Вопрос грузинской диаспоре
Авторский блог Павел Шипилин 14:59 8 июля 2019

Вопрос грузинской диаспоре

выглядит ли Георгий Габуния в их глазах героем? 
44

В Грузии — очередной антироссийский скандал: ведущий программы «Постскриптум» Георгий Габуния целую минуту крыл матом Владимира Путина в прямом эфире. После чего перед редакцией «Рустави-2» собрался стихийный митинг, потребовавший увольнения журналиста и руководства канала. 

Сегодня произошло еще одно знаменательное событие: прекратилось прямое авиасообщение с Грузией. Турпоток уже снижается, переориентируясь на Сочи и Крым. Скоро дойдет дело и вина. А больше в мятежной республике, по большому счету, ничего и нет. 

Достаточно ли этих мер, чтобы Тбилиси изменил позицию по отношению к северному соседу? Разумеется, нет.

В самих антироссийских настроениях я не вижу ничего необычного. Практически во всех странах к югу от США не менее сильны антиамериканские настроения, а в юго-восточной Азии — антикитайские. Всегда находятся люди, у которых есть претензии к соседней сверхдержаве. 

Нет ничего необычного и в том, что наш геополитический конкурент этим пользуется, старательно раздувая угольки русофобии на всем постсоветском пространстве. Украина и Грузия оказались слабыми звеньями. В Армении и Азербайджане пока не получилось, на очереди Средняя Азия. К счастью, благодаря мудрости Нурсултана Назарбаева, транзит власти в Казахстане, будем надеяться, пройдет без катастрофических социальных потрясений. 

Какой должна быть наша реакция?

Первое, что приходит в голову — резкий разрыв каких бы то ни было связей. Что уже делается — Украина сама пилит сук, на котором сидит, а Грузию наказываем мы. Но ждать, что после санкций государства прекратят существование, не стоит — в Ливии, Ираке, Сомали все гораздо печальнее, но границы никуда не делись, флаги и гербы на месте. То же самое с экс-республиками СССР.

Всё потому, что население, ощущая в собственных кошельках бессилие правительства, выживает само. То есть, разбегается. В основном, в Россию (хотя после обретения безвиза открылись и новые возможности). Но в России, безусловно, самые многочисленные грузинская и украинская диаспоры. 

Примерно такая же многочисленная, как кубинская — в США. Вот только американцы развивают пропагандистские ресурсы, вещающие на Кубу (в том числе социальные сети, которым больше доверия), а мы своим положением не пользуемся. 

На официальном сайте грузинской диаспоры о возросших антироссийских выступлениях — лишь открытое письмо руководителя президенту РФ с просьбой восстановить авиасообщение. Странно, правда? Грузины, зарабатывающие в России, могли бы в ежедневном режиме на чистом грузинском языке рассказывать соотечественникам альтернативную правду, сравнивать жизнь в своем покинутом ими отечестве и у нас. В нашу пользу, разумеется, раз они здесь, а не там. Вместо этого на сайте — какая-то жвачка, отчеты о круглых столах и другая мало кому интересная чушь. 

Хотя, казалось бы, «Федеральная грузинская национально-культурная автономия в России», как называет себя сайт диаспоры, первой должна была выступить с гневно-эмоциональным осуждением выходки Георгия Габунии. И сегодня в течение всего дня добавлять в ленту мнения других грузин. Я хочу знать, что грузинские мигранты испытывают те же чувства, что и я.

Но с грузинской диаспорой всерьёз никто не работает, а ждут, когда же до людей само дойдет понимание, что Россию следует защищать в информационной войне. Но не дойдет, если этого не требуют. 

Сейчас, после того как в Грузии ухудшится экономическое положение, можно ждать очередной волны мигрантов. Людям надо выживать. Это, выражаясь цинично, прекрасный материал, который следует использовать в контрпропаганде. 

Американцы знатно порезвились и до сих пор резвятся в странах-лимитрофах, провоцируя, холя и лелея антироссийские настроения. Сегодня, когда из Грузии и Украины миллионами бежит народ, грех не воспользоваться ситуацией и не начать отвечать. Мигрантам есть что рассказать соотечественникам и о своём правительстве, и о нашем. Надо их только расспрашивать, фотографировать, записывать. 

И регулярно выкладывать в Фейсбук и Ютуб их мудрые мысли о перспективах развития российско-грузинских и российско-украинских отношений. Я хочу слышать этот многоголосый хор оптимистов, а не только мнения певиц, артистов, политиков, живущих в Тбилиси. 

Сегодня мой вопрос к грузинской диаспоре один: выглядит ли Георгий Габуния в их глазах героем? 

Чует моё сердце, на него никто не ответит.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
8 июля 2019 в 15:12

Какой-то грузин ругался матом,а в России подслушали и раздули истерию, чтобы отвлечь собственный народ, перевести стрелки на Грузию.Если Грузия ругается матом -значит жива.

8 июля 2019 в 15:40

В.С.

Вы слышали, ЧТО сказала эта МРАЗЬ?

Вы, как раз, ОДИН из ТЕХ, кто заслуживает нецензурную брань в свой адрес.

Из-за таких как Вы, каждая МРАЗЬ позволяет себе глумиться над прахом воинов ВОВ, над прахом наших предков.
Вы НИЧЕМ не ЛУЧШЕ этой МРАЗИ...

Перепёлкин Н.В.

9 июля 2019 в 07:18

Он на самом деле гораздо хуже и страшнее этой мрази. Дело в том, что он внутри страны! Таких надо, вместе с молчаливо одобряющей хамов грузинской диаспорой, по рецепту: чемодан-вокзал-Баку-Тбилиси!

8 июля 2019 в 15:36

Павлу Шипилину

- «Вопрос грузинской диаспоре» - «…выглядит ли Георгий Габуния в их глазах героем?...».

Конечно же, ВЫГЛЯДИТ, ибо много ли найдётся таких, кто позволит себе, в России, поддержать того, кто так нагло и омерзительно говорит о Путине (на https://www.youtube.com/... я прослушал подлинник этого выступления).

Думается, что эта мразь заслуживает выдачи его в Россию, и ПРИДАНИЮ его СУДУ за оскорбление Президента России и ВСЕХ народов России…

Такое оскорбление России и её народа, НЕЛЬЗЯ спускать НИ при каких обстоятельствах.

Вот пусть грузинская ДИАСПОРА в России и ПОЗАБОТИТСЯ об этом!!!

8 июля 2019 в 16:33

Извиняюсь, у меня несколько вопросов, а то в исходном сообщении не очень понятно.
1. На каком языке высказывался этот грузин?
2. Чем он конкретно был недоволен?
3. Если, как здесь кто-то сказал, он пренебрежительно отозвался о неких (каких?) могилах, то РАЗВЕ В РФ ЭТО ОТНОШЕНИЕ ДРУГОЕ???

8 июля 2019 в 17:26

На ЧИСТЕЙШЕМ русском, с ЧИСТЕЙШИМ матом...

8 июля 2019 в 17:27

Да, Ермошин, поищите сами что и как, распространять речь этой МРАЗИ, даже для Вас, я НЕ собираюсь...

8 июля 2019 в 17:49

"На ЧИСТЕЙШЕМ русском"
- Вспоминается давнишнее:
Не перестаёшь удивляться богатству русского языка. Прочитав всего ТРИ буквы, понимаешь всю фразу: "ЗДЕСЬ БЫЛИ РУССКИЕ ТУРИСТЫ ! ".

8 июля 2019 в 17:51

А вообще-то, если я что-то правильно понял, могу сказать, что меня гораздо больше беспокоят НАШИ могилы - после воздействия РОССИЙСКОЙ власти!

8 июля 2019 в 17:58

А,Е,

Ермошин, я вообще сомневаюсь в том, что Вас, хоть что-либо святое, ИНТЕРЕСУЕТ...

Откуда Вы такие только повылезали...

8 июля 2019 в 18:28

Не сомневайтесь, Пётр. для меня - в отличие от вас - НАШИ могилы - святые!

9 июля 2019 в 05:01

Видео выступления против Путина.https://youtu.be/UXrXqLI2Wxw
Про русский народ не сказано ни слова - это обращение лично к Путину, которого я считаю представителем оккупационной власти, работающим на свой карман и англосаксов.

9 июля 2019 в 18:00

Александр Ермошин
8 июля 2019 в 17:49
"На ЧИСТЕЙШЕМ русском"
- Вспоминается давнишнее:
Не перестаёшь удивляться богатству русского языка. Прочитав всего ТРИ буквы, понимаешь всю фразу: "ЗДЕСЬ БЫЛИ РУССКИЕ ТУРИСТЫ ! ".//
*******************************
Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!

8 июля 2019 в 16:35

Какой пиар для солнцеликого.
Наверняка президент РФ Путин ВВ сам организовал всю эту хрень. Уж теперь его рейтинг подскочит до небес.
А грузинской диаспоре никаких вопросов задавать не надо. Лучше ее, в полном составе выслать на родину.

8 июля 2019 в 17:29

ИИИ

Вы читали высказывание этой МРАЗИ?

Если НЕ читали то - ЗАТКНИ свой поганый рот.....................

8 июля 2019 в 17:16

СААКАШВИЛИ ВЫПОЛНИЛ ЗАДАНИЕ США СТОЛКНУВ ЛОБ В ЛОБ ДВА НАРОДА.ЭТО НЕ ГРУЗИНЫ ,ЭТО АГЕНТЫ США.ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА.

8 июля 2019 в 17:34

В.Б

Вот грузинский НАРОД, пусть и исправляет ВРЕД, нанесённый этой МРАЗЬЮ своему НАРОДУ.

Пусть ПРИВЕЗЁТ "на блюдечке" эту МРАЗЬ в Следственный комитет России, и пусть эта ПОГАНЬ ОТСИДИТ положенный, по Законам России, срок за решёткой...

После этого можно и поговорить с НАРОДОМ Грузии.

А то, уже распоясались до безобразия...

9 июля 2019 в 10:17

Хорошее слово --пусть! Сродни "по щучьему велению, по моему хотению..."

9 июля 2019 в 11:53

"СААКАШВИЛИ ВЫПОЛНИЛ ЗАДАНИЕ США "
- Тут вот какая штука, Виктор. Скорее всего США это задание не одному Саакашвили дали. "Стукать" начали в Москве принятием известной Декларации.

9 июля 2019 в 17:10

А помните кто поддержал саакашвилевскую рэволюцыю роз? А переворот в Куеве , звиняйте, рэволюцыю гидности ? И признал обоих призидентов ...

9 июля 2019 в 18:05

Петр Черный
8 июля 2019 в 17:34
В.Б

Вот грузинский НАРОД, пусть и исправляет ВРЕД, нанесённый этой МРАЗЬЮ своему НАРОДУ.

Пусть ПРИВЕЗЁТ "на блюдечке" эту МРАЗЬ в Следственный комитет России, и пусть эта ПОГАНЬ ОТСИДИТ положенный, по Законам России, срок за решёткой...

После этого можно и поговорить с НАРОДОМ Грузии.
///////////////////
И обязательно штоб на блюдечке с голубой каёмочкой ,
лежал ключ от квартиры , где деньги лежат,
Вот тогда Я ПЕРЕПЁЛКИН буду говорить с грузинским народом .

8 июля 2019 в 19:49

Верю сердцу своему. Владимир Путин сам провел водораздел между собою и народом, утвердив Закон о "пенсионной реформе"! Попросил людей "отнестись с пониманием"...И люди отнеслись с пониманием - кто есть Путин? По Конституции Власть в РФ принадлежит народу. Президент нарушил Конституцию, отрешившись от воли народа. И не стоит смешивать божий дар с яичницей, утверждая, что "в лице Путина - оскорбляется народ России". Путин - не Россия! Если уж грузины заговорили на грузинском ТВ - языком "дорогих россиян", чего обижаться на зеркало, коли рыло кривое? Путин - президент олигархов и воровской буржуазии. И люди ясно понимают, где "котлета", а где "мухи в правительстве". Но никак пока невозможно "отделить мух от котлеты". Хотя, "котлета" с изрядным - смердящим запашком.Беда, но на местах - такое ЗЛО, сплетенное в змеиное кубло власти, что одуревшие от безнаказанности чиновники, судьи и прокуроры, забыли о существовании Конституции и законов. Забыли эти законы начальники полицейских участков и жандармерии. По факту, РФ - это большая "зона", где уже нет и отношений "по понятиям", а сплошное насилие богатыми и сильными бедных и слабых. 8 сентября 2019 года - день для истории России особенный: путем бойкота - необходимо отодвинуть от власти "партию" "Единая Россия". НИ ОДНОГО ГОЛОСА "партии" "ЕР"!

8 июля 2019 в 20:29

Валерий! Зато теперь вся страна в едином порыве сплотится вокруг Первого!
Порвем! Разбомбим! Как смели! Да чихать на пенсионную реформу! Да чихать, что работы нет!
Вышлем всех...всех...всех...
Беда. Просто тбилисская подворотня оказалась мерзее питерской. Вот и вся разница.
Вспомните про бабушку, если б она дедушкой была...про обрезания... Чуток приличнее.

8 июля 2019 в 23:16

Да, Шелегов, ЧИНОВНИКИ на местах, их многие сотни тысяч, а виноват - Путин.

Вы хоть в своём уме?

Вы имеете хоть ЭЛЕМЕНТАРНОЕ представление об - УПРАВЛЕНИИ?

8 июля 2019 в 20:31

Их диаспоры растут в России, а русские диаспоры -на Западе... странно...

8 июля 2019 в 20:43

Путин Путиным а этот курносый должен за базар ответить или его сородичи проживающие здесь. Сейчас нужно вдарить этим брюнетам что б знали своё место, возможности есть, инструменты есть . Пусть его же курносые соплеменники сотрут эту гниду в порошок в назидание другим.

8 июля 2019 в 21:04

Как бы россияне не относились к В.В.Путину,они не должны забывать,что это наш президент!И оскорбив его так низко и так подло,этот гомосексуалист оскорбил весь российский народ.У меня теперь все грузины ассоциируются с этим педиком,как то так.....

8 июля 2019 в 22:36

Елена Исаева
Сегодня в 21:04
Как бы россияне не относились к В.В.Путину,они не должны забывать,что это наш президент!И оскорбив его так низко и так подло,этот гомосексуалист оскорбил весь российский народ.У меня теперь все грузины ассоциируются с этим педиком,как то так.....
******************************
Елена .откуда вы знаете что он педик ?
а оскорблять Зеленского ,Саакашвили ,других государственных деятелей на федеральных каналах можно ?
Елена ,вы скопом оскорбили всех мужчин Грузии , а они ого го !

Москвички
ст.: Е. Евтушенко, муз.: К. Беляев

Мчатся к морю электрички Просто благодать.
Едут сдобные москвички В Гагры загорать.
Там лимоны-апельсины, Сладкое вино.
Там усатые грузины Ждут давным-давно.

Пусть они глупы, как пробка Это не беда.
Но зато они не робки Парни хоть куда.
В их руках такая сила И такая страсть.
В Гаграх много дам гостило, Все грешили всласть.

Усачи порою грубы, Стиснут - не вздохнешь.
А когда вопьются в губы Сразу бросит в дрожь.
Сразу чувствуешь мужчину, Колкостью усов.
И могучая пружина Рвется из трусов.

Вот уже в твои ворота забивают гол
А болельщице охота, шобы он вошёл.
Он атаки повторяет много раз подряд.
И всю ночь её ласкает , Не отводит взгляд.

Им приятнее отдаться, смуглым усачам.
Чем тщедушным равнодушным бледным москвичам.
Там становишься моложе телом и душой.
И супружеское ложе вспомнится порой.

В переполненной квартире все легли давно.
Воздух тяжкий, как в сортире. В комнате темно.
Дети все давно уснули, шумны и глупы.
На охоту выползают тощие клопы.

Рядом в позе безобразной муж усталый спит
И во сне однообразно с присвистом храпит.
Я томлюсь, не засыпаю. Глаз мне не закрыть.
Будь, что будет. Я решаюсь мужа разбудить.

Эх, здесь и там рукой поводишь. Вот проснулся он.
Полчаса , его заводишь, словно патефон.
Но блаженства не доставил мне он всё равно.
На рубашке лишь оставил мокрое пятно.

Он слюнявыми губами неумелых рук
Погасить не в силах пламя ненасытных губ.
Целый год терпеть готова. И во всём отказ,
Чтобы летом вновь поехать снова на Кавказ.

Там лимоны-апельсины, Сладкое вино.
Там УСАТЫЕ ГРУЗИНЫ Ждут давным-давно.
Снова едут отпускницы, позабыв печаль.
Снова поезд, словно птица, их уносит вдаль.

Мелкий дождик из-за тучки Брызнет по полям.
Едут беленькие сучки к чёрным кобелям.
Мелкий дождик из-за тучки Брызнет по полям.
Едут беленькие сучки к чёрным кобелям.

8 июля 2019 в 23:22

А.А. Вы слышали выступление этой МРАЗИ?

Если НЕ слышали, то ЗАКРОЙ свой поганый рот...

Если я скажу в адрес твоей мамы и отца то, что сказала это ОНО, то я ПОСМОТРЮ, что Вы скажете и сделаете в мой адрес...

На Кавказе, за такие слова, НЕ прощают...

9 июля 2019 в 10:29

Евреи часто мыслят приземленно грязно По себе судят о других

9 июля 2019 в 18:14

Николя Селиванов
Сегодня в 10:29
Евреи часто мыслят приземленно грязно По себе судят о других
/////////////
МУСЬЮ НИКОЛЯ , в СТАТЬЕ ВРОДЕ О ЕВРЕЯХ РЕЧЬ НЕ ШЛА ,
Вы с бодуна штоле ? У тебя мусью мышление на уровне свинантропа.

8 июля 2019 в 21:39

Как бы россияне не /////////

Что это за существа такие ? Я помню как Эльцин с пьяным рылом - " Дорогие росяня, поздравляю вас" у ушёл блевать.

8 июля 2019 в 21:48

У меня знакомый держит поросят , вот он их называет росиянами. - "смотри каких я росиян откормил".

8 июля 2019 в 23:45

Громов, ЧТО же Вы такое, и в правду - БЫДЛО...

9 июля 2019 в 18:18

Петр Черный
8 июля 2019 в 23:45
Громов, ЧТО же Вы такое, и в правду - БЫДЛО...
////////////////
Прокати нас Петруха на тракторе ,за околицу нас прокати !
Петя , ты чё не узнал брата Лёху ?
Вы же сиамские близнецы !