировать пенсии работающим пенсионерам!
Господа из правительства и депутаты ХВАТИТ ВРАТЬ, что работающие люди якобы содержат пенсионеров! Нетрудно подсчитать, что за 48 лет работы я выплатил столько налогов, что мне государство должно платить пенсию минимум 40-50 тысяч рублей в месяц.
А тысяча рублей, обещанная к пенсии неработающим пенсионерам нивелируется растущей инфляцией и увеличением НДС! Меня просто возмущает, такой подход правительства, которое пытается нам объяснить. что оно делает это во благо нас пенсионеров! Теперь, мои дорогие друзья, думайте какая партия работает во благо всех нас простых людей, а какая во имя своего обогащения.
Власть не говорит о росте производительности, но говорит, что мол раньше на пенсионера приходилось столько то работающих. Я сегодня могу привести примеры, когда заводы, где работает несколько человек, выпускают больше продукции, чем тогда когда на них работало несколько тысяч человек! Что это за умалчивание? По моему мнению, только для того. Чтобы убедить населения поверить с правильность проводимой пенсионной реформы! Это «лапша на уши» малограмотным гражданам! Эй, господа у руля, может хватит дурить народ?

16 июля 2018 в 22:13

По поводу повышения пенсионного возраста. Внутри партии Единой России, возможно, есть разные мнения, хотя меня терзают смутные сомнения! Но вот по поводу повышения НДС до 20 процентов, 319 членов ЕР скопом проголосовали за повышение в первом чтении. О какой дискуссии, альтернативном мнении, плюрализме мнений можно говорить? Когда партия сказала - надо, три с лишним сотни "оловянных солдатиков" ответили есть, будет сделано!
Как мне это напоминает нашу недавнюю историю, где якобы была критика и самокритика! Я понимаю, когда это была бы дисскусия видных экономистов-ученых, ни чего подобного! Ради правды, скажу, что некоторые члены ЕР, мне импонируют как люди чести, но то что они голосуют по приказу сверху - это их нивелирует до уровня "оловянных солдатиков"!

24 июля 2018 в 22:55

Я знаю. Правящий, воровской класс современной России совсем потерял голову от молчания угнетаемого и уничтожаемого народа. Только народный кулак может помочь этим свихнувшимся от безнаказанности грабителям широких народных масс несколько отрезветь от собственной безнаказанности. А потом ещё возмущаются красным террором, то есть террором народа против кучки эксплуататоров? А что, действия нынешнего правящего класса, этой кучки обожравшихся своими наворованными богатствами толстосумов, не являются самым настоящим белым террором, то есть террором кучки правящих воров против всего народа? Государственно-монополистическая буржуазия современной России, правящий класс, настолько глуп и не осведомлён, что очень тщательно и систематически готовит народный взрыв, народную революцию!